显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井中月的博客

 
 
 
 
 
 

马云疯了吗?

2009-1-22 18:47:17 阅读1081 评论2 222009/01 Jan22

马云疯了吗?在所有白领都在担忧年终奖的时候,他下达的指令却是——加薪!

“去花钱!!去消费!!”,马云很马云地上用5个感叹号发布了他的加薪宣言。据搜狐IT报道,阿里巴巴这次加薪将延续“2-7-1”原则,“七成员工年终奖将相当不错。”也只有马云这种“疯子”才会在这样一个萧索的冬日发布这样的宣言。但马云是真疯了吗?

如果罗斯福在世的话,他肯定不会这么觉得。或许是时候重温一下罗斯福面对经济危机时的箴言了——“唯一值得恐惧的就是恐惧本身”。在面对经济危机的时候,我们需要关注的不仅仅是CPI、PPI、M2供应量等经济指标,还应该包括“信心”。而马云的加薪指令无疑是针对日益脆弱的信心的一支“强心剂”!

作者  | 2009-1-22 18:47:17 | 阅读(1081) |评论(2) | 阅读全文>>

屏蔽百度 对淘宝用户有利

2008-9-18 10:48:48 阅读834 评论2 182008/09 Sept18

小捷

    淘宝和百度的口水战正在进行之中。但是,我们作为普通网民关心的不是企业之间的暗战,而是我们的利益会不会因此受损。

1、网上购物真的需要搜索引擎吗?

    有数据显示,近八成网购人群在网购中很少或从不使用外部搜索引擎;剩下二成人群,使用搜索引擎的主要目的是搜集与查询产品资料,并不涉及交易。

    淘宝提供了不错的站内搜索引擎;

    淘宝发展多年,站内众多的店铺已经提供了足够多的、可供比较的“宝贝”

    想要网购的中国网民,有几个没听说过淘宝的呢?(马云给淘宝砸的几十亿,有相当部分都花在营销上了……)

作者  | 2008-9-18 10:48:48 | 阅读(834) |评论(2) | 阅读全文>>

9月15日,给我一个IE之外的选择

2008-9-17 22:36:29 阅读1012 评论0 172008/09 Sept17

 

很少有人能抵得住Firefox、Opera、Chrome等浏览器之中的后起之秀的诱惑。但是我们却离不开IE,因为网上银行以及许许多多的网站都是“Only for IE”。

事实上谁都明白,相对于Firefox、Opera、Chrome等竞争对手,IE已经没有任何性能优势——除了兼容性。但是,IE兼容性好只是一个假象。实际上IE对于W3C(WEB的创始者,也是网页标准的制定和维护者)标准的支持及其糟糕。只不过是网站开发者为了满足占据主流的IE用户的需求和利用微软集成开发环境的高效率,也开始向IE倾向。于是,IE成为了事实上的WEB标准,Firefox、Opera等严格遵循W3C标准的浏览器却遭遇了“兼容性问题”。

作者  | 2008-9-17 22:36:29 | 阅读(1012) |评论(0) | 阅读全文>>

工商局涉网:激起谴责声一片

2008-7-22 10:18:33 阅读442 评论0 222008/07 July22

小捷

就现实而言,我国的工商局不仅没有很好地履行好上述职能,甚至自己直接就是市场经济的最大破坏者。目前中国市场秩序的混乱如果寻找原因的话,大部分问题都与工商局内部管理体制、人员素质、工作机制有关。

                           ——百度百科关于“工商局”的定义(http://baike.baidu.com/view/815055.html?wtp=tt

 援引《重庆商报》的报道,国家工商总局宣传处已经对百度百科关于“工商局”的释义表示了关注。的确,上述的定义虽然偏激,但是难道没有一点道理吗?相信大家对于工商局在现实世界中的“光荣事迹”也早已听闻过许多次了。但让人不安的是,现在工商局的“势力范围”正在向网络世界蔓延。

作者  | 2008-7-22 10:18:33 | 阅读(442) |评论(0) | 阅读全文>>

解读阿里巴巴股价风波

2008-7-18 14:51:33 阅读443 评论1 182008/07 July18

小捷

明星企业总是会吸引更多眼球的关注。即使在这一个破发已经屡见不鲜的年代,依旧有人“不知疲倦”地在拿阿里巴巴(HK.1688)的破发说事。但是,股价下跌与企业状况有直接关系吗?

没错,股票市场是一个投资者“用脚投票”的场所。但是影响投资者决策的因素并不只有上市公司的表现。在阿里巴巴股价下滑的过程中,伴随着的是美国次贷危机的扩展、全球经济泡沫的破灭和周边地区(中国大陆、韩国、越南)的股灾。当港股从5月开始“集体跳水”的时候,我们有什么理由要求阿里巴巴逆市上攻——难道仅仅因为它是知名企业吗?

作者  | 2008-7-18 14:51:33 | 阅读(443) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

江苏省 南京市 摩羯座

 发消息  写留言

 
小捷:eNet硅谷动力、天极Chinabyte专栏作者,腾讯科技、IT168软件频道Pconline特约撰稿人 自2005年至今,为搜狐IT、eNet硅谷动力、天极Chinabyte、IT168、腾讯科技、Pconline、MOP科技、IT世界网撰写了30余万字的IT评论
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注