注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王良的博客

以随想杂文、评论为主,兼诗歌、幽默小品等。 本博除注明“引用”外,均系原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休高工、学历本科, 居家十年、余热尚有, 专业机械、成就小可, 闲来上网、写博交流。

网易考拉推荐

【原创】深圳调整处理“裸官”  

2014-09-10 15:48:20|  分类: 新闻述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        深圳调整处理“裸官”

深圳有一名44岁的厅局级女官刘燕提出了辞呈。据其本人发给某报记者的短信说,她丈夫在80年代(未婚前)已移居国外,至1998年才回国与其结婚。她的辞职理由是,要照顾(陪伴)身患重病的丈夫。

这本是一则极为平常的消息。我国厅局级官员的辞职虽不多见,但不等于当上了厅局级官员就不允许提出辞职了。然而问题在于,广东省早在2009年已有规定:凡配偶和子女非因工作需要,在国(境)外定居或者加入外国国籍、或者取得国(境)外永久居住权的公职人员,不得担任党政正职和重要部门班子成员。尤其是今年自中央组织部提出整顿裸官以后,更明确了对“裸官”的监督清理办法。据广东省对巡视组提出的整改意见说,己对866名裸官作了调整处理(其中包括9名厅市级官员)。但为何刘燕却不在其列,直至近日才由其本人提出辞职申请?更今人不解的是,有记者向深圳组织部门领导问及此事时,该领导甚至对刘燕是否“裸官”这一问题,说“还要调查调查”。岂不怪哉!

我想每个中华人民共和国公民在当地公安派出所都有户籍资料(自家也有一本户口簿)。若需了解某人的身份情况,祗要带上机关的介绍信,跑一趟派出所,凡年龄、籍贯、职业、婚姻状况等均可一目了然。难道当了官,户籍档案就和普通百姓不一样?还是由她本人保密起来了?不言而喻,很难说这其中没有猫腻。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016