显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯 花 血 月

            面朝山川,找吃找穿

 
 
 
 
 
 

无论如何,一定要相信自己

2014-4-24 0:04:51 阅读141 评论3 242014/04 Apr24

怎么也没想通,我是如何流落到如此孤独地步的?孤独到重新捡起弃置了近四年的博客。
也罢,没人看,就当自己写日记了。
2011年,我生了宝宝。
此后一年,工作上混日子。
此后又一年,半混日子。这到哪年了来着?恩,2013年。
接着,儿子要上幼儿园了,我想还是不要再两地分居,不要再上夜班吧。于是,我从省城来到了百岛之市。
与此同时,我从食物链的次末端,来到了彻头彻尾末得不能再末的末端。以往的一切,一笔勾销,走得寂寂寥寥,傻傻XX,无人惦记、无人想起。
新的开始,非常艰难。
作为一个末端的角色,我付出五六倍的努力,却换来很低的评价。不但没有争取到更多和儿子相处的时间,反而在珍贵的相处中闷闷不乐,形神分离。
每一天,我都要在内心深呼吸,就像以前最最紧迫时还有一大篇稿子没改好时那样。我对自己说,不能放弃、不能投降,不能那么快就被击垮。

作者  | 2014-4-24 0:04:51 | 阅读(141) |评论(3) | 阅读全文>>

省博物馆新馆批判 兼 博士语录之省博篇

2010-8-7 18:48:50 阅读376 评论1 72010/08 Aug7

昨天和博士去参观广东省博物馆新馆,就是那个藏宝盒形状、只能远观不能近看的东西。

由于那年在陕西历史博物馆享受过免费换票的待遇,所以这次的免费,让我们觉得太自然了。

进去大厅,真大呀。楼梯什么的都在边上,中间一个大天井,上空还有一个桥。

又由于经历过东莞图书馆那种除了狗不能遛其他什么都能遛的公共设施,在省博没有看到襁褓中的婴儿,我觉得那些上下跑着玩儿的小孩也还可以接受啦。

我们稍微看了些广东历代绘画展,哎,乏善可陈。广东本土画家的,明朝的画就算早的了。有的挂在展柜里,连图轴的折痕都没有处理过,皱巴巴的难看死了。让我不由得对上海博物馆十分想念。

说起上博,我对博士说:不如你创造一个在全国各大省级博物馆都把头撞一个大包的纪录吧?想当年,上博的展柜玻璃,透明到无以复加,内中展品又实在吸引之至,只听“嘭”一声巨响,众皆瞩目,只见博士的脑门,一分钟内肿了起来。

作者  | 2010-8-7 18:48:50 | 阅读(376) |评论(1) | 阅读全文>>

文艺周末

2010-5-31 20:22:06 阅读312 评论1 312010/05 May31

话说刚过去的这个周末,真的好充实啊~~~ 

昨天,正儿八经看了有生以来第一场现代舞(以前在现代舞团小剧场看的那个,后来据说不是现代舞,而是话剧,我晕)—— 《「仁」「维」双对论》 

第一场,《原》,取了《山海经》兽、人、神的概念,讲轮回和空。这些哲学的玄理我都不感冒,只把两个男舞者的6块腹肌看了个仔细。真的好强啊,好强啊,模仿兽的动作,蛇的柔韧,豹的敏捷,熊的憨态……那种稚拙又勇猛的体态,我觉得,人的身体,也可以被当作纯粹的动物来欣赏,那种自然的美,动物般的美,也是自然赐予的。 

第二场,香港同学编导的,《翻天覆地》,就是把舞台上的吊杠、幕布、地胶、灯架,统统为我所用,跳了个尽兴(也就是“累死人”的美称)。这场没有什么深刻的内容,仿佛在说,形式就是内容。肢体动作的精确性,是这出剧的最高宗旨——一场不允许失误的动感流水线。 

作者  | 2010-5-31 20:22:06 | 阅读(312) |评论(1) | 阅读全文>>

博士与新三国

2010-5-25 12:28:07 阅读346 评论0 252010/05 May25

1。最近博士常邀请我一起看下载的《新三国》。我陪他看了一次以后,他很不满意地说:下次我还是一个人看吧。

我问为什么?

博士说:你老是有一些乱七八糟的评论,还会笑。

原来伤害了博士对四大名著片的纯洁感情。

 

2。后来博士食言,继续邀请甚至强迫我和他一起看三国。我说:你老是看着看着就睡着,有什么意思?

博士就信誓旦旦说:放心吧,今天一定不睡着。

我屡屡信他,他却屡屡失信于我。

当然,我们看的时间的确比较晚,是从晚上12点半开始。

 

3。某日下班归,博士来接我。

我沮丧地说:哎,明天可能要跟记者吵架了。

博士自信满满:不用怕,我们都看了《三国》了你还怕什么?

次日中午,记者果然短信来袭。

作者  | 2010-5-25 12:28:07 | 阅读(346) |评论(0) | 阅读全文>>

爸妈要重走我们的路,嚯嚯

2010-5-19 18:54:25 阅读315 评论1 192010/05 May19

话说2005年的8月,我和博士从广州到了成都,去了九寨后拔营回乡,成就了工作以来首次省外(广东省和云南省)旅行。当我们向爷爷奶奶展示他们当年约会地点——望江楼的照片时,不知道他们有多感慨啊。

又话说2009年的5月,我以为还是7天长假,就提前一个月订好了往返西安的机票。那十天,逛西安,爬华山,看延安,真是太劲爽劲暴劲酷啊。现在想起来,那美妙的感觉还是丝毫未减,巴不得抢个携程网的88元机票也飞过去再玩一次。

这一次,我那从小就想让我当公务员的老妈,竟然爆发出她的另一面,忽然地、猛然地、悄然地,就买了两张去成都的火车票,还号称下一站是西安。她和老爸,要亲自去把我的两次优秀的旅行经历进行大串联。

成都,是妈妈出生的地方。旁边不远的绵竹,也就是地震发生地之一,则是爸爸的出生地。从成都到九寨,就要路过汶川。不知道这两个本质上的四川人,再归故里,尚能识否?

作者  | 2010-5-19 18:54:25 | 阅读(315) |评论(1) | 阅读全文>>

放炮后的反思

2010-5-12 2:30:18 阅读416 评论1 122010/05 May12

下了末班车,我买了两包方便面和两个雪糕,作为奖赏犒劳下自己。当家里本来就有点乱糟糟的味道中又加上了酸菜牛肉面的味道,84同学就不会说我的博客没有生活气息了吧?

今天,之所以觉得可以犒劳自己,是因为我又在评报的时候放炮了,还被人称为“小钢炮”。今天放完炮,我和小F还去吃了麦当劳“庆祝”。但是又能怎样呢?最后还是很空虚。最最后,连为了什么要放炮都会忘记。

人,按照放不放炮,或许可以简单划分为三种。一种从不放炮,一种对特定对象会短时间放炮,一种换了环境还能长期坚持放炮。显然,后一种是最没有用的。因为他的放炮什么都改变不了,所以一直有放炮的机会。

智者说,不要试图改变别人,而要学会改变自己。晚上我反省了一下,我可能太喜欢挑人毛病了,所以总是看到别人做得不足的地方。另外,我也没有走出我的自傲,所以一直I认为批评别人底气十足。再者,我没有自己要做的事所以会关注那些并不真正重要的事。

作者  | 2010-5-12 2:30:18 | 阅读(416) |评论(1) | 阅读全文>>

半夜闲

2010-4-27 23:26:58 阅读300 评论1 272010/04 Apr27

此时此刻,我最需要的是一个可以放沙发边的本本桌,这样我就可以边看电视边写博。刚才,我看了一年一度的青歌赛,没留下什么印象。我又看了傻×的相亲节目,惊诧于现在什么样的烂人都能上电视。我还看了《冷暖人间》之“国殇腾冲”,决定下一次的云南目的地一定是腾冲。我本来还想看看那个著名的《非诚勿扰》,但我没找到。

没有本本桌,我只好两头跑,一会儿去看电视,一会儿过来敲字回QQ。在这个终于不用做版的日子里,我比做个版还忙。

至于今天为什么不用做版?说来话长。long story short, short story shorter, 因为今天我很受伤。

你说西医拥有一种什么样的哲学?要看一个人是不是有病,西医总是使用排除法。一堆药一堆检查甚至加上手术,为的都是先确认你没有什么病。面对这种排除,患者真有点不知所措。是希望自己有问题呢?还是希望自己没问题?

作者  | 2010-4-27 23:26:58 | 阅读(300) |评论(1) | 阅读全文>>

李斯文的故事

2010-4-13 12:24:26 阅读334 评论0 132010/04 Apr13

博士一向自认是个斯文的人。这天,配了一副新眼镜,不禁在镜前左顾右盼。 以打击他自信为使命的我,冷冷地说:不要以为戴个眼镜就很斯文了。想想你的某些所作所为,跟斯文那是完全沾不上边呀。

作者  | 2010-4-13 12:24:26 | 阅读(334) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市

 发消息  写留言

 
据说是个处(音:chu)长(音:chang)了才知道好的人。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

有道博客魔方

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注