注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老老学生 欢迎朋友们光临!

感谢老朋友把我领进来!更感谢新朋友们的帮助!向朋友们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1948年参加东北人民解放军1988年离休定居大连,如今用现代网络,来寻找老战友和向朋友们学习,,为实现中国梦站好人生最后一班岗!

网易考拉推荐
GACHA精选

【引用】在哈华侨的中秋节:不变的是对亲人的思念  

2014-09-09 05:45:56|  分类: ·【社会观察】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:人民网  2014年09月08日(章斐然)人民网“行走新丝路”前方报道组抵达哈萨克斯坦首都阿斯塔纳的第二天正逢中华民族传统佳节中秋。报道组走进当地华侨阿斯卡尔的家中探访同胞在异乡的生活。

 阿斯卡尔今年40岁,来哈萨克斯坦已有12年,现在经营着一家有四个员工的旅游公司,主要为来往中哈两国的商务团、旅游团办理签证和相关业务。(人民网记者赵亚辉 摄)
 阿斯卡尔今年40岁,来哈萨克斯坦已有12年,现在经营着一家有四个员工的旅游公司,主要为来往中哈两国的商务团、旅游团办理签证和相关业务。(人民网记者赵亚辉 摄)


阿斯卡尔最初在哈萨克斯坦的第二大城市阿拉木图生活,并在那里认识了他美丽的妻子高哈尔,7年前他和妻子共同到阿斯塔纳生活并创立了旅游公司。探访时,他刚刚送完两个儿子去学校,正在家中逗小女儿。(人民网记者赵亚辉 摄)
阿斯卡尔最初在哈萨克斯坦的第二大城市阿拉木图生活,并在那里认识了他美丽的妻子高哈尔,7年前他和妻子共同到阿斯塔纳生活并创立了旅游公司。探访时,他刚刚送完两个儿子去学校,正在家中逗小女儿。(人民网记者赵亚辉 摄)

 

阿斯卡尔说,他既懂汉语又会哈语,来了哈萨克斯坦后又学会了俄语,最大的优势就是语言,因此就做起了旅行签证办理的生意,将一批又一批现代商人介绍到中国。(人民网记者赵亚辉 摄)
阿斯卡尔说,他既懂汉语又会哈语,来了哈萨克斯坦后又学会了俄语,最大的优势就是语言,因此就做起了旅行签证办理的生意,将一批又一批现代商人介绍到中国。(人民网记者赵亚辉 摄)

 他说,这一年来,公司业务快速增长,每月约有400-500哈国人通过他的公司办理赴华商务、旅游签证业务。而在7年前他成立公司之初,每月仅有几十人的业务量。(人民网记者赵亚辉 摄)

阿斯卡尔的父母现在均留在国内。均已退休的两老今年7月还赴哈小住了一月。我们此次前去探访的公寓正是阿斯卡尔为父母以后来哈居住准备的。(人民网记者赵亚辉 摄)
阿斯卡尔的父母现在均留在国内。均已退休的两老今年7月还赴哈小住了一月。我们此次前去探访的公寓正是阿斯卡尔为父母以后来哈居住准备的。(人民网记者赵亚辉 摄)

 如普通阿斯塔纳家庭一样,屋内装修风格非常现代化,厨房电器一应俱全。(人民网记者赵亚辉 摄)
 如普通阿斯塔纳家庭一样,屋内装修风格非常现代化,厨房电器一应俱全。(人民网记者赵亚辉 摄)

尽管公寓窗外的风景幽美,小区活动设施丰富,但阿斯卡尔的父母并没有在此长住。阿斯卡尔遗憾地说,“但是父母没住多久就回去了。一方面他们年纪大了,另一方面亲戚朋友都在国内,他们在这里不习惯。”(人民网记者赵亚辉 摄)
尽管公寓窗外的风景幽美,小区活动设施丰富,但阿斯卡尔的父母并没有在此长住。阿斯卡尔遗憾地说,“但是父母没住多久就回去了。一方面他们年纪大了,另一方面亲戚朋友都在国内,他们在这里不习惯。”(人民网记者赵亚辉 摄)

报道团探访时正逢中华民族传统佳节中秋。“原来在国内到中秋就会放假,还会有一点过节的气氛,到了这里就不怎么过了。”阿斯卡尔告诉记者。但与其他在外工作与父母分隔两地的人一样,阿斯卡尔一家经常给在中国的父母打电话,送去来自远方的挂念。(人民网记者赵亚辉 摄)
报道团探访时正逢中华民族传统佳节中秋。“原来在国内到中秋就会放假,还会有一点过节的气氛,到了这里就不怎么过了。”阿斯卡尔告诉记者。但与其他在外工作与父母分隔两地的人一样,阿斯卡尔一家经常给在中国的父母打电话,送去来自远方的挂念。(人民网记者赵亚辉 摄)

临行前,报道团将丝绸制品赠送给这位新丝路上的使者阿斯卡尔作为留念。(人民网记者赵亚辉 摄)
临行前,报道团将丝绸制品赠送给这位新丝路上的使者阿斯卡尔作为留念。(人民网记者赵亚辉 摄)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016