注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士如.时尚买手博客

买手与买手模式创始人 全球时尚买手理论实践基地网址:www.buyerw.com

 
 
 

日志

 
 

时尚买手训练:买手微品牌营运第七章第二节:制造加工业  

2014-09-15 09:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第七章
第二节:制造加工业
在这个行业的定义中,我想把家电制造、汽车制造、以及包括上一节讲稿中,我们谈到的生活用品类的制造企业(无品牌企业)都包括在内,加然这样的包括并不是真正意义上的行业分工与行业属性。
我只想在这些行业之中,规划出微品牌可能产生出的行业与企业,同时,也要告诉一些企业,无论你现在是做品牌的哪一头,你均有机会在微品牌的创立上,存在机会。
时尚买手训练:买手微品牌营运第七章第二节:制造加工业 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客
虽然微品牌的重点倾向于我们昨天所讲的生活时尚类,但是,在制造行业,同样具备微品牌创建的氛围。比如,我是一家只帮助一些服装品牌制造的服装加工厂,我们优势在于技术与生产能力,但是,这并不是我后期工厂发展的唯一出路,我可以在加工制造的基础上进行微品牌的创立。
那么,我们微品牌创建的方向就存在二种方式。一种是我面向所有我的采购商,来做我自己加工与生产某类服装的优势服装 加工微品牌。虽然,这个微品牌所面对的并不是终端的消费者,但是,我也具备了定向用户的营销特定性。这也是后期服装加工企业面对生存的一种品牌创立方式。同样,这样的微品牌在创立上,具备很大的专业技术优势,所以,这个也是其他行业加工制造企业可以参考的一种微品牌的创立方式。
时尚买手训练:买手微品牌营运第七章第二节:制造加工业 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客
其二,我可以尝试在我的专业服装加工的基础上,创立面向零售的定向微品牌,这个与我们昨天所讲的意义就是相同的了。加工制造企业在面对微时代的市场环境中,都是是可以直接面向二个客户群的,一个就是自己的采购商,一个就是自己最直接的面向终端零售商。
微品牌在加工与制造行业中,特别是对下游纯粹的加工制造企业,同样具备开设微品牌的优势,这主要是基于这些加工制造企业拥有绝对的硬体产品优势,虽然在软性产品优势方面,这些企业需要几年的磨炼,但是,这并不是说这些企业就不具备微品牌的建立。
时尚买手训练:买手微品牌营运第七章第二节:制造加工业 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客
在浙江湖州,有一家眼镜制造加工企业,一直给许多国内外知名商业奢侈品牌做OEM业务,其眼镜的制造与加工技术,在行业内堪称一流的。要不然也不会有那么多国际一线奢侈品牌来与他们合作。在13年底的时候,公司本来计划要做网购平台的零售,推自己的零售品牌,但是,后来发现许多同行也在购平台上开设店铺,同质化与价格上的竞争使他们的决策层认为这事不能干。自己虽然没有品牌,但是多年来与国际一线品牌的合作,使他们对自己的产品还是拥有绝对的优越感的。适当的价格在眼镜品牌中他们不是不能做,也不是不可以理解,而是,这样做对品牌后期的发展他们认为这是不好的。那么,他们决定先做微店,而且要做,就在全国范围内做微店平台。
时尚买手训练:买手微品牌营运第七章第二节:制造加工业 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客
经过对微品牌的全面规划之后,他们确定了微店的在各城市的实体配合店,同时,建立了线上微店平台。也规划了些许的软性产品的开发与眼镜文化定向的客群定位等具体操作的标准。
在经过五个月的准备之后开始上线,在14年2月初上线的,而到现在为止,基本上在合国开设的二十一家微店配合店,均产生了盈利。经过几个月的营运,他们也发现了自己在软性产品方面的不足,近期正在重新规划这一类产品。也可以说,二十一家微店,让他们就尝到了微品牌的实际收益,这也是他们对市场定位做的好的原因。
从自建微店线上、线下配合平台,到总部总的微店服务在线平台,这些系统性的建设我当时去看时候也是很吃惊的,因为,这种意识的在加工制造业企业中是不多的,最多的是自己在微信平台里借助一下,就已经很了不得的了。结果,他们的系统微店与微品牌的营运系统,就目前不光在眼镜行业中是超前,在服装这一类微店微品牌很超前的行业中,也是首屈一指的。
所以,你不论在现在经济分工的哪一个环节,只要你认真的总结出自己的优势,就可以来做微品牌,微品牌适应了我们每一个人,也同样,适应于每一个企业,不论你是零售品牌企业还是加工制造企业。
王士如2014年9月14日
时尚买手训练:买手微品牌营运第七章第二节:制造加工业 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客
  评论这张
 
阅读(975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016