注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuding_yao

研究建康,积极参与,关心国是,视野开扩。

 
 
 

日志

 
 

向在我国大沙漠腹地发展化工,工业,严重污染行业敲响警钟!(1)  

2014-09-06 12:17:39|  分类: 环境污染及治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我国地域辽阔,在北部,西部和西北部,有四,五个大沙漠。在这些地区和周边有丰富的矿产资源。在开发利用这些具有双重性的宝贵资源和引进各种合成化工工业以及生物综合加工利用产业时,要十分认真,十分谨慎,要十分尊重当地少数民族的生活条件和生活习惯。最忌盲目发展,搞什麽边生产,边排污,边治理。沙漠,缺水,或有地下水,排污困难也易造成地下水源污染;沙漠,周边缺少排污条件;沙漠;历史上都是我国各少数民族的生存地域;沙漠;经沙漠或周边的河流,很多与我国周边7,8个国家有关,不能把污物排到国外;沙漠;地域广阔,降雨稀少,日照时数超长,风大尘多,排在空气中的污染污较快被稀释。盲目发展后果,往往是得不偿失。开放改革30多年来这样的事例太多了。把一条清澈的河流,变成臭水沟。众多的大大小小臭水源使我国临近海岸的海水都被污染:大片的土地和水源被污染,对人民的身体健康造成极大伤害:供人生存的呼吸的新鲜空气变得乌烟瘴气:一个安静宜居的城市变得噪声四起拥挤不堪。大面积的香蕉,大面积的芒果,大面积的荔枝,大面积的梅花,大面积的桑树和蚕受到严重污染。现在,又向我们祖国现存的,大自然环境还保存得较好的几个大沙漠下手了,这是老祖宗给我们子孙后代留下的净土,是祖国的后花园!!我们不会袖手旁观。
    污染人类宜居的环境是对人类的犯罪。为了眼前利益,使各民族在千百年以来保护的自然环境遭到破坏,牺牲国家的声誉和人民生存的权利,这样的发展是劳命丧财,得不偿失,再用10倍,几十倍的资金的投入,也治理不了污染和减轻对人类危害造成的恶果。
    今天,网上报道了内蒙古自治区阿拉善左旗与宁夏中卫市接壤的腾格尔沙漠腹地,因化工生产,将污染物直接排到比四个足球场还大的沙漠腹地中,在周围用水泥围起来,加上一圈铁丝网,还派摩托化看守巡逻,防止罪恶的行径被泄漏,达到隐蔽排污的目的,他们的职能监管十分到位!让污染物中的水在沙漠中下渗!让污染物在沙漠中蒸发浓缩,干了后将之埋在沙漠中!这叫边生产,边治理!!。内蒙古师范大学生态学教授说;“沙漠地下水一担被污染,恢复几乎是不可能”。这里,离黄河的直线距离为8公里。我们试目以待。很想看看这种“劣绅土豪式”的生产方式有什麽根据。
      污染地块在腾格尔沙漠“,腾格尔”在蒙古语里的意思是“天”的意思,描述腾格尔沙漠像天空一样辽阔,无边无际。她的确是中国“天”的一部份,是谁?胆敢在那里抹黑!
(以下8篇同类日志,均为原创)
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016