注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州听石居博客

让我们一起共同分享大自然恩赐人类的天然艺术品--奇石。

 
 
 

日志

 
 

294、柳州听石居藏石:龟(大化彩玉石)  

2014-09-13 13:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

题名:龟

石种:大化石

尺寸:16×91×2cm

赏析:

一只乌龟,人们不仅希望它托起长寿的愿望,还要逼他和兔子赛跑,而且还要跑赢,才好去教育子孙万代“什么是执着”,对一只乌龟来说,担负着如此重大的责任,容易吗?

一枚大化石,在自然中生成乌龟的模样,它长得和乌龟越是相像,越是神韵,精神负担就越重:既要承担一些的隽永的寓意,又要把人们寓教于乐的重任扛到肩上,还要面对人们对自己逼真形象的质疑,说有多累就有多累。

人是自私的,一边享受这着乱花迷人的红尘乐事,一边感叹着“做人难、难做人”。可我们想过没有,石头就容易吗?

294、柳州听石居藏石:龟(大化彩玉石) - 听石居 - 柳州听石居博客
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016