注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于家有女初长成

冰清玉洁,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

你好,三年级的冰!  

2014-09-07 23:57:56|  分类: 小学三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前一篇让冰冰的班主任开篇了,因为觉得写得真好,句句说到我的心里去。然后,我也想写一篇,送给我的宝贝,也算是为我们精彩的三年级开个头吧。
         真的是,转眼间,孩子就大了,转眼间,我的冰就懂事了,在这样一个年纪,我可以和冰推心置腹的聊天了,聊努力,聊进步,聊计划,聊理想,聊人生。
        一二年级嗖的一下就过去了,好快,细细品来,有一年级的彷徨,也有一年级的努力,有二年级的迷惘,也有二年级的自信,摸着石头过河的我们,有过争吵,也有过欢笑。
        到三年级的此时,我似乎可以很肯定的说,冰已经完成了一二年级的任务,那就是养成了比较好的习惯。放学后,冰可以自主的完成作业,虽然作业不多,在完成作业的基础上,大部分时间还能再补充做点习题来巩固;对于自己的兴趣爱好,可以做到坚持与付出,什么事情,只要坚持,就会有回报,当然这个回报不仅仅是一张等级证书,我认为更多的是体现到个人素质上的提高;生活中的冰,标准的小棉袄,作为妈妈,那么自豪那么骄傲那么温暖那么感动,常常觉得,有这样一个天使宝贝,真是无比幸福……
        到三年级的此时,我还是有些许的希望,些许的憧憬,无非是想让我的宝贝更优秀。当然,我不能要求冰一定要按照我的要求来,我只是希望,些许的希望。希望冰在新学期里,可以放开一点胆子,对更多的事情,可以敢说敢做;希望冰可以尽量多帮家里做些事情,力所能及的,并坚持下去;希望冰可以继续做并努力做自己喜欢做的事情,比如乒乓球,比如国画,比如钢琴;最后,希望冰在学习上,再多加那么一点点心,我就知足了。
      你好,三年级的冰! - 冰冰妈妈 - 于家有女初长成
        网上盛传一条短信:“无论成绩好坏,请想想,每个孩子都是种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没有动静就着急,相信是花都有自己的花期。细心地呵护自己的花,慢慢的看着长大,陪着他沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。相信孩子,静等花开。也许你的种子永远不会开花,因为他是一棵参天大树。”
        我的花儿,正在开放,我已经听到了花开的声音……
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(206)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016