注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于家有女初长成

冰清玉洁,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

你好,三年级!  

2014-09-07 13:34:52|  分类: 小学三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好,三年级!

——写给开启三年级生活的我的孩儿们

 

只是感觉转眼好像才没有几天的功夫,你们就从刚入学时那个一无所知的小娃娃变成了三年级的大学生。虽然我们的教室依然在教学楼的二楼,但是你们已经是这个楼层里的大哥哥大姐姐!两年的时间里你们认识了上千个字,从一开始的完全借助拼音吃力认读,到现在的独立阅读各类报纸书籍;从一开始只会写简单的笔画到写一手漂亮的铅笔字;从一开始的完全坐不住到现在已经可以初步实现自我管理;从一开始爸爸妈妈帮我们打扫教室的所有卫生到现在的独立值日……你们的变化和进步说也说不完,每每想到这些老师心里都有说不出的喜悦与自豪。能够经历你们的成长,我是幸福的!

可是今天老师想在你们升入三年级的第一天给你们说几句悄悄话!三年级,这是一个非同寻常的年级,这是一个神奇的年级,这是一个对你而言非常重要的年级!为什么这样说呢?首先,我们学习的知识和一二年级相比有了一个大大的跨越,它不再是简单的字词,我们要把这些学过的字词带到句子段落中,进行深刻的理解和体会,我们要把好词好句、把我们的感受写进我们的作文中,我们开始写自己生活中观察体会到的有趣的事情,而不再是看图写话。我们要跟写错字就可以用橡皮擦掉的铅笔说拜拜,学会流畅地使用钢笔。当然,这一年中还有很多知识上的奥秘等待你去探索发现。其次,又升高一个年级的你,可能开始有了之前不曾出现过的小秘密、小想法,不过没关系,你一定不要悄悄将它埋藏,大胆地把心中的想法和老师或者你最爱的爸爸妈妈去分享,要知道,我们也曾经当过三年级的学生,我们一定可以帮上你的忙!即使偶尔你的情绪很差,也是可以发泄一下的,但要记得用可行的方法,比如运动等,可千万不能伤害到其他的小伙伴更不能让自己受伤!记得长大就是学会诚实与担当!最后,老师特别希望升入三年级的你们,互相之间可以更加关爱,因为我们每天在同一个集体中生活成长,大家亲如兄弟姐妹,只有这样我们的五班才能更棒!

对于一直以来纪律、学习都在级部名列前茅的我们——我们五班这个优秀的班集体,老师相信优秀已经成为你们的一种习惯!还记得我们一起约定的目标吗?让自律成为一种习惯,让读书成为一种习惯,让优秀成为一种习惯!加油吧!我最爱的孩儿们!有老师的陪伴与鼓励,孩儿们咱们一起勇敢自信快乐地成长吧!

                                

                         ——孩儿王写在三年级开学前一天

                              20125班 班主任    )

                                                             

2014830星期六

                                                  

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(181)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016