注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望岛人家

 
 
 

日志

 
 

转载:是谁逼我业邮  

2014-09-08 06:48:32|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       古训有“文人轻商”之说。我虽然算不上什么文人,但一直对商人讨价还价、唯利是图心有厌烦,不与为伍。可爱上集邮以来,对心仪之物、组集之需,强烈的占有欲使你不得不介入钱与票的交易,也自然而然地要去琢磨做最便宜的买卖。无意中也就走进了业邮的行列,用好听的话说叫做“以邮养邮”吧。回顾一下,一种情况是,当你发现你想购的一件邮品裹在一堆之中,人家又不同意拆售,你只好将这堆东西一起购下,结果多余的东西成为你的累赘。还有一种情况,商家发现你必购的东西肯定要抬价,这时你“王顾左右而言他”,故意买多件其它邮品——包括你所需要的,结果价格降下来许多,但你却增添了一些无用的东西。另外,当你收集到了更好的素材,从而替换下来了稍差的邮品。凡此种种,如何处置你的这些越来越多的复品,成为摆在每一位集邮爱好者面前的一个不可回避的问题。其实答案只有一个——卖掉它!这就是你迈出业邮这一步的初衷。当然,你既然决定要卖出,就一定要考虑邮品的进价、要考虑盈亏,要想着赚一点,这就是“以邮养邮”!当你从中尝到交易的甜头,当你盘活藏品又补充了新藏以后,你就会喝酒般地上瘾,立即考虑要进行下一次,如此反复,你就会不由自主地登上业邮这艘“贼船”而不能自拔。所以说一个集邮家必须要学会邮品交易,这对于处理复品、增添新藏、完善邮集、结交邮友都非常有益。

       (转载自抚顺《悠哉·邮斋》2014年9月8日第总142期,主编 徐洪)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016