注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依莲

沉默是一种修养,安静是一种境界.

 
 
 

日志

 
 

九月·归期  

2014-09-12 23:03:46|  分类: 点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有对着荧屏敲打属于自己的字了,有种久违感,也有种陌生感,更有种归属感…… 如果说是百感交集或许有些过,但却真觉得亲切。其实一直都没有离开过这里,一直在关注着,只是少有时间能静下心坐下来,用文字梳理一些我的日子。那就从九月的今天开始,慢慢地重新梳理过去一段缺席的日子,也尽量努力及时记下一些美好。

8月我享受了一个对我而言,算是一个长长的假期。从1号出发到西澳珀斯,到17号从墨尔本回来,18号开始上班。我一直在路上享受我的假期,看着南半球冬季的一路风景,吹着南印度洋,南太平洋,南大西洋冬季的海风,感受相近又相去甚远的心情。参与并融入着从未有过的大团体旅游;接着与朋友两个人独自上路,继续澳洲之行。我就像一个流浪的飞人,17天六个航班,六次起降,在相继爆出飞机失事的同时继续我的一次次起降。当平安落地新加坡时,还真觉得感恩平安归来,原来平安可以这样令人幸福满满。

公司的奖励旅行结束,我还在澳洲继续我的旅行时,就时不时的接到同事的消息,做了几年的某某某交了辞职信。这也是预料中的事情,每年拿了年终奖之后,和公司大型旅游结束都会迎来一批员工辞职潮。只是这次相对而言中国籍的同事辞职比例较大些。但人往高处走,也是人之常情,再说人间没有不散的筵席,聚散皆是再正常不过的事情。所以最近每周都在欢送着一个又一个即将离职的同事们,饭局也一个接着一个,又忙又累,钱包也越来越见瘪了。

接下来的日子,要整理一下吴哥行迹还没有完成的部分,那是一份不能忘却的情感。有空还要尽量整理一下澳洲之行的照片,虽然拍的堪称乱七八糟,但至少是一份记忆的美丽。我的确是个喜欢珍藏记忆的人,愿把曾经的美好放在固定的位置,会在不定期的在某个沉静的时刻,打开那些美好,温暖日后有些淡漠的情感。昨天和一友聊天时谈到结局,我说无论如何,结局都会有点苦的,但你享受了过程的甜美,就要接受结局的一点苦。比起那些美好,这一点苦也算不得什么。

昨晚微博上看到一段话,觉得很有感触,抄来留个印记:每个顺其自然的背后都是想要改变却不得的努力;每个洒脱的背后都藏着不舍;每个放下前都是挣扎;每个人心里都有不可言说的秘密。

 

在珀斯

九月·归期 - 依莲 - 依莲

 

在黄金海岸

九月·归期 - 依莲 - 依莲

 
 
在悉尼
九月·归期 - 依莲 - 依莲
 
  
 在墨尔本
九月·归期 - 依莲 - 依莲

 
  
 
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016