注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童猪猪的家博客

和儿子一起成长

 
 
 

日志

 
 
 
 

海川的教师节礼物  

2014-09-10 08:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚写完去干爸家摘宝石,我们就迎来了教师节。这个特殊的节日,要送老师什么,我真的不知道,把选择权交给孩子吧,海川想了想,决定送给老师他的宝石,这让我和童爸很惊讶,要知道,这个宝石在海川的心目中分量相当的重。
         来说说来由,孩子真的很可爱。我们带海川去他干爸家,干爸的家在九华山脚下,那里盛产白云石,山上有很多类似水晶的石头,海川天真地以为那是宝石,在和爸爸上山走了一上午后,他挖回了三颗宝石,他对三颗宝石寄予厚望,告诉妈妈,给他找个宝石打磨师,他要把宝石打磨后卖掉,给爸爸妈妈买个大房子,呵呵,看着简单甚至是有点丑陋的三块带着泥巴的石头,当妈的真是不忍心打碎孩子的美好想法,于是我就告诉他,现在宝石还只是小水晶,要等到几百年甚至几千年后,水晶才能真正的变成彩色宝石,那个时候宝石才能值钱。听完后,他又有了主意,他要把宝石放在水里养着,养成彩色宝石。好吧,养着吧,妈妈支持你,儿子有这份孝顺的心比什么都重要。
         宝石对海川的意义就是如此,我们以为他会很吝啬,但是说到教师节礼物,他毫不犹豫地说,妈妈我要送两颗宝石给江老师和汪老师。送给江老师,等到宝石成为彩色宝石后,江老师能买架私人飞机,带着小妹妹到处旅游。汪老师带宝宝太辛苦了,等到宝石长成彩色宝石了,汪老师也老了,让汪老师把宝石换成神奇的药,吃了后能变成年轻的样子。
         海川总是给我惊喜,总是在我觉得他只是个大大咧咧、没心没肺的孩子时,发现他原来还那么贴心。愿这份贴心海川一辈子不要丢下,长大了做一个温暖的人。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016