显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦海峰

互联网产品经理 IT评论员 四大门户IT名博

 
 
 
 
 
 

评论:你将来还会使用固话吗?

2007-11-21 16:54:10 阅读1967 评论2 212007/11 Nov21

    随着手机的普及以及资费的下调,中国电信市场为促进有效发展,移动单向收费再次掀起新一轮热潮,下面我们先来看看最近四大电信运营商公布的10月份最新运营数据:

    今年10月,中国电信固话用户减少88万,连续3个季度出现下降。在此期间,另一家固网运营商中国网通的固话用户减少了37万,连续第4个季度出现下降。与固话用户持续减少相反,国内手机用户10月大幅增长809.3万。其中,中国移动实现了660.3万的增长,中国联通的手机用户则增加了149万。

    数据显示,继9月流失73万户之后,中国电信10月的本地电话用户数,较上月减少88万户,这也是其在连续三个月内出现负增长;而中国网通10月的本地电话用户数流失近37.04万户。继上月流失用户超过百万之

作者  | 2007-11-21 16:54:10 | 阅读(1967) |评论(2) | 阅读全文>>

马云:阿里巴巴将要去日本了

2007-11-15 19:56:10 阅读1992 评论7 152007/11 Nov15

  阿里巴巴刚完成香港IPO,并持续得到投资机构的追捧后,阿里巴巴(1688.HK)立即启动海外市场之战。据悉,阿里巴巴目前正与日本软银谈判,计划在明年成立一家合资公司,由此正式介入日本市场,并启动阿里巴巴的海外战略。  

  日前举行的2007年GSMA移动通信亚洲大会上软银总裁孙正义一度表示,软银正在同阿里巴巴进行谈判,计划明年成立一家日本合资公司,共同拓展日本市场。

  值得注意的是,孙正义表示在新的合资公司中,软银资本将起主导作用,但是他未透露合资公司的投资金额以及和阿里巴巴的具体股份比例。但这并不会对阿里巴巴国际化扩张产生任何影响。11月6日阿里巴巴在香港主板上市时,马云曾亲口表示:“在日本我听他们的,在美国我也听他们的,但是在中国就得听我们的,因为我们更了解中国的市场。”这意味着手握超过20亿美元现金的马云

作者  | 2007-11-15 19:56:10 | 阅读(1992) |评论(7) | 阅读全文>>

裁员事件 ut斯达康的春天或将来临?

2007-10-11 21:32:10 阅读1914 评论4 112007/10 Oct11

   北京时间10月11日,UT斯达康发布了其2006年第三季度、第四季度以及全年财报。了削减运营成本,去年亏损1.173亿美元的UT斯达康将于今年第四季度于中国和美国共裁员700人左右,相当于全球员工总数的11%。UT斯达康在向美国证券交易委员会提交的文件中表示,通过此次裁员,公司每年可削减2100万美元的薪酬、奖励等相关支出。

   目前,UT斯达康尚未给出在中国裁员的具体数字,只表示这是全球重组战略的一部分。据了解,UT斯达康中国区员工约有3000人。多方显示,由于中国是其全球业务发展的最大重镇,在此次裁员中,中国区可能将成为裁员的“重灾区”。

   最近两年多,靠小灵通业务发家的UT斯达康一直陷入亏损泥潭。2005年,中国电信和中国网通都决定减少在小灵

作者  | 2007-10-11 21:32:10 | 阅读(1914) |评论(4) | 阅读全文>>

阿里巴巴野心“样版图”

2007-10-11 7:34:10 阅读1070 评论6 112007/10 Oct11

  从有关方面获悉,已通过港交所聆讯的阿里巴巴8日在港召开上市前推介会,初步拟向市场发售约8.59亿股,预计15日开始全球路演,最快于22日进行首次公开售股、26日定价,于11月6日挂牌上市。

  融资仅次于谷歌

  在资本市场迎来“芝麻开门”的阿里巴巴,即将于下周启动上市前路演。消息人士昨日向《每日经济新闻》透露,阿里巴巴初步计划向市场发售约8.589亿股股份,占扩大后股本的17%,总发售股份的15%用于公开发行。值得注意的是,阿里巴巴集团大股东之一的雅虎将入股阿里巴巴2%~3%,相当于此次发行股份的10%。雅虎目前拥有阿里巴巴的母公司——阿里巴巴集团约40%股权,但未直接持有阿里巴巴股份。

  雅虎将加入认购

  阿里巴巴此次发售15%股份,估计将至少融资10亿美

作者  | 2007-10-11 7:34:10 | 阅读(1070) |评论(6) | 阅读全文>>

诠解msn中国"出售"幕后真相

2007-9-29 7:38:10 阅读950 评论4 292007/09 Sept29

  昨天,一条重磅消息在网游界迅速传播开来:一直专注于网络游戏开发运营的“第九城市”(以下简称九城)拟斥资1亿美金,收购MSN中国50%的股份。此消息一出,顿时在业界引发了极大的关注,诸多疑问也随之产生:MSN中国股东为何要出售股份?九城又为何意欲收购MSN中国?九城的出手是否会引起MSN用户使用习惯的改变? 

  MSN中国是微软和上海联和投资公司于2005年5月投资成立的,双方各持股50%。通过这一合资方式,微软得以绕过政策限制,把MSN门户、搜索和无线增值等业务全面带入中国。

  MSN中国是一家即时通讯公司,其旗下业务包括MSN中文网、MSN即时通讯、MSN Hotmail信箱以及MSN无线业务,九城则是一家专注于网络游戏开发和运营的公司。这两家看似没有太多业务联系的公司,似乎很难“擦出火花&rdq

作者  | 2007-9-29 7:38:10 | 阅读(950) |评论(4) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 西城区

 发消息  写留言

 
姓名:焦海峰 职业:财经-IT-传媒 位置:中国,北京 mail:wyoitxmtd@163.com msn:wyoitxmtd@hotmail.com 个性介绍:性格朴实,但比较开朗,呵呵!
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注