显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育无痕(王双民)

拓展生命的宽度 滋润生命的底色。

 
 
 
 

最新日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

有道博客魔方

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 【引用】什么是老师?

2011-10-3 19:45:57 阅读20 评论0 32011/10 Oct3

如果有一个人传授了你一套技术、一个技能,一个足以让你谋生、驰骋于这个世界的方法方式,请感谢他,他就是你的老师。

    如果有一个人他曾经给过你一个帮助、一个启发、一个暗示、一个示范,请感谢他,他是你的老师。

如果有一个人教了一些你从未知道的东西,让你的人生有所启发和改变,请感谢他,他是你的老师。

如果有一个人让你认识到一个高人、一些有能量的人,你的世界发生了化学变化,请感谢他,他亦是你的老师。

如果有一个人曾经让你很愤怒很难堪,从此你更加发奋进步,请感谢他,他是你的老师。

如果有一个人让你觉得很讨厌,因为他,你知道哪些做法不能做,请感谢他,他是你的老师。

如果有一个人在你的背后摆了一刀,让你痛苦不堪,但你从此认识了人生的坎坷,认识到以后的路需要更加谨慎,请感谢他,他亦是你的老师。

如果有一个人老是喜欢阻碍你的发展,看见你过得好嫉妒你、排斥你,不要抱怨,你要感谢他,他是你的老师,因为他,你知道这个世界还有人比你更不幸。

如果有一个人是你的商业竞争对手,老是诋诽你的不是,用各种手段想让你垮台,请感谢他,他是你的老师,因为他,你才会想法设法让自己变得更加强大,而且,因为你的心存感激,无形中已经超越了对手,甚至没有了对手。

……

老师有很多,不一定是一个人,有可能是一幅画或是其他一样东西,就看我们怎么去对待、认识。当我们的心境能够包容一切,保持一个感恩的心,在感激的同时也去帮助更多需要帮助的人,功德就会越来越圆

作者  | 2011-10-3 19:45:57 | 阅读(20) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】33个会说但不会写的字,第一个我就懵了

2018-4-19 17:30:23 阅读1 评论0 192018/04 Apr19

33个会说但不会写的字,第一个我就懵了

2016-05-08 15:27

许多文字,大家平时都会用到,也说得很利索,不过你未必能写出来,就算见到本尊,你都认不出来。看到第一个字,我就懵圈了……

来源:每天进步一点点

作者  | 2018-4-19 17:30:23 | 阅读(1) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】24节气一目了然

2018-4-19 11:29:26 阅读1 评论0 192018/04 Apr19

作者  | 2018-4-19 11:29:26 | 阅读(1) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】值得提倡的“小先生制”

2018-4-6 17:43:22 阅读5 评论0 62018/04 Apr6

作者  | 2018-4-6 17:43:22 | 阅读(5) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】克服课堂“二人相声现象”

2018-4-6 17:40:48 阅读3 评论0 62018/04 Apr6

作者  | 2018-4-6 17:40:48 | 阅读(3) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】课堂提问拒绝“零等待”

2018-4-6 17:39:29 阅读2 评论0 62018/04 Apr6

作者  | 2018-4-6 17:39:29 | 阅读(2) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

河南省 许昌市 白羊座

 发消息  写留言

 
我是教育中人,热爱教育事业,教育问题的发现与解决是我的快乐。孩子的健康成长是我的责任。
 
近期心愿追寻教育的真谛!寻找事业的伙伴。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注