显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖的大家庭class1

2008年9月1日,缘分让也许擦肩而过的我们组建起一个大家庭。

 
 
 
 
 
 

[置顶] 如何上传日记

2009-11-14 0:46:33 阅读129 评论1 142009/11 Nov14

 

    如何上传日记:打开班级博客网页,在网站顶端右上角点击“登陆”窗口,然后输入邮箱地址和密码,就可以成功登陆。然后点击“日志”在左边目录栏找到自己的姓名,单击姓名后再点击左边任务栏上面的“写日志”,先点击“添加日记标题”输入日记题目,然后把自己已经打印好的日记,全选复制再粘贴到“添加日记标题”下的空白处,并在“分类”栏选择自己的姓名,最后点击“发表日志”便可成功。

作者  | 2009-11-14 0:46:33 | 阅读(129) |评论(1) | 阅读全文>>

沉重的扫墓活动

2012-4-4 22:17:51 阅读44 评论0 42012/04 Apr4

 

沉重的扫墓活动

                             四年(1)班  陈子翘

今天阳光明媚,小鸟在树上唱着歌,我们却怀着沉重的心情去荔湾湖公园黄河烈士墓前扫墓。

扫墓活动正式开始了,甘老师就给我们讲了黄河叔叔的英雄事迹:“1988年10月12日,荔湾湖里有一名顾客正在喝汽水,有5名歹徒抢了那位顾客的钱包,黄河叔叔马上奔过去,与歹徒搏斗。歹徒一手拔出刀子,向黄河叔叔的下腹捅了一刀,黄河叔叔就牺牲了。当年,黄河叔叔只有23岁。”我心想:这么年轻的生命竟然因为一个歹徒而牺牲了,真可惜啊!本来黄河叔叔应该为人类做出更多的贡献,可现在,他用鲜血和生命回报了祖国!他倒在了正义的圣坛上!

我们跟着主持人的口令默哀了一分钟,表达我们的哀思。接着,我们四年级的队员给一年级的新队员佩戴了红领巾,一年级的新队员就入队了。最后,我们在黄河叔叔墓前献了花,表示我们对他的缅怀。

黄河叔叔真勇敢!我们永远怀念你!

作者  | 2012-4-4 22:17:51 | 阅读(44) |评论(0) | 阅读全文>>

伟大的黄河叔叔

2012-4-4 12:43:45 阅读44 评论0 42012/04 Apr4

       今天,我们去胡的黄河叔叔那里扫墓。一路上,鸟儿叽叽喳喳地叫,像在述说着黄河叔叔的故事。

       到了黄河叔叔的铜像前,只见他一只手向前抓,一只手摸着右侧的腹部。他像在奔跑着追着什么东西。后来,甘老师走出来告诉我们,黄河叔叔是一位保安,曾获得12个嘉奖,但在一次卓匪徒的过程中,壮烈地牺牲了。原来,有5个高大的匪徒抢走了一位顾客的钱包,黄河叔叔听见了她的呼喊声,急忙去追匪徒。虽然那个匪徒的个子比黄河叔叔的个子还高,但黄河叔叔并没有退缩,拼命地追匪徒。不幸的是匪徒举起了藏在衣服里的刀,向黄河叔叔的右侧腹部捅去……。我们听到黄河叔叔的事迹后都不禁变得肃静、鸦雀无声,连淘气的同学也安静了下来。听完了这件事,一股热泪涌上我的眼睛。

      刘子辉主持对大家说:“现在进行一分钟默哀。”大家都不禁把头往下低,怀着沉重的心情表达我们的哀思和缅怀先烈。我们心里都充满悲哀的心情,就只有23岁啊,一个生命就这样没了。但他的死是光荣的,他是为正义而倒下的,他倒在了维护正义的圣坛上。大家都感到他这样做的正义的精神。他是多么伟大啊!

    在返回学校的路上,我一路感叹:黄河叔叔,你是多么伟大,为了人民牺牲,为了正义牺牲!我们也应该学习黄河叔叔的精神,做一个有正义的人,热爱人民的人!

四(1)     梁嘉津     11号

作者  | 2012-4-4 12:43:45 | 阅读(44) |评论(0) | 阅读全文>>

四(1)伦闻锋 难忘的扫墓活动

2012-4-4 10:18:25 阅读23 评论0 42012/04 Apr4

    今天,是一个清香袅袅的早晨,甘老师带着我们去荔湾湖扫墓还有给一年级的少先队员佩戴红领巾。

    我们走到荔湾湖里,我看见黄河叔叔的铜像。过了一会儿,甘老师严肃地说:“黄河叔叔是在19881012的晚上和歹徒搏斗中牺牲的,他才23岁。当时,有5个歹徒进入荔湾湖抢游客的钱包,黄河叔叔听到声音后带着队友跑到荔湾湖,但是黄河叔叔被其中一名歹徒捅了一刀······”当时,全场鸦雀无声。过了一会儿,小主持刘子晖说:“默哀一分钟。”我们低下头,我想:黄河叔叔才23岁就牺牲了,他真可怜啊!接着,就是给一年级的少先队员佩戴红领巾。然后,就是献花的环节了,我们把自己折的纸花放在黄河叔叔的墓前,表达我们的哀思。最后,我们带着悲痛的心情回到学校。

    我真希望世界上没有歹徒。

 

作者  | 2012-4-4 10:18:25 | 阅读(23) |评论(0) | 阅读全文>>

2012年04月04日

2012-4-4 0:36:19 阅读15 评论0 42012/04 Apr4

四年(1)班    苏裕翔

                                                            严肃的扫墓活动

        一个清香袅袅的早晨,我们怀着沉重的心情去荔湾湖公司给黄河叔叔,扫墓。

       我们来到了荔湾湖公司,看着黄河叔叔铜像那沉重的眼,我想到他肯定是在任务中牺牲了。在现场,甘老师为我们讲解了黄河叔叔的事迹是这样的。在1988年10月12日,在荔湾湖公司门口,有五位歹徒是在抢劫一位顾客的钱包,这时,黄河叔叔带着队员来到现场,黄河叔叔扑向一个比自己高一个头的歹徒,想阻止歹徒逃走,这是不幸的是,歹徒拿出利刀捅向黄河叔叔的腹部,黄河叔叔倒在地上,血流成河,队员把黄河叔叔送到医院时因为流血过多身亡了,那时黄河叔叔才23岁,这个年纪是人的一生中最活跃的时候,许多人正在读大学,可是黄河叔叔却不幸地牺牲了,他生前曾获得过12次嘉奖,为社会作出了很大的贡献。他的死是光荣的,他是为正义而倒下的。我们全体师生为黄河叔叔默哀了一分钟。

      我对黄河叔叔献上了鲜花,在这个生机勃勃的早晨,黄河叔叔,我们以你为傲。

作者  | 2012-4-4 0:36:19 | 阅读(15) |评论(0) | 阅读全文>>

2012年04月03日

2012-4-3 17:16:59 阅读21 评论0 32012/04 Apr3

 

一次难忘的扫墓仪式

四年(1)班   陈启洋  3

今天,我们要参加扫墓仪式,并给一年级新队员佩戴红领巾。

早晨,阳光明媚,公园里鸟语花香,我们怀着对烈士无比崇敬的心情,到荔湾湖公园拜祭黄河烈士。大约9:00,我们就出发了,步行20分钟左右,我们来到了黄河烈士的墓碑前。站着整齐的队伍,胸前的红领巾随风飘动,场面十分庄严。接着扫墓仪式正式开始。随着小刘和小朱两位主持的指挥:“出队旗,敬礼!”雄壮的乐声响起,鲜艳的红领巾迎风招展,旗手和两位伴旗精神抖擞,迈着整齐的步伐,从队伍的后面走到烈士碑前。我们庄严的敬着队礼。紧接着,“唱队歌。”嘹亮的队歌响彻荔湾湖的上空。“为黄河叔叔默哀一分钟。”我低下头,边默哀边想:黄河叔叔是怎么牺牲的?什么时候牺牲的?他真伟大!默哀完毕,只见甘老师神情严肃地走到黄河烈士像前,说:”1988年10月12日,荔湾湖来了三位歹徒……黄河因为勇斗歹徒,结果被歹徒用刀刺伤了腹部,最后牺牲了……”同学们默默地听着,我不禁流下了眼泪。

接下来,就是一年级新队员的入队仪式。我被选上给一年级新队员戴红领巾,我真荣幸。我站在一个小胖子队员面前,认真地给他戴上红领巾,并整理好他的衣领,然后敬了个队礼。那位同学对我笑了笑,这时,我心里甜滋滋的。约10:00,我们就离开黄河烈士墓了。

回校的路上,我想:黄河叔叔只是一个23岁的年轻小伙子,就为人民而牺牲,真可惜啊!但他很伟大,他的英雄事迹,永远记在我们的心中。我们一定要向黄河叔叔那样热爱人民,做一个对祖国对人民有用的人。花丛里的花好像读懂了我的心,在点头微笑。

作者  | 2012-4-3 17:16:59 | 阅读(21) |评论(0) | 阅读全文>>

难忘的扫墓活动

2012-4-3 16:55:03 阅读50 评论0 32012/04 Apr3

      今天的天色阴暗,因为我们今天带着严肃的心情去“黄河烈士陵园”参加扫墓活动。

     去到“黄河烈士陵园”,甘老师在我们和一年级的弟弟妹妹面前讲述了黄河叔叔的事迹。黄河叔叔在1988年10月22日的一个晚上,他英勇牺牲了,当天晚上荔湾区来了五个歹徒。这个人在喝汽水。歹徒就有坏的想法。正当歹徒在抢这个人的钱的时候,黄河叔叔出现了。黄河叔叔在捉拿这些歹徒的时候,其中一位凶狠的歹徒拿出一把水果刀。当黄河叔叔捉住歹徒的时候牺牲了。甘老师停了一下,歹徒用水果刀捅向黄河叔叔。甘老师说完这一句话,我想这些人真毒。在烈士像前默衰之后,我不禁流下了泪水,之后我帮一年级的弟弟妹妹带上鲜艳的红领巾。

      这次的扫墓活动使我非常伤心。也使我非常憎恨这些歹徒,使我明白了只要为国家和人民牺牲,都是光荣的。这就是这次的扫墓活动明白的道理。

                                                                                                                                                           4年1班

                                                                                                                                                           朱力伟

作者  | 2012-4-3 16:55:03 | 阅读(50) |评论(0) | 阅读全文>>

永远的定格在那一瞬间 四(1)黄子玥 4月3日

2012-4-3 11:35:17 阅读114 评论0 32012/04 Apr3

    清明节前,我们一、四年级来到荔湾湖公园的黄河叔叔烈士墓前,缅怀先烈、为一年级的部分同学戴红领巾。

    这是一个严肃、庄重的活动。因此,从为新生戴红领巾到最后结束活动,都没有一个人笑。轮到甘老师讲话了,甘老师带着沉痛的心情为我们讲述黄河叔叔的英勇事迹:“1988年10月12日,一名游客遭到了五名从辽宁逃窜来这里的歹徒抢劫,当时已经是才23岁却已经是保安队队长的黄河叔叔听见了呼救声,连忙带领队员跑过去就那位游客。可是,就在黄河叔叔和歹徒作斗争时,其中一名歹徒拿出一把刀,捅向黄河叔叔的下腹部,鲜血喷涌而出,黄河叔叔一下子倒在了血泊中,再也站不起来了······”现场鸦雀无声,我的心仿佛被什么东西击中了。那一刻,我深深地感动了。多么英勇的黄河叔叔,多么可亲可敬的黄河叔叔!黄河叔叔本来应该为刑警大队作出更大贡献的,却因为和歹徒作斗争时被捅伤而壮烈牺牲了。他的死是光荣的,他是为正义而倒下的,他倒在了维护正义的圣坛上。但是,他的兄弟姐妹呢?他的父老乡亲呢?他的战友呢?有谁想过他们的悲痛啊!那是真正的刻骨切肤之痛。23岁,多少人还在大学里读书,可黄河叔叔已经离我们而去了。当主持人宣布默哀时,我的眼里早已闪着泪光······

    多么有意义的扫墓活动啊!我们一定要像黄河叔叔那样热爱祖国,热爱人民,作伟大时代的接班人!   

   

 

   

作者  | 2012-4-3 11:35:17 | 阅读(114) |评论(0) | 阅读全文>>

四年(1)班 潘昭颐 一次难忘的扫墓活动

2012-4-2 21:36:33 阅读139 评论2 22012/04 Apr2

       今天,阳光灿烂,鸟儿在枝头叽叽的叫着。我们四年级4个班以及一年级的4个班在荔湾湖公园举行扫墓仪式,和红领巾新队员入队仪式。

      走了5分钟,到了荔湾湖公园了。众多主持人宣布:“扫墓仪式正式开始。今天,在黄河叔叔的铜像前举行扫墓和红领巾仪式,请四年(1)班的甘老师出来讲一下黄河叔叔的事迹吧!”老师清了清嗓子说:“

大家知道黄河是谁吗?对了,他就是一名伟大的人。他曾经为了一名客户,与歹徒争执,最后不幸被歹徒持刀捅到黄河叔叔的下腹部。距医生所说,因失血过多而死亡……”主持人说:“今天,我们的一年级要入少先队,现在请四年级的同学向左转,给一年级的弟弟妹妹带红领巾。”我的心砰砰的直跳,不过后来,有一位小弟弟对我微笑,我心情便放松了许多。

   戴红领巾的仪式结束后,我们全班同学在黄河叔叔铜像前照相,以作为纪念。今天的仪式让我了解到黄河叔叔的伟大事迹,我想:“如果世界没有战争,没有坏人,没有歹徒那该多好啊!家庭就不会解散,我要像黄河叔叔一样,长大后,努力保卫国家,为国家争光。这次的扫墓仪式令我非常的难忘!我会永远记住这次的活动!

作者  | 2012-4-2 21:36:33 | 阅读(139) |评论(2) | 阅读全文>>

难忘的扫墓 陈曼淇

2012-4-2 15:18:46 阅读57 评论0 22012/04 Apr2

 

  今天是4月1日,我们学校一年级和四年级及老师、校长、家长义工一起去荔湾湖公园扫墓。

  一路上,天气虽然很好,阳光虽然很明媚,鸟儿虽然在欢叫,但在我们的眼里,这些已经变得不美了。我们怀着沉重的心情来到荔湾湖公园黄河的铜像前。我拿着鲜艳的红领巾缅怀先烈,有很多的老师给我们照相。过了一会,扫墓开始了。做主持的分别有:小晖和小朱。小晖说:“下面有请甘老师说话。”甘老师走出来说:“大家好,现在我给大家说说黄河叔叔的事迹,在1988年······。”在说的过程中,我被黄河叔叔的事迹深深感动了。小朱说:“开始默哀。”全体的同学和老师一起低下头表达我们的哀思。此刻我的心里怀着一种憎恨的心情。黄河叔叔是为正义而倒下的,我念念不忘。小晖说:“默哀完毕。”全体同学和老师抬起头继续缅怀先烈。小晖说:“又有一批新队员入队了,下面有请四年级的同学帮新队员佩戴红领巾。”陈炎陪说:“四年级的同学向左转,起步走。”接着,我们就走到一年级小朋友的面前,一个对一个佩戴红领巾。陈炎陪说:“开始!”四年级的同学开始佩戴红领巾。在佩戴的过程中,我一直很害怕,怕戴错了,结果我成功了,心里的大石头终于搬开了。然后,我们就围住黄河铜像绕场一周。绕场完后,支持人就宣布扫墓结束了。

这次扫墓进行的很顺利,也是我最难忘的。

作者  | 2012-4-2 15:18:46 | 阅读(57) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注