注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

singlecool.com

相思相隔千世禹,梦花梦雨慕希颜。[http://singlecool.com]

 
 
 

日志

 
 

我的博客情怀  

2015-06-30 22:52:57|  分类: 一锅菠菜汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次偶然间看到一个小伙伴在写博客,顿时觉得这个做法挺好,不仅可以将自己学到的东西和心得体会记录下来而且还可与大家分享。当有人跟你遇到了同样的问题,在百思不得其解之时看到你的博客,突然茅塞顿开问题得以解决,想想就是一件很开心的事情。于是乎我便也开通了博客,开始写一些东西。
我的博客主要偏技术,难免会在博客里插入一些代码片段,而网易博客在代码语法高亮方面支持的并不是很理想。也曾经尝试在CSDN和博客园写过,由于先入为主所以不太习惯CSDN和博客园所提供的博客写作方式。终究还是回到网易博客。后来想买个虚拟主机和域名,自己搭个wordpress什么的,然而想法最终败给了懒惰。
但是我心不死,在一个酒足饭饱的午后,偶遇了Hexo和Jelly这两个神奇的东东,再配合github pages便可以搭建一个属于自己的博客。我选择了Hexo+github pages。以这种方式来写博客有如下几点好处:
  1. Hexo支持MarkDown语法,通过一些支持MarkDown语法的工具可以实时预览效果。
  2. 博客写完之后可以先在本地启动Hexo Server来一个整体预览。
  3. 没有网络的时候也可以写文章,等有网络之后再推送到Github。
  4. 整个博客系统可以推送到Github上,随时随地可以clone下来,记录点滴灵感。
  5. 没有网络的时候也可以在本地启动Hexo Server给别人展现你的博客。
  6. 所有的文章除了在Github上有备份之外,在本地也会有一份。试想,哪天网易博客要关闭了,多年的积累要想再用爬虫爬下来也挺费事的。
  7. Hexo提供许多主题,可以选择自己喜欢的主题。甚至可以开发一套自己的专有主题。
以后博客会渐渐迁移到部署在Github上的新博客,当然,这个网易博客也不会停止更新,会在这里不定时的写一些有趣好玩的东西。
等到哪天积累的够多,人生阅历够丰富的时候,说不定我也会开通一个微信公众帐号什么的,哈哈~
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018