显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱の筱忆

小小的幸福,小小的快乐。用心记录宝贝生活……

 
 
 
 
 
 

江苏省 常州市 射手座

 发消息  写留言

 
近期心愿小小一一相亲相爱~小小小学生活越来越好!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 

摄影组图

 
 
数据加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

班队课

2016-10-10 23:45:19 阅读34 评论0 102016/10 Oct10

更新

作者  | 2016-10-10 23:45:19 | 阅读(34) |评论(0) | 阅读全文>>

南京红山森林动物园

2016-10-2 23:30:43 阅读32 评论0 22016/10 Oct2

更新

作者  | 2016-10-2 23:30:43 | 阅读(32) |评论(0) | 阅读全文>>

读书漂流瓶

2016-9-5 22:50:03 阅读429 评论1 52016/09 Sept5

  开展这个活动,一直是我心里所想,却一直没有实现的一件事情。在三年级即将结束的时候,我们的第一期活动总算成功开启。我特别感谢老师和家长的支持,家长和同学们的参与。我觉得读书是我们必不可少的东西,这也是我一直所坚持的。

  三年级结束了,我们的第一期漂流瓶活动也圆满完成。第一次,很多地方想的不够周到,在实践中我们可以找到各种问题,说实话,这次活动比我想象的好很多,至少大家都积极去完成了。每一份读书报告,我都仔细阅读了,有的同学写的很认真,写出了真实感受,有的家长还积极参与其中,另外写了感受,特别赞。但也不乏一些同学有些敷衍了事,甚至根本没有把书看完,或者直接参考其他同学的读后感。

  其实,我们不需要多么好的文采,不需要多么深刻的认识,也不用多么长篇的文字来证明自己的见解……只要用心阅读,写出自己真实的感受就很好了。

  我想同一本书,每个人看完以后都会有自己的想法,跟别人不一样的地方,就把自己内心深处最想说的写出来,就很完美了!

  我们已经是四年级的孩子了,一周看完一本书,熟读它,感受它,写出一篇读书报告应该是非常简单的事情。首先内心不要去抗拒,要想着,那真的是一件美好又幸福的事情。能和爸爸妈妈共读一本书,享受着美好的亲子时光;能和大家一起努力进步,得到一份意外的收获;能让自己爱上读书,爱上一本书,收获一份满足……

今天来到四(10)班,给上一期的优胜组和个人优秀奖办法了奖状,大家都很开心,很多同学抱怨自己的爸爸妈妈为什么没有报名,我说下次还有机会。确实这样一个活动,让我和同学们都有很大的收获。第二期活动

作者  | 2016-9-5 22:50:03 | 阅读(429) |评论(1) | 阅读全文>>

一一上幼儿园会哭

2016-9-5 22:36:21 阅读44 评论0 52016/09 Sept5

经过前两天的亲子课,今天小朋友们可是要自己上幼儿园,爸爸妈妈不可以再陪着了。因为我想给孩子们留下这独自上学第一天的样子,所以我决定留下拍照,我还挺遗憾,不能看到一一的真实反映了。

有几个小朋友哭了,还有两个哭得特伤心,不过维持的时间都不算很长,比我们想象好很多。一一还去帮别的小朋友擦眼泪呢,一直觉得一一应该很好适应,当我离开教室去别的班级,她开始委屈,开始哭,然后抱着健康哥哥歇斯底里起来。我还是走了,回头悄悄看,已经不哭了,发现了我又开始哭,看来还是不会很持久。趁机拍了两张哭的照片,以后给她自己看看,哈哈。我再次离开,很久才回来,发现她是没哭了,但是在生气,一个人坐在那,看到我,一把抱住我,不肯撒手。安慰以后,这妞尽然说:“我不是因为妈妈哭的,我饿了,他们不给我东西吃,他们想饿死我!”我也无语了。吃简餐时间到了,这妞满血复活了,跑去一手拿一个,嘴里还塞一个,这是有多饿啊!汪老师开玩笑说:“一一,你要多交点伙食费!”

吃完简餐休息一会,老师带我们去参观幼儿园,小朋友们一个一个抓住衣服开火车,有几个孩子一出去,就跟放小鸭,一转眼,人没了,老师到处追。一一还不错,紧跟队伍,抓住前面小朋友的衣服不撒手。在外面还是非常开心,我们的校园那么美丽。

回家的路上,一一开始跟我解释,其实不想哭的,保证明天不哭了,千万不要不送她去幼儿园。一一还是很爱幼儿园的,那妈妈期待一一明天的表现咯,妈妈明天一送一一就离开咯!

作者  | 2016-9-5 22:36:21 | 阅读(44) |评论(0) | 阅读全文>>

开学第一天

2016-9-1 23:05:34 阅读41 评论0 12016/09 Sept1

九月,是很多同学翘首盼望的日子,大家早已厌烦暑假的无聊,期盼着开学。一大早我带着俩丫头一起去上学,学校门口堵车堵出去好远,好多人啊,上学模式开启了,我们大家都要开始奋斗了,哈哈。

今天是一一正式上学第一天,学校还安排了亲子课,就是让我们陪着上课,真心觉得没这个必要啊,哈哈。一一很老练,完全不需要我担心和照顾。有些小朋友都不肯离开家长的身边,一直抱着,一一自己玩自己上厕所洗手,自己喝水,什么都妥妥的,我就傻坐在那,时不时拍几张照片。一一今天表现不错,老师让大家排队,她就排队,让大家上厕所,她就上厕所,让大家自我介绍,一一争着抢着自我介绍,还主动给大家唱歌,真是棒棒哒。最后发现一个区域,很想玩,老师让大家排队,一一生气了,还坐在那,自己拿着本书看,不想归队。健康哥哥去询问一一怎么了,一一过了一会终于归队了。时间过的很快,要放学了,一一却不肯走。其他小朋友都走光了,才慢吞吞起来跟着我走,还嚷嚷以后要天天来。看来一一喜欢上了幼儿园哦,妈妈可以放心了。

今天小小的作业是观看《开学第一课》,所以写完作业,洗完澡,我们一家子就开始看电视,很难得呢。今天小小在学校里阅读了,回来没有空余时间进行阅读了,早点睡觉,四年级的我们有包干区了,小小第一周就要打扫包干区,明天要很早到校呢。

作者  | 2016-9-1 23:05:34 | 阅读(41) |评论(0) | 阅读全文>>

暑期就这样结束了

2016-8-31 23:58:07 阅读36 评论0 312016/08 Aug31

两个月,居然就这样过去了,真的好快。今年的暑假,小小收获真的很大,阅读计划完成得很完美,还坚持自己记录。妈妈今天为小小整理好一本暑期阅读计划的微信书,那是小小自己的东西,很珍贵。

今天是报名的日子,也是一一开家长会的日子,所以我和光头分工合作,光头开家长会,我去给小小报名,我觉得这安排简直是好极了,哈哈。小小见到老师和同学们真是太开心了。小小还送给几个老师一本班级册,这是记录我们班点点滴滴的故事,很值得珍藏。我们的老师都没有换,真是太好了,这是我们最期盼的事情。我们班还来了一个新生,一个看起来很斯文的男生,以后要一起学习咯。我们报名结束就去看闵老师了,闵老师瘦成一道闪电拉,哈哈。而且头发剪了,显得更年轻了,真是越来越有活力了。

光头老爸家长会结束,我们去银行交了一一的学费,然后返回幼儿园去。一一最近穿珠子可勤快了,就因为老师说想要珠子手链,一一使劲穿,送给几位老师。那么小,就知道拍马屁咯,难怪老师们喜欢一一拉。今天一去教室里,健康哥哥就问一一还记得他不,当然记得,我们在家老是念叨呢!一到幼儿园就不肯回家,看来这适应能力一点都不用烦,以后一定棒棒哒。

终于开学了,宝贝们,加油吧!新学期愉快哦!

作者  | 2016-8-31 23:58:07 | 阅读(36) |评论(0) | 阅读全文>>

一一幼儿园报名

2016-8-27 23:59:38 阅读25 评论0 272016/08 Aug27

收到庄老师的约见,今天要带一一去幼儿园。我们已经不是第一次见庄老师拉,我们是老朋友咯。今天我们见到了庄老师、吕老师、汪老师、王老师还有虞老师,一一真开心。一一居然叫汪老师汪汪老师,说巧虎就有汪汪老师,早晨出门前还惦记着呢,居然真的有个汪老师。王老师是个小伙子,一一直接就叫健康哥哥了,哈哈。这个哥哥不小心碰到一一的小眼镜,一一居然哭了,把健康哥哥吓坏了,一一这个小坏蛋,是来给人下马威的吗?吕老师很可爱呢,还陪着一一玩石头剪刀布,一一玩地哈哈大笑。一一还见到了很多小伙伴,大家很快就认识了,并成为了好朋友,以后幼儿园的日子一定是丰富多彩的哦。今天我们还在学校吃饭了,一一还出去串门,一会到别的班去看看,一会又去别的班玩了不肯回来,真把幼儿园当成自己家了。幼儿园真好玩,有好玩的玩具,有很多好朋友,还有像妈妈一样的老师,还有健康哥哥,一一告诉妈妈,以后上幼儿园一定会很乖很乖的哦!

作者  | 2016-8-27 23:59:38 | 阅读(25) |评论(0) | 阅读全文>>

南京行

2016-8-12 22:39:49 阅读41 评论0 122016/08 Aug12

预约了南京儿童医院,带一一去检查眼睛,所以一大早就出发了。一一几乎是一路睡到医院,下车才醒来。到了这里,比我们想象中顺利很多,人不是很多,因为预约过,直接去取卡就可以,很快就轮到我们。前前后后一个多小时就搞定了。儿童医院很漂亮温馨,医生很温柔,整个过程一一的心情都很不错。检查下来还是远视,医生配了散瞳的药水,让我们回去滴上五天,过去验光。不得不赞一下,整个医院,因为开车出地下车库的时候,看到,暂不收费,太良心了,哈哈。

我们从医院出去,小小说想去夫子庙,看时间还早,那我们就过去转转吧。到了夫子庙,一停车开始消费,一小时16的停车费,哇,好贵啊!然后去吃饭,额,更贵,我们溧阳两块钱的串,那里要10块。10块钱的鸭血粉丝汤,那边要30……好吧,总得吃饱了才好啊。吃完去夫子庙转转,其实真的没啥好玩的呢,小小和一一两个人反正只要吃好,就没有问题,一路过去就各种吃就行了。天气实在太热了,所以我们快速转个圈就准备打道回府。玩的时候俩丫头很热闹,一上车就昏昏欲睡了,到家以后小小看看书就睡着了,一一也睡着了,一直到吃晚饭也没有醒,太累了。不过晚上8点多醒了,小小还是继续了阅读计划哦!

作者  | 2016-8-12 22:39:49 | 阅读(41) |评论(0) | 阅读全文>>

真的假期开始了

2016-8-10 22:38:52 阅读31 评论0 102016/08 Aug10

暑假里一直很忙,所以我都没有时间去拍照,去玩,也没有时间写日志。现在的生活动态基本靠微信,不过微信书真的是个伟大的发明。给我这样的懒人有了偷懒的借口。今天小小的汇报演出结束,才觉得假期真的来了,我们应该好好地放松一下了。

小小的舞蹈课一直是她纠结的事情,她想学又不想学,但看着她一点点的进步,又觉得放弃太可惜。最终她决定在明年的暑假停止跳,当然,也许,到那时候又会有变化。今天的汇报演出很不错,我看到了她的专注和努力,让我很欣赏。

今天有点忙,风风火火赶场子,一一今天入学体检,爸爸没有时间,我和小小两个人搭配着排队,小小是个很有责任感的姐姐,凡事都会让我很放心。所以今天体检可以如此顺利和速度,都是小小的功劳。

下午我们抽了点时间总算去看了心心念念的荷花,可是,我们去了才知道,我们仅仅是来看荷叶的。荷花大部分已经变成莲蓬,其他的花也都是比较瘦小的了。不过这片荷塘,真的很赞,明年我们应该早点来,欣赏如此美丽的荷塘。

这个暑假小小真的很不错,每天坚持阅读,坚持记录,还每天给一一洗澡哦,今天我们去外公那边,小小给一一洗了澡才回家。回家,大家都有点累了,迷迷糊糊,小小看看书就睡着了,后来醒了还是坚持把阅读计划完成,是不是很赞哟!我相信,这个暑假,小小收获了很多东西!

作者  | 2016-8-10 22:38:52 | 阅读(31) |评论(0) | 阅读全文>>

小记者在行动

2016-7-17 23:24:29 阅读20 评论0 172016/07 July17

溧阳时报和学校组织的小记者活动,因为三号下大雨,所以改期到了今天。今天我们很忙哦,上午图书馆,中午游泳馆,下午小记者,还去了乡下,就是各种忙忙忙啊!

我们来到奥体国际,跟着工作人员先去参加了绘画百米长卷,同学们很积极,个个拿着彩色画笔画出自己心中的太空。顶着烈烈炎日,一个个都特别认真。画好以后,我们跟着工作人员来到奥体空中花园的样板房,那可是31层的高层。孩子们个个惊呼,太漂亮的房子了,视野又好,在阳台上可以眺望整个溧阳,原来我们的溧阳如此美丽。大家又参观了奥体小区的美景,玩得很开心哦!

作者  | 2016-7-17 23:24:29 | 阅读(20) |评论(0) | 阅读全文>>

参加可可的生日

2016-7-15 22:51:40 阅读16 评论0 152016/07 July15

这天接到可可生日的邀请,礼物都没有时间准备,可是一一和小小都想给可可送礼物。小小选了一套图书,她希望可可也能爱上阅读,还特地选了文字不是非常多的书,说不能一下子把她吓到,哈哈。一一居然舍得选了自己的一条项链送给可可,而且一见到可可就说:“可可姐姐,生日快乐,这是我送给你的礼物。”真是很棒的俩丫头!我们还送了可可一束百合花呢,希望可可每天幸福地像花儿一样。我们一起吃了饭,唱了生日歌,吹了蜡烛,许了心愿,可可要幸福快乐每一天哦!

作者  | 2016-7-15 22:51:40 | 阅读(16) |评论(0) | 阅读全文>>

小小图书管理员

2016-7-11 20:34:01 阅读32 评论0 112016/07 July11

三号那天下大雨,小小图书管理员取消了,今天本来说又有台风,真怕又去不了。小小期待很久了,今天终于可以去了。我们之前寒假就来过,所以也不算新手了,很熟悉就上手了。图书馆里是书的海洋,小小最爱去了,在里面可以随便看书,简直太爽了。我带着一一出去转一圈,然后也去了图书馆,小小和陈曦看到我们来了,也出来了,给一一读绘本,还帮一一整理绘本,帮她选好看的书,很有一副管理员的样子哦。市图书馆的书品种很多,重点是免费阅读,所以暑假里,图书馆是孩子们的好去处。小小很期待下一次的到来哦!

作者  | 2016-7-11 20:34:01 | 阅读(32) |评论(0) | 阅读全文>>

去小鬼当家打酱油

2016-7-10 20:14:27 阅读19 评论0 102016/07 July10

上午小鬼当家的老板发信息给我说让小小去参加一个活动,我说下午我们有课的,他让我请假,我也不知道是什么情况。下午第二节课我们请了一节课的假过去,才知道是什么演员海选,我说我女儿没有演戏的天分呢,我们就来打酱油吧,哈哈哈。

为了不缺第三节课,小小被安排在第一个表演,今天的小小还挺自信。自我介绍过后,开始了一段恰恰组合,我觉得还不错,来打个酱油足够了,哈哈。问题是为什么要我也去发表讲话,我真是无语了,我能说什么呢!其实小小有一次舞台经验也挺好的,只要她喜欢做的事情,我还是会支持的。

说说今天数学思维课的事情,今天数学思维课有点拖堂,我去接的时候,老师对我说:“刘筱这个丫头要骂的,不骂不行,以后我的试卷她如果考不到95以上就别来上课了!”我被一愣,最近刘筱原来欠骂啊!老师说:“思维非常好,做事非常慢,这个毛病必须改!”原来这速度慢的毛病已经远近闻名了,哎!老师说小小的思维真的很好,有独到的见解,自己的思维方式,可是做事情一慢毁所有,这是致命的缺点!希望小小能被点醒,提高做事效率!

作者  | 2016-7-10 20:14:27 | 阅读(19) |评论(0) | 阅读全文>>

老约翰绘本馆

2016-7-7 22:53:05 阅读19 评论0 72016/07 July7

 一直持续下雨,今天依然下大雨,被通知去老约翰领取聘书,风雨无阻啊!俩丫头可以去看书了,都非常开心,老约翰搬家了,新的绘本馆装修的很温馨,尤其楼上,孩子们会非常喜欢。今天去还吃到了诺诺妈妈亲手做的蛋糕。有书看,有礼物拿,还有美味的蛋糕,这雨天就觉得格外美丽啊!7月7日果然是个好日子,下午就晴空万里了。今天我们继续开卡了,借了书回家,小小要给一一读绘本,实行21天计划,拿礼物,一定会完成的哦!

作者  | 2016-7-7 22:53:05 | 阅读(19) |评论(0) | 阅读全文>>

暴雨过后的欢乐

2016-7-1 16:40:47 阅读25 评论0 12016/07 July1

今天小小汇报演出,下午一一幼儿园报名,暑假就这样每天忙忙碌碌的开始了。下午给一一报名结束以后,回家的路上,爸爸去办事,我们在车里等,眼看着乌云密布盖过头顶,然后哗啦啦下起了大雨。一一睡着了,小小在车里觉得闷,就打着伞去下面玩。一会会就积起的大水坑,俨然成了小小的游乐场。小小先是打着伞在外面跑,然后雨渐渐小了,就开始泼水玩,拿着棍子挑起水花,弄的身上湿透了。看着她开心的样子,我也不忍心叫她,就玩个够吧,反正这丫头体质好,没那么容易感冒,哈哈。我趁机抓拍照片,现在想拍她是很难的,抓拍了很多特别可爱自然的笑脸。

作者  | 2016-7-1 16:40:47 | 阅读(25) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注