注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草堂主的博客

 
 
 

日志

 
 

八卦文解析  

2014-09-12 07:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      八卦文解析
  老道的衣帽上画的图腾,【易经】称八卦,挂者,互联互通之意。图上的线条文字,是汉字天,地,水,火,风,雷,山,泽八个字的刻在甲骨上的【甲骨文】。
   八卦图【周易】记载是伏羲所作。伏羲是石器时代的一个氏族。传说他们是降服巨大的犀牛而得名。
   伏羲是处在渔猎时代。打鱼,捕猎都需要知道天气情况,地理条件。所以,他们密切关注天文,地理,水源,火种,山地,草场,当然也关注刮风,下雨。他们常年连续记录,就是我们所见的八卦图。
  图中央的太极图,一,记载的是昼夜变化,昼长夜短的记录。二,观测中心,确定方位的坐标点。三,他们居住的地方。
  伏羲所处的时间,距今至少8000年以上。
八卦文解析 - 小草堂主 - 小草堂主的博客
 
八卦文解析 - 小草堂主 - 小草堂主的博客
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016