注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何晓昱的文化艺术博客

 淡泊二字最好。淡,恬淡也,泊,安泊也。恬淡安泊,无他妄念,此心多少快活!

 
 
 

日志

 
 

皖螺石  

2014-09-09 19:17:53|  分类: 雕刻艺术、奇石、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       皖螺石为海生藻类化石。颜色有黑、黄、红、金钱色多种。形体大小不一,大者重于千斤,小者可纳入袖中,形态特点多为大小均匀的石块突出于石表之上,多为圆形、椭圆形,其中以金钱皖螺较为名贵稀少,单线或复线的皖螺纹组成,呈现出金玉满堂、招财进宝的特有景致。石表凹坎变化,嶙峋,石形清顽古怪,石肤清润秀奇,成形者可作为观赏石欣赏,成材者可作建筑材料装饰,是赏石家的必藏之石。

 皖螺石,又称金钱石,特别值得一提。因为它是贝壳的化石,表面全是一圈一圈地贝壳印记,是数亿年前沧海桑田的证明。这种文化的厚重和酷似钱币的形状结合起来,更加显得皖螺石的珍贵,特别是成功人士和企业界的朋友们更是珍爱有加.


皖螺石 - 汝州奇石网 - 汝州奇石网

 


皖螺石 - 汝州奇石网 - 汝州奇石网

 


皖螺石 - 汝州奇石网 - 汝州奇石网

 


皖螺石 - 汝州奇石网 - 汝州奇石网

 


皖螺石 - 汝州奇石网 - 汝州奇石网

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016