注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草

我是一株小草,我有一个美丽的春天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是一个黑不溜秋、老实巴交的“粗人”,心眼实,认死理,爱干活。博文都是原创,写生活,写工作,写心情,都是眼么前的那点小事。我是我,亦不是我。各位看官,觉得俺说的在理就多看看,说的不在理就如过眼云烟。

网易考拉推荐

偶遇两只麻雀  

2014-09-06 11:50:41|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大课间做完操后,我和张文芬老师在操场旁边的树下交谈。忽然,一只麻雀不知从何处飞过来,扑到张老师的胸前然后又落到了她腿下两脚之间。我弯腰伸手把它托在手心里。它老老实实地待着,一动不动。我又把它移到我的手机上,它还是老老实实地待着不动。我和张老师说:“得把它弄到别处去放生。”现在要是一松手,我怕调皮的小子会让它很难受。我就那么在手心里托着它,它就那么老实地待在我的手心里,一动不动,偶尔眨眨眼睛看看四周。直到从后院走到前院,它才扑棱棱飞走了。我还没来得急跟它告别,它就那么飞走了,我的心中多少还有些不舍呢。
         我感慨现在的麻雀怎么胆子这么大呢?就这么在我的手里泰然地待着,也不赶紧慌张地逃窜。老郑说,也许是吓蒙了。我不得而知。
        下午上班后,看见代校和老秦在交谈,代校似乎在提到我,于是就走过去看个究竟。代校张开手掌,一只小麻雀在她的手心里卧着。据说是从男厕所里掉下来,孩子们捡来送过来的。校长说让我去养着它。我把它接过来,托在手心里。它比上午那只要小很多,羽毛虽然比较多,但还不够丰满,有的地方还没有毛。嘴角边还是黄黄的。这让我想起“黄口小儿”,我猜这词就是从它们这来的吧。
        我有点发愁,给它吃点什么呢?它似乎还不会自己吃东西。代校说:“给它吃什么呀?吃奶啊?”我忍不住笑了,“校长,听说过麻雀有奶吗?”代校哈哈大笑起来。呵呵,整天忙忙碌碌,人都变痴了。笑过之后,它的“吃”还是大问题。它不会自己吃,我给它吃什么,怎么吃呢?越越有饼干,弄点饼干渣,它不会吃,我也给它放不到嘴里去。主要是我不敢使劲抓它,我怕稍一用力就把它弄死了。因为小时候有一次去放羊的时候,看见一只漂亮的黄色羽毛的麻雀一样的鸟,费了好大的力气把它抓住,非常高兴地憧憬着带回家养着。可是没有等到走回家,那只小黄鸟就死在了我的手心里。那件事的阴影至今还存在着。看这只小鸟卧在我的手心里,老是闭着眼。我想把它放在桌上,但是它不肯离开我的手,放不下它。我想起来鸟儿喜欢站在枝上,于是用钥匙把它接过来,于是它真的就很顺利地站在了钥匙上。这本性真是难改啊。
        再后来我把它放在窗台的花盆上,准备学生放学后去小花园放生。慢慢地我忙着手头的工作就把它忘记了。忽然屋子里就想起了鸟叫声。原来它在窗台上开创了自己的小天地,后来它在屋子里就自由了。这飞飞,那蹦蹦。飞不高,也蹦不远,但也不容易抓得到。呵呵,有意思。这让我想起“信赖往往创造出美好的境界”这句话。
       再后来,孩子们来了,屋子里就热闹起来了。好几只小鸟在欢快地飞,只是其中有一只总是有些慌张。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016