显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫随云舒

漫随天外云卷云舒

 
 
 
 
 
 

山东省 烟台市 巨蟹座

 发消息  写留言

 
寂静于暖,安然于甜。
 
近期心愿新的一年,攒钱旅游去!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

【转载】你若足够优秀,孩子自会精彩

2016-11-18 13:20:45 阅读2 评论0 182016/11 Nov18

苏霍姆林斯基说“对一个家庭来说,父母是根,孩子是花朵。父母常“看到”孩子的问题,却不知这其实是自己的问题在孩子的身上“开花”。当你足够优秀了,孩子就会优秀。

作者  | 2016-11-18 13:20:45 | 阅读(2) |评论(0) | 阅读全文>>

两类教师

2016-11-3 10:53:48 阅读2 评论0 32016/11 Nov3

有这样一则小故事:从前,有两座一前一后的大山,山上分别住着两个和尚。每天到山下打水成了两人必须的工作,他们因此成为好友。3年后的一天,前山的和尚发现后山的和尚没有下山打水,便去探望。后山的和尚说,他已经挖了一口井,以后再也不用下山打水了。前山的和尚觉得奇怪,便问道:“你每天和我一样念经、打水,没看你挖井啊?”后山的和尚说,他每天下山打水前都坚持挖两担土,从不间断,3年下来,这口井也就挖成了。

教师的工作与故事里的和尚打水有许多相似之处:每天几乎做着同样的工作,今天重复昨天的故事,注定是平凡、普通的。然而,在教师专业成长的道路上可以发现,两个和尚代表着两类教师,一类教师只是把昨天复制到今天,今天再复制到明天,其结果是把平凡做成平庸;而另一类教师则在默默耕耘的同时,从不停下学习、思考、研究的步伐,看上去他们与其他人一样上班、下班,结果却是在平凡中作出了非凡的成绩。这样的教师无疑是智慧的,而这其中最常见的耕耘便是教育写作。

作者  | 2016-11-3 10:53:48 | 阅读(2) |评论(0) | 阅读全文>>

【原创】幸福在当下 ——《牵手幸福》读后感

2013-5-6 9:28:40 阅读203 评论1 62013/05 May6

当温暖洒透大地,散发出的一股清香迷醉了这沉浮的心,幸福之感油然而生;当颠簸了一世,求得后生安平,心顿然松弛,望着儿孙满堂,幸福之感顿涌心头。幸福究竟是什么?幸福就是创造奇迹的信念。不管生活多么五彩斑斓,只要失去了幸福,便会黯然失色;不管生活多么平淡无奇,只要有了幸福,立刻便会激起涟漪,精彩纷呈。

幸福就在你我身边

我们也许早已经忘记是如何给幸福下的定义,有人将追逐名利视为幸福,有人将吃尽山珍海味视为幸福,也有人将实现理想视为幸福。可你是否想过:名利双收了身旁的亲朋好友逐渐的淡漠,你孤独了,便没有了幸福;山珍海味吃尽了,留下一身富贵病折磨终身,也不是幸福;理想实现了,在追逐理想的路途上,你丢弃了很多,丢弃的是永远无法找回的,那也不是幸福。

不要追逐大而无实的幸福,它不会给你真切的幸福感觉。其实,幸福就在你我之间,只要你拥有一颗发现的心,幸福便无处不在。家人的一句问候,朋友的一声关心,同事的一次帮助都在无形中折射出幸福的光芒。作为一名教师,我是幸福的,因为我的身旁围绕着那么多充满童趣的孩子,在教会他们知识的同时,我收获了喜悦,收获一颗永远乐观的童心,这就是幸福的微观。

幸福平淡需要长久

幸福是一个长久的过程,不是某一分某一秒的喜悦,是人的情感连续维持的状态。更多的人们也在追逐着长久的幸福,新婚夫妇期盼婚后的长久甜蜜、幸福温馨,而不是婚礼上短暂的喜悦;家里的父母希望一家和和睦睦、健康平安,而不是一时嘘寒问暖而后笑里藏刀。大家都知道好吃的东西,只有不贪吃细水长流,才会回味无穷,只图一时之快,便会截然相反。

作者  | 2013-5-6 9:28:40 | 阅读(203) |评论(1) | 阅读全文>>

【原创】教学随感

2013-4-18 9:17:23 阅读18 评论0 182013/04 Apr18

    N久以来,第一次感觉在五年级上的这堂课那么得心应手,那么心满意足,那么有幸福感,那么有爱。似乎找回了刚毕业时的那个我,拾回了那份燃烧的激情,心中满是沉甸甸的正能量!

    付出,就一定会进步!努力,就一定有收获!

作者  | 2013-4-18 9:17:23 | 阅读(18) |评论(0) | 阅读全文>>

[原创]从明天起,做一个幸福的老师

2013-3-22 15:52:10 阅读25 评论0 222013/03 Mar22

依稀记得,一年半前的我,刚大学毕业,踏进了这所小学,既陌生又激动。

踏上三尺讲台,也许因为新鲜,也许因为年轻,我对孩子们有着很强的吸引力。我有一个愿望,我要做他们喜欢的老师。课堂上,我设计好玩的游戏,活跃课堂;我给他们贴心的鼓励,发展个性。下课铃声响,学生们总是一副意犹未尽的样子,带着依依不舍的表情,送我离开。那时候的我,有热情,有激情,有希望,脸上总是带着微笑,很满足,很幸福。

工作半年,担任了班主任,除了日常教学活动,还要学着处理各种班级事务,纪律、卫生,少先队……一切的一切,都让我这个新手有些不知所措。我慢慢觉得,我应该变得严厉点,要不,会不会没有威慑力,当不起这个班主任。最初,我是假装严厉,好为自己树立威信,可是不知从什么时候起,对他们,我变得有些苛刻,不再像以前那样心平气和,而多了几分暴跳如雷和歇斯底里。现在的我,多了烦躁,多了无奈,长了脾气。

某天,从五年级上完课回来,走到我们班门口,一个学生刚巧开门要去厕所吧,而他见到我,却立刻转身回了教室。我这才发现,原来现在的我,在孩子们心中,变得多么可怕。而这对于我,是多么悲哀。一年半前,好多学生在作文中,会提到我是他们喜爱的英语老师,而现在,我的粉丝很少了吧!

严慈相济,我没有把握好这之间的度。作为新教师,我要走的路,还很长,我要学的东西,还很多。跌倒了并不可怕,可怕的是没有再爬起来的勇气。我年轻,有大把的时间和经历,何不卷土重来。

从明天起,做一个幸福的老师,

尊重,赏识,善待,沟通,

关心孩子的进步。

从明天起,做一个幸福的老师,

作者  | 2013-3-22 15:52:10 | 阅读(25) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注