注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马哥的博客

耐心是金.守候是银.高抛低吸才是聚宝盆

 
 
 

日志

 
 

红周一的攻击模式能否延续?  

2014-09-15 08:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   市场还是在不断地完成刷新高点的任务,尽管对2334点突破后再度回落,但下方受到2300点支撑,股指探底回升,重回5日线上,日K线走出了一阳吞三星,周K线二连阳为仙人指路形态,暗示后续股指还有新高预期。  

     在经济数据不尽人意的情况下,A股市场仍然交投活跃,交易量呈放大趋势,统计显示,本周沪深总成交15226亿元,虽小于上周的18256亿元,但由于本周只有4个交易日,从日均交易量来看,本周日均成交3806亿元,已经超过上周的3651亿元,创出本轮反弹的新高,纵向比较可以发现,这一成交量也超过2007年大牛市中3779亿的单周最大日均成交量,为史上最大单周日均成交量,此外,周四沪深两市宽幅震荡,单日成交4358亿元,也超过2007年5月30日4124亿元的峰值,为史上最大单日成交量。  

      针对股市近期走势,市场人士认为,股市的连续上涨从一定程度上激发了投资者的热情,短期指数保持了两市合计2500亿元的活跃下限,同时5日线也没有失守,消息面也属于平稳,所以从整体上看,短期市场并没有大的系统性风险,而经过三个交易日的高位震荡,调整的动能也并不充足的背景下,短期市场依旧保持着蓄势上攻姿态,后市继续挑战突击2350点一线的压制值得期待,尤其是经历了局部调整之后,又具备了红周一的攻击模式。  

      就短期走势来说,股指是越调越高,难有像样的回调,目前已突破了前期高点2334点压力位,后续高点在2444点位置,从结构来看,沪指正在做一个复合扩张平台延伸,这一节平台还是刚刚开始,所谓的平台构筑过就是以达成新旧筹码交换目的,目前来看,市场既不缺乏增量资金入场的预期,也不缺乏随时等回补的踏空资金;只要这些资金维持一定的活跃度,则本轮反弹行情就不会就此终结。

     
      红周一的攻击模式能否延续? - 小马哥 - 小马哥的博客

      
     但是对于本周走势来说,本博看法并不十分激进,也许股指出现震荡的频率会更大些,因本周有新股申购及期指交割,此外,下一批新股上网发行时间很难测定,若有这方面消息,股指必然也会受到影响,笔者相信上证综指在真正调整前应还有新高可看,只是纵然股指再创新高也不是买入信号,而应该是减持契机,单边扬升时首次回调一般应漠视,而经高位滞涨或反复后再回调就该重视,目前股指可能正悄然接近这个时点,该回避时且回避。








  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016