注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守静·观心

滩头独坐钓四季,一蓑烟雨任平生----

 
 
 

日志

 
 

【原创】落英缤纷的寓言  

2011-11-17 11:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】落英缤纷的寓言

 

 【原创】落英缤纷的寓言 - 华民 - 华民2010的博客

 1

在夜色里打开,朵朵金菊落英缤纷。

放眼去,菊蕊铺展成阳光下的想象,黄昏在秋凉中重温昨日暖意。

暗香浮动河的边缘。彼岸,一派朦胧的月色如稻田里的拾穗者,一一捡起满地零落的菊蕊,夜的暗处酝酿酒的浓香,浮起翡翠色的梦。

我凌空的身形,以醉态的舞姿在月下旋转、滑行,给岁月留一抹剪影。

门半掩着,月光下白亮的路,如河流向暗处伸展。想睡去,却收不束那已经张开的双翼。

2

我挨近夜晚,风就停了。

一盏昏黄的灯盏,亮在记忆里的窗台上。它究竟燃掉了我几多韶华?

独对空杯,让回忆把自己灌醉。

喜欢被夜色包围。此时的路总是变得很短,而脚步变得轻快。浓浓的灯油味和时光深处的温馨,依然将我围绕。

3

谁的魂魄如水底的砾石,在经历了水的无数次置换之后,依然静卧水底。

只有黎明时分,深埋的心事便影子一样又一次孤傲的立于水面,以花的形态旁若无人。

行进的脚步羁绊于落叶。隔着时光的河,把自己置身于暗夜,遥望对岸熊熊燃烧的大火。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017