注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守静·观心

滩头独坐钓四季,一蓑烟雨任平生----

 
 
 

日志

 
 

【原创】水边的遥想  

2011-11-17 21:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】水边的遥想

 【原创】水边的遥想 - 华民 - 华民2010的博客

 

1

千古诗人不倦描述的黄昏。古今丽人时常迷恋的水边。你伫立的身影删节晚霞,成某一派的画。

黑发撩起风的涌动,你流盼的眸子追随水的流动。在隔水的彼岸,你想象树木葱茏,炊烟渐起。你想象一个徘徊岸边的身影。

你听到水上的乐声。是唱晚的渔歌,或是清幽的箫声。

脚下的水起起落落,情愫也起起落落。站在岸边,你如一株植物,把思念的花絮攒到头顶,风中,坦露内心的翻滚与灼烫。

 2

行走,擦着风的刀刃,拿一柄生命的火把,黯淡了身后数十年的光阴和千载的岁月。

草原深处,河海边缘,沼泽洼地,雪山之巅。神圣的祖先的眼光,在背上灼烧。

用心抚摸岩石凉凉的温柔及鲜花坚硬的香气,那种温柔,那种香气足以刺穿我的麻木与懒惰。

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017