注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守静·观心

滩头独坐钓四季,一蓑烟雨任平生----

 
 
 

日志

 
 

【原创】还有什么比秋天更深  

2011-11-04 11:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】还有什么比秋天更深

【原创】还有什么比秋天更深 - 华民 - 华民2010的博客
 

1

夜渐渐丰满,时光平静。似乎比阳光更易进入记忆。

有什么比秋天更深?那些丰硕、金黄的光阴,酝酿一生的浅笑和欢愉,珍藏感恩的花朵。

那些歌声以外的鸟啼轻响最美的言词。

 秋天对于我们,这样深了,而我们距离幸福,到底还有多远?

2

星光坠入一双具体的眼帘——深垂的暮色像谁的脸庞?

长夜保存着无限的隐密:黑暗不是污渍,更不是熄灭,它只是敞开了更多宽容的门。

静如秋水。听听夜晚的绝唱:适于疗伤,适于清洗,适于成长,黑夜的手指可以止住灵与肉的创伤……”

3

高远的云,低近的火,人的暗影。

秋风吹动。夜色中传来谁的叹息?

陌生的对白,熟悉的声音,更多回旋的言词。

坚持着不把一颗心吹凉。那试图改变命运的人在叹息中自语:是艰辛而苦涩的,但我们理应受到尊重!

4

仿佛雪要提前到来。

绿的底蕴渐逝于薄冰。朝雾,秋风踏过的幻想,逆流般的落叶仅仅残留了一片,它的轻拂仿佛季节中抗争的旌旗。高处惊慕的钟声荡起、回旋,神思被再次敲醒。

瓦蓝,澄净的绵绵不绝的大地的秋声。

一片叶子,秋天预言中的火焰。在季节尽头坠落,就像前生,又慨然地征兆了今天。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017