注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守静·观心

滩头独坐钓四季,一蓑烟雨任平生----

 
 
 

日志

 
 

【原创】乡村的词汇  

2011-05-07 05:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】乡村的词汇

 

 【原创】乡村的词汇 - 华民 - 华民2010的博客

 

蛐蛐儿

  就这么细碎地叫。不惊四座、不惊历史。

  只为释放自己的声音。演绎自己的人生。在草丛,在低处。连黑夜也包裹不住……

  

 村庄

  村庄,到处种着庄稼。没有庄稼。那还能叫村庄吗?

 

    庄稼认真绿着,比那些草要深一些,也单调一些。

  我问了一句不该问的话:都不种庄稼了,村庄吃什么?

  乡亲笑着反问:城里吃什么呢?

  其实,你可以想象村庄种很多庄稼,也可以只绕着村庄的溪流走走,所见的很多东西。还是让你激动。譬如秋虫那样欢快地叫着,鸟也在叫,长一声短一声,野花把自己开残了还挂在风中,心情像草地一样。

  黄昏

  听见了村庄的黄昏,不是用眼睛看,是用耳朵听。

  黄昏来到那些斑斓野花中间,野花摇动着越来越浅的响声。仍然无法忽略快乐的存在。

  这些城里不存在的声音,让村庄的黄昏别致。谁能生活得真正快乐而简单呢?

  驻足这个黄昏,倾听风在野花上轻轻地响,不知春秋。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017