注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守静·观心

滩头独坐钓四季,一蓑烟雨任平生----

 
 
 

日志

 
 

【原创】自由之歌  

2011-09-01 17:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】自由之歌

 【原创】自由之歌 - 华民 - 华民2010的博客

 站在温暖阳光下,头顶就有飞鸟唱出自由之歌-----题记。

 

1

让我带你走出恬淡八月。

还是把你的手给我吧!让我拉着你,拉着心灵最为疼痛的创伤,在尘世上留下我们爱的微光。

今夜我依然在想,如果有一天我去一片寂静领地,你会咽下深重的泪水吗?

2

穿过黑夜,缓慢抑或匆匆,听叶子旋落一地。依然是无法走入睡眠深处。

有某种情绪在轻轻撕扯。

远方的某种花儿依然开放。

远方,我把你永远放在手心,在思念与宿命之上幸福而痛苦的坚守。

3

我的指向的确很模糊,像远处草地上飘动的轻烟,像泪光里闪动的身影,像尘世之上飞扬的灰尘……

思念,是一帧悬挂心底的图画,模糊而清晰,流溢而出的牵念温婉疼痛。

我们被距离折磨。

你的所在,就是一米远的天堂?

 

4

所有的年龄都是美好的。

我的苍老是否有点快。大地上传唱的歌儿那么悠远,我像往昔那样去聆听。现在在一个不知名的地方,端起一杯开水,饮下一杯难以言说的遥想。

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017