注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守静·观心

滩头独坐钓四季,一蓑烟雨任平生----

 
 
 

日志

 
 

【原创】拈花一笑  

2011-09-02 11:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】拈花一笑

 【原创】拈花一笑 - 华民 - 华民2010的博客

   
 

 

 1

微风随心点染清凉的诗行。循一茎摇曳的小草,用眼神丈量从百草园到三味书屋的距离。

    蓦然回首,那个秋天,早已成一幕绯红。

    寂寞的夜色中,品嚼斑驳。

    潦草而又隐秘的心情,是静夜游弋的繁星,在身体的筋骨里,孕育出悠长的思绪枝干--------在草尖上有岁月留下的歌谣。

  早晨连同童趣,陆续跑进碧绿的草地。

 

    岁月,五颜六色地倾倒下来。朝着阳光的方向,奔跑。

2

夕阳,躲在身后,燃烧着沉沉的怀恋。

鱼与水,呢喃着彼此说不完的秘密,此时,彩色的光线穿透远天,以一种舞的姿 势在天空飞翔。

 

    文字的田野四季分明。一朵桃花,一抹柳绿,一枚淡黄,一朵晶莹,是我今生无 比动听的故事。心里摊开的天宇,在诗意的摩挲下,绽开澎湃的感动。

    

    有你有我的画卷。幸福不曾远离。
    对吗?

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017