注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢彬的天空

在一切可能的世界中这个世界是最好的世界

 
 
 

日志

 
 

教师节的礼物(随笔)  

2014-09-10 13:30:46|  分类: 滴水录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一到节日就想到礼物,这可能是人特有的感情和习惯,因为人之所以区别于动物,一个很重要的原因就是人是以“类”的形式存在的,无论你是大人物还是小角色,都可以在茫茫的生活大海中找到自己的类,而一到节日,能够有人还记得你,这就是“类”的体现,在他人的记忆里,还没有被抹去,这实在是最珍贵的礼物。

       最珍贵的教师节礼物,莫过于时间冲刷之后的记忆,当然这也是教师的信仰,在你对学生的教育中,如果有一句话能够让你的学生记得那么一段时间,对他的人生有一定的启迪,这就很了不起。如果有那么一句话或者一件事,让你的学生一生都记得,这实在是无量的功德。

       能不能在教师节收到礼物,其实不取决于学生,而是取决于我们自己,最伟大的尊重从来都不是他人的给予,而是自我的尊重。如果你有付出,曾经的教学生涯中,真心地帮助过你的学生,而不是出于你的任务,无论时间怎么洗涤,都会留下思想的痕迹。这一天,总有那么一些思念,冲破碌碌的劳作,带来最温暖的问候。

       最感恩的恰恰是学生,只要老师有一点点付出,学生都看在眼里,写在日记中,牢记在心间,感激在行动上,这是我最深的记忆。所以,当你怀疑自己职业幸福的时候,当你不愉快的时候,当你迷惘的时候,你就去爱自己的学生,立即就会有回报,一切都会烟销云散,所有的感动都会如期而至,这是教师一切幸福的源泉,没有什么比这种礼物更珍贵,更永恒。

       如果你曾经爱过,请继续;如果你还在犹豫,那么请立即行动。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016