显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福愤青的博客

 
 
 
 
 
 

如果朴成奂能算一件艺术品,陶菲克就是一座卢浮宫

2010-8-29 1:52:45 阅读9106 评论28 292010/08 Aug29

时隔五年之后,陶菲克再次打进了世锦赛决赛,离开印尼国家队单干,他反而更好地保持了状态。已经开了羽毛球学校的陶菲克,再次证明,只要能调动最好的状态,他依然是羽毛球赛场上的精灵。

先进行的半决赛是陈金对盖德。虽然盖德打得很出色,但平心而论,即便以他第一局的水平,和陶菲克也有差距。基本同时代的两人,一个奥运会、世锦赛都拿了,另一个则在职业生涯充满遗憾,不仅是运气和环境的问题,何步法况,陶菲克在两届奥运会上都淘汰了盖德。两人都很全面,都是技术型选手,也具备很有杀伤力的进攻,但是看盖德和陈金比赛的时候,就感觉他和之后要登场的陶菲克相比,他还是缺点什么。

等到陶菲克和朴成焕登场,陶菲克更是直观地展现了大师和匠人的差别。朴成焕能淘汰林丹,说明他的状态上佳,但在陶菲克面前,他只有被调动的份。虽然朴成焕的绝对体能肯定在陶菲克之上,但陶菲克利用手上的技术调动对手来回奔跑,

作者  | 2010-8-29 1:52:45 | 阅读(9106) |评论(28) | 阅读全文>>

林丹也给别人点机会,皮红艳是羽毛球大使

2010-8-28 2:22:13 阅读2346 评论0 282010/08 Aug28

林丹在今天结束了世锦赛4连冠之旅。比赛是朴成奂打得更好,明显地他最近训练不错,状态上佳,而且对林丹研究很透,今天进攻、防守、网前控制全面占据上风。林丹状态不好,速度根本上不去,在没有速度优势的情况下斗技术和控制球并不是他的擅长。之前因为联赛缺乏系统训练,可能是林丹状态不好的原因。不过,这场比赛朴成奂赢球是情理之中。

之前一直都说,和林丹一个时代,是其他选手的悲哀。现在,朴成奂、陈金还有老将盖德都有机会了,陶菲克已经有世锦赛冠军在手了,对冠军的渴望估计不会有那三人那么强烈。当然,陶菲克状态也特别好,重要的是他的进攻回来了。已经有很长一段时间看不到他掷地有声的杀球,但这次比赛他的进攻至少回来70%。陶菲克是一代天王,能保持状态,是球迷的幸事。李宗伟多少有些准备不足,但他的求胜欲望不强有些令人费解。

在林李争霸的时代,本届世锦赛男单打出了一些新东西,两位老将和两位年轻一代争夺冠军,让我们试目以待吧。

作者  | 2010-8-28 2:22:13 | 阅读(2346) |评论(0) | 阅读全文>>

王仪涵要苦练接吊接杀,顾拜旦体育馆奇热无比

2010-8-27 1:12:44 阅读913 评论0 272010/08 Aug27

世锦赛第四天,中国队的第一个掉队队员产生,王仪涵再次成了那个倒霉蛋。这个结果不算太意外,但是可能很多人会把这场失利和尤伯杯联系起来,事实上还是应该正视王仪涵的技术缺陷。

淘汰头号种子的广濑荣理子是块硬骨头,她跑动能力超强,绝不是王仪涵喜欢遭遇的对手。本场比赛日本选手能反败为胜,首先还是发挥了跑动上的优势,场上多拍比例较高,王仪涵在和对手的拉吊对抗中体能下降比对方更快,所以第二局和决胜局后半段都陷入被动。论绝对体能,王仪涵应该在对手之上,但她在步伐的运用、主动调动对手这两方面处于下风,所以同样一个多拍里,她的消耗肯定比对手多。这样打到后半程,身高和体重就不再是优势,而成了负担。

此外,王仪涵这场比赛的接吊、接杀漏洞太多,回球质量不高,成了被对手频频打击的弱点。王仪涵的进攻能力突出,但是向两个网前的启动、步法都有明显不足,广濑多次利用高吊两个网前制造得分机

作者  | 2010-8-27 1:12:44 | 阅读(913) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
  xingfuf 
洪刚

北京市 朝阳区

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注