显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 
 
 
 

山东省 潍坊市 处女座

 发消息  写留言

 
这是一个五彩斑斓的孩童世界,显身其中,沉浸着是让人沉醉的舒心和喜悦,期待着快乐, 期待着梦想。在同一片蓝天下,让我们用心去挖掘,用爱去呵护,用感情去感悟,用执着凝聚真诚,用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀。
 
近期心愿希望孩子们在中班的每一天都开心、快乐!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 

2016年6月体检表

2016-6-20 16:57:45 阅读27 评论0 202016/06 June20

亲爱的爸爸妈妈,六月孩子们体检表已经出来了,中一班幼儿全部体检,快来看看我们的孩子现在多高、多重了!(*^__^*) 嘻嘻……

番茄老师 O(∩_∩)O~~

作者  | 2016-6-20 16:57:45 | 阅读(27) |评论(0) | 阅读全文>>

我们体检了啦

2016-6-16 11:46:54 阅读16 评论0 162016/06 June16

2016年6月14日是我们幼儿园例行体检的日子,小朋友见到保健医生都很有礼貌,有序的进行体高、体重和视力的测查。有几位小朋友因为缺勤没来参加这次体检,不过请您放心,孩子来园我们会及时带孩子去补检。等全体孩子们都体检后,体检的结果我们会及时的给您反馈。

番茄老师(*^__^*) ……

作者  | 2016-6-16 11:46:54 | 阅读(16) |评论(0) | 阅读全文>>

尊敬的各位家长:

为培养孩子良好的阅读习惯、发展孩子想象力、创造力及表达能力,体验亲子阅读的快乐 ,我园决定开展“书香童梦·快乐成长”亲子绘本制作大赛,现将有关事项通知如下。

活动内容:“书香童梦·幸福成长”亲子绘本制作大赛

幼儿的梦可爱而五彩斑斓。通过家长与幼儿一起读绘本、讲故事和动手制作绘本,展示幼儿的童真童趣和想象力,培养儿童欣赏美、表现美的素养,促进儿童精神成长。

1、绘本制作要求

⑴绘本故事主题及内容:“童梦——我的梦”;

⑵参赛对象:幼儿园全体幼儿及家长;

⑶绘本故事由孩子口述,家长记录,并由孩子和家长一起配上图画,制作成书;

⑷绘本故事内容必须是原创,积极向上,图文并茂,情节完整,有想象力,字数不少于100字;

⑸绘本形式不限,手绘、撕贴、剪贴等均可,规格为A4纸大小,横竖不限;

⑹装订美观、结实,有封面、封底,封面上注明故事名称,注明文作者和图作者,配画风格统一,页数不少于8张。

2、评分标准

⑴故事40分(内容和情节完整,想象力丰富)

⑵绘画40分(较好地表现文字内容、色彩,构图合理)

⑶绘本的样式和装订20分(设计有创意,孩子们喜欢,翻阅方便,耐用)

3、奖项设置

本次亲子绘本制作大赛班内进行初赛,推荐出优秀作品参加园内的比赛,园内比赛设最佳绘画奖、最佳故事奖、最佳创意奖、优秀组织奖若干名。

截稿时间:2016年6月17日.

作者  | 2016-6-7 10:31:24 | 阅读(143) |评论(0) | 阅读全文>>

教给幼儿生活自理的技巧

2016-5-25 14:33:48 阅读17 评论2 252016/05 May25

家长无条件的包办代替,使幼儿形成一种错误认识:自己不愿意干的事情,父母会帮着干(要喝水了,父母会端水来;要起床了,父母会给穿衣服……),我们要通过各种形式,让幼儿知道,自己已经长大了,要不怕苦,不怕累,“自己的事情自己做”。如何培养孩子的自理能力呢,其实很简单,要让幼儿做到生活自理,必须让其明确生活自理的方法。

1、寓教于乐,让幼儿识得自理的方法。根据幼儿的年龄特点,我们可以把一些生活自理技巧编成儿歌、歌曲以及设计成饶有趣味的情节等,让幼儿在游戏、娱乐中学习本领。

2、因材施教,有的放矢,进行个别指导。由于幼儿之间存在个体差异,因此,对于没层次的幼儿来说,要求就有所区别。对于自理能力较强的幼儿,就以较高水平来要求;对于自理能力较差的幼儿,就相对降低要求的标准,不可强求,更不可鄙视,须因材施教。

3、秩序渐进,逐步提高要求。获得初步的生活自理技巧之后,要注意提高幼儿做事情的速度、质量等。

4、品尝成功,进一步提高幼儿的生活自理能力。获得成功的愉快感是推动幼儿生活自理的动力。当幼儿取得点滴进步时,口吻“你真棒”、“你真能干”……都会使幼儿对自己的能力充满信心,成为激励幼儿的方法。

你家的宝贝进步了吗?

番茄老师

作者  | 2016-5-25 14:33:48 | 阅读(17) |评论(2) | 阅读全文>>

如何帮助孩子培养良好的午睡习惯

2016-5-25 14:31:08 阅读14 评论0 252016/05 May25

为了让孩子们能养成良好的午睡习惯,身体能够越来越健康,我们一起与家长来分享如何让宝宝拥有好的睡眠:

一、要坚持午睡。父母应当给孩子规定出一天的作息时间,使孩子吃饭、睡觉、活动都有一定的时间,这是培养孩子良好生活习惯的重要条件。一定的时间经过多次反复形成条件反射。这样坚持下去,到午睡的时间,孩子就会产生睡意,并慢慢养成自动入睡的习惯。

二、要用正确的方法安排孩子午睡。到午睡的时间,你可以提醒说,“该午睡了,睡醒再玩吧”,使孩子形成一种概念,即“午睡和吃饭一样,是一天生活中不可缺少的内容之一”,而不是可做可不做的事情。并且在孩子做得好时,要及时鼓励。

三、要为孩子创造良好的睡眠环境。新鲜清爽的空气是使孩子很快入睡的重要条件,因此室内温度不宜过高。要有安静的睡眠环境,成人的动作、言语要轻,排除一切人为的干扰。

四、要合理安排睡眠时间。午睡时间不能过长,以免影响夜间的睡眠。一般5-6岁的宝宝们,白天睡2小时左右为宜,夜间睡9-10小时,一共睡12小时。  

               您家的宝贝达到充足的睡眠时间了吗?

番茄老师

作者  | 2016-5-25 14:31:08 | 阅读(14) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注