注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆居

凡所有相,皆是虚妄。一切有为法,如梦、幻、泡、影,如露,亦如电,应作如是观。

 
 
 

日志

 
 

则金师父:走哪条路?  

2014-09-13 17:09:41|  分类: 认识佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走哪条路?

 

        - 因为修行不力,觉得解脱永远都像天边的云彩,遥不可及。因为缺乏法的支撑,凡夫心自然会卷土重来。解脱和轮回是两条非此即彼的路线,如果我们不能进入解脱的轨道,必然会落入轮回的轨道,落入凡夫心的运作系统。所以,佛教的根本就在于修学,修学上去了,很多问题自然迎刃而解,不药而愈。

 

                                                                        ----济群法师

 

        - 未至融通境地时,轮回路与解脱道确实是汉贼不两立啊!有心出离者,切莫偷心不死,以至脚踏两只船而枉费这一期难得的暇满人生!也许小日子过得还挺滋润,这不过是温水煮青蛙罢了,无常之火烧得正旺呢!

 

        - 说到“出离”很多人就感到莫名的失落、不舍,甚至害怕,实际情况是,当具足了无伪的出离心后,就像穿上了无懈可击的铠甲,在趣向解脱彼岸的途中,所有世间法都伤害不到我们。其实,这就是已经开始解脱了。一切的伤害都是自伤!心若不粘,诸法无殃。以何解粘?般若金刚。

 

则金师父:走哪条路? - 祖霞 - 聆居——馨香
 

                                                

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016