注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风燕子斜

 
 
 

日志

 
 

周末两天  

2014-09-15 16:39:54|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这个周末,儿子不放假,貌似什么事情也没有,计划亦无,于是场景如下:

         周六一如既往地六点就醒了,然后呢倒头接着睡,一阵迷糊一阵清醒,好不容易熬到了九点,拉开窗帘,外面居然是少有的晴天,挺后悔的,如果知道是这样的一个好天气,真该六点多就起来,出去走走?这个点儿了,没办法,胡乱吃了个月饼,看了看下周的天气预告,好象天儿该凉了,于是站在梯子上收拾橱柜里夏季的衣服,因为这两年在外面住,能省就省,基本没整理过,最最主要的原因是自己胖了,可体的衣服穿在身上,都是捆着的感觉,扔!可是这个扔字,真没地方扔,只好先挪到地下室里,那样就潮了,想送也没法送了。

        收拾完了,看了看电视,本来不想做饭的,可是饿的头晕眼花,下了面条狼吞虎咽地吃下去,又看了电视《冷暖人间》,最近迷上了。当年中央八夜间剧场播的时候,很喜欢看,可是没时间看时间也太晚,零零星星地看过几集,现在优酷上看,我的天呢,从1990年一直拍到2006年,老演员都有去世的,共拍了八季,每季都四五十集呢,太厉害了,但真的不错。说的是冈仓一家及五个女儿的故事,很真实很平实,他们面对的家庭、社会矛盾,很符合我们当前的社会现状。里面冈仓夫人的角色很有些妈妈的影子,也就更着迷。1990年的夏天,我刚上大一啊,中国那时候还是怎样的一种经济状况?可是看看这个片子,人家的发达程度咱们今天也比不上。

        看得累了,呼呼大睡,晚上接着看电视。

        周日,觉得自己得发奋啊,不能如此的颓废,于是睡到自然醒,吃了个肉夹馍,就开始打扫卫生,本来是常规打扫,可是勤快人干起来就停不下,桌子、地板都收拾了,又想起家里的推拉门太多,滑轨的槽一直没清理,拿着淘汰下来的小牙刷,一点一点地打扫干净,就12点半了,下了点水饺,下午直奔商场,外面是缠绵的秋雨,年轻的时候特别喜欢雨的味道,如今真的老了,虽说喜欢下雨,却也没了强烈的感觉。在商场里奋战三个小时,无论如何都没有找到能达到现在穿的衣服的好看程度,且奇贵,还是得摸索着在网上买啊?最后买了登山鞋、非常舒服的平底软面皮鞋,也算满载而归。一出门儿,雨还在下,不知道是上午打扫卫生累的还是下午逛商场累的,腿疼,想着早点洗澡、睡觉的,结果又看了电视剧。一早都起床晚了,下决心以后每天就看两集,本来就是娱乐的事儿,把自己累着就不值了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016