注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小生活

记录的,不只是生活。

 
 
 

日志

 
 

花痴,青春里最简单的美好  

2010-12-18 21:15:53|  分类: 小神经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就好像每个少女都怀春,每段晦涩的青春里都有一个不能说的暗恋故事。

花痴,是青春里最简单的美好。

人的天性中都包含着对美好事物的追求和向往。比如看到漂亮的衣服会情不自禁的想象它套在自己身上的模样,比如看到长相出众的美女帅哥就会有想要靠近的欲望,比如柜台橱窗里展示的各种用以提升美丽价值的附加饰物。那么,在少不经事的懵懂年纪,花痴便是常事吧。

说起自己最喜欢的偶像,这么多年了,能一直从出道喜欢到现在的,也只有潘玮柏了吧。从第一张壁虎漫步,到第七张的007.,听过了大部分的歌,一度可以为了电视中的影像惊声尖叫。只是在庞大的追星队伍中,我显得如此另类。即使是最喜欢的明星,也没有因此买很多的专辑和周边产品,更别提去亲历一场演唱会。固然和资金问题有很大的关系,但其实从自己内心看来,喜欢一个人默默的放在心里也是不错的方式。

咩小姐从来不否认自己是视觉系动物,标准的花痴,还伴有见异思迁朝三暮四的坏毛病。很容易就开始花痴,很容易就转移了注意,每天叫嚣着我喜欢某某某某,每个某某某某都各不相同。

喜欢暗黑系的吸血鬼,所以对有关于吸血鬼的小说电影没有丝毫的抵抗力,所以想要撒那特斯爱德华吸血鬼骑士们。转身喜欢上热血动漫,日向宁次山本武,和他们一起为了信念而战斗。半路杀出来会长是女仆,彻彻底底掉进了碓冰拓海的温柔海洋里。然后回首发现初恋这件小事,对马里奥产生了无比向往的执念。就这么兜兜转转,往返在花痴的轨迹上。

只要是听到好听的歌,或是很有感觉的歌词,都会不自觉地产生好感,进而轻微迷恋。只要看到长相帅气,或是给人干净气息的男生,都会忍不住多打量几眼。

很多人评价花痴,觉得这样的人多是肤浅而又神经质的。可是在我看来,花痴却是美好的,简单的美好,仅存活于有限的青春年华中。在那样无法无天的年纪里,上帝给了你犯错误的机会,包容你的不懂事,让你可以不顾别人的看法,以青春的名义张扬自己。看到喜欢的,就可以大声的说出来,遇到倾心的,可以抱着摇着死党的肩膀不淑女的笑。因为一点点的小期待,仿佛生活都充满了阳光。这样简单的美好,以后还会有吗。

当你已经学会化精致的眼妆,穿端庄的正装,踩着高跷般的细跟鞋子,握着搭配合适的亮皮包包,还能对着你钟情的人钟情的事毫无顾忌的花痴吗。就算你能,你还能装作不在意的样子忽视别人异样的眼光吗。总是听很多已经走上了社会的学长学姐说,好怀念以前的学生生活,怀念运动鞋和牛仔裤。当花痴也被成熟的面具遮掩住的时候,是不是一种悲凉呢。

记得高二的时候,班上的同学开始大爱五月天。跟风般的听了《天使》《突然好想你》,却不怎么太往心里去,直到后来上了大学,偶然间看了一场五月天的演唱会,便被征服了。在这个假唱蔓延良莠不齐的娱乐圈里,能撑起那样一场演唱会的才是真正的音乐。从地下乐团到如今的天团,五月天最成功的地方便在于总会引发人心底的触动。不管是《咸鱼》《最重要的小事》《你不是真正的快乐》《如烟》《米老鼠》《笑忘歌》《夜访吸血鬼》《盛夏光年》《放肆》……总有一首会触动你的心,阿信像是一个经历过所有人生沧桑的人,用他的嗓音诉说已知未知的生活。放肆的张狂的,悲伤的忧愁的,积极的热血的,暗淡的无望的。花痴他们的音乐,花痴他们的歌词,花痴他们的心态,花痴他们的才气。

刚上高中那会儿,在校园里遇见哥哥,他很诧异的看着我,问我是不是一直这样走路的时候还要高唱着歌。不好意思的点点头,被哥哥鄙视,你不怕丢人吗。可是还是改不了这个习惯,直到现在,走路还会大声唱歌,连洗衣服打扫卫生的时候满走廊都是我的歌声,被室友吐槽说早晨睁开眼第一句不是说话,而是唱歌。就像是我的花痴症,所有熟知我的人都知道,我自己也知道,可是改不了,甚至于觉得还能这样广而告之的对着别人犯花痴是一种奢侈的财富。对程程,对C玮姐,对luna,不管她们的性别如何。

花痴是青春里最简单的美好。不像暗恋,那样隐藏了自己的内心把所有的悲喜都压抑在最深的角落,花痴是简单的,纯粹的,如果说暗恋总是带来伤心难过的话,那么花痴则能给予我们快乐和幸福,因为不患得患失,所以更加洒脱。

多好,暗黑吸血鬼潘玮柏五月天。多好,那些与花痴相伴的岁月。多幸福,在这个还能花痴的年纪。

花痴,青春里最简单的美好 - 咩咩 - 某咩的小生活

 

花痴,青春里最简单的美好 - 咩咩 - 某咩的小生活

 

 

 


有一个很恶趣的相册 叫咩咩的后宫

收录了咩咩各种花痴的对象

突然觉得 花痴和崇拜有异曲同工的地方

曾今写过关于崇拜的小文章

《崇拜》http://blog.163.com/xinxinhaoguai@126/blog/static/119753810201081341416866/

《幸福啊~》http://blog.163.com/xinxinhaoguai@126/blog/static/1197538102009112310355915/

  评论这张
 
阅读(5429)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017