显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless Road...

http://xl-sirius.lofter.com

 
 
 
 

焦点头图

 
 
聚焦图片加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 觀念攝影:孤独世界(Mika Suutari)

2014-12-9 22:30:28 阅读1526 评论41 92014/12 Dec9

每个人内心深处都有一个角落是别人触及不到的,柔软而神秘。摄影师Mika Suutari试图用影像向人们展示这个世界,在他的作品中常常出现主人公的背影,给观众带来一种强烈的孤独感。与其他风格的摄影作品相比,Suutari的作品显得更加极端,但却能让观者产生共鸣。

Suutari很善于利用长时间曝光营造出飘渺、虚无的感觉,他的每一张照片都看似独立,但主题性又很强。运用极端的冷、暖色调,加上恰到好处的黑白对比,让观众可以直面自己的内心世界。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

XL-sirius │ http://blog.163.com/xl_sirius@126

推广

作者  | 2014-12-9 22:30:28 | 阅读(1526) |评论(41) | 阅读全文>>

[置顶] 从加德满都到珠穆朗玛

2014-6-12 18:11:26 阅读2923 评论42 122014/06 June12

加德满都位于加德满都河谷西北部,巴格马蒂河和比兴马提河的交汇处,素有"山中天堂"的美称。这是一座拥有1000多年历史的古老城市,尼泊尔的历代王朝在这里修建了数目众多的宫殿、庙宇、宝塔、殿堂和寺院等,数目之多,简直可以用"五步一庙、十步一庵"来形容。因此,加德满都又被人们称为"寺庙之城"。

在尼泊尔,苦行僧被叫做Baba,意思是"圣人"。他们被看成是来凡尘普度众生的"神的使者",受到人们的广泛尊重。除了苦行僧,加德满都最神秘、最荣耀的就是他们的库玛丽"活女神"。从普通民众到国王,都有敬奉库玛丽女神的风俗。库玛丽在尼泊尔语中是"童贞女"的意思,被认为是神在人间的化身,象征着纯洁。

她们被安置在加德满都杜巴广场南端的一座三层建筑的白色小院内。小院外墙的木雕窗稍稍凸出于墙面,所有的窗户一律呈褐色,门口有两座石狮守护。这是世界上最奇妙的寺庙,里面供奉的不是泥胎铜塑的雕像,而是活生生的女神--库玛丽。事实上,这是一个按照严格程序筛选出来的小女孩。作为女神的化身,小女孩从被选中之日起,就要离开自己的家人,居住在女神庙内。她们被禁止接触外界,过着与世隔绝的生活,没有亲情、友情。

尼泊尔与中国仅一山之隔,自古作为往来西藏和印度间的贸易中转地,印度教和藏传佛教在此交融,地球上10 座最高的山峰中有8 座在尼泊尔或其边境,最吸引人的当然是珠穆朗玛峰。

尼泊尔的整个珠峰地区划做萨迦玛塔(Sagarmatha) 国家公园,藏人和夏尔巴人的珠穆朗玛峰,尼泊尔人依梵语称之为萨迦玛塔,意为“天之额顶”。尼泊尔人相信,每一座雪山都有神明。从加德满都到珠峰脚下,某种意义上就是在众神注视的天空下,感受自己的渺小和脆弱。

作者  | 2014-6-12 18:11:26 | 阅读(2923) |评论(42) | 阅读全文>>

[置顶] 艺术摄影:神秘的剪影

2014-4-7 20:52:13 阅读3110 评论44 72014/04 Apr7

Josh Adamski是一位来自英国的摄影师,现在已经64岁,居住在以色列。他用敏锐的眼睛捕捉城市中的图像。色彩运用相当令人惊叹。由于Adamski住在海边,所以作品多是围绕着水,来自大海的灵感。他擅长运用长曝手法,并加以后期修饰,创造出一个梦幻的流动世界,他运用长曝光与后期获得相片中美丽的光线,再通过后期的处理使特效与环境能够更和谐地融合。在梦幻的光线里,画面的人物仿佛要走进一个新世界,留下一个神秘的剪影。他除了利用剪影来增添画面的神秘感,也藉由这些流畅线条感,来引导观看者的视线方向,企图营造一种平静的气氛。虽然已达高龄,Josh还是在坚持摄影,在这位老者的镜头下,我们欣赏到另一个安静的世界。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

XL-sirius │ http://blog.163.com/xl_sirius@126

作者  | 2014-4-7 20:52:13 | 阅读(3110) |评论(44) | 阅读全文>>

[置顶] 黑白摄影:光的形状

2014-3-18 19:03:43 阅读3399 评论27 182014/03 Mar18

《The Shape of Light》是摄影师Joel Tjintjelaar的一个摄影集。这是摄影师花费很长时间——将近80个小时拍摄的作品。摄影师以长达5分钟的时间进行曝光,拍摄了这组黑白建筑摄影作品。关于这个摄影集,Tjintjelaar说道:“光线塑造了建筑的形状和空间。同时我还尝试令光线本身也具有形体和质感。以此来强调光的存在,以及和建筑物之间的紧密联系,好作品的一个重要层面是它以好的工艺、付出和牺牲为基础”。建筑其实是有学问的游戏,是光不同形式的聚集。光线与建筑物构成和谐的关系,建筑物需要光线来塑造形体和质感,而光线需要与建筑物配合而产生奇妙的分割视觉效果。光可以塑造形象,而摄影师则可以塑造光。

【艺术摄影】鹿特丹的建筑

【艺术摄影】凝固的音乐

------------------------------------------------------------------------------------------------------

XL-sirius │ http://blog.163.com/xl_sirius@126

推广

作者  | 2014-3-18 19:03:43 | 阅读(3399) |评论(27) | 阅读全文>>

要知道结婚并不等于幸福

2014-4-4 20:56:33 阅读2008 评论23 42014/04 Apr4

“等婚礼的喧嚣和热闹过去,剩下你和他/她,陷入深深的沉默之中,你再发现他/她远不是你想要相伴到老的那个人,就晚了。”

文/婉艺

  不知是从什么时候开始,“大龄未婚男/女青年”变成了一个神奇的标签。它悄悄地潜伏在我们身上,成为一枚甩也甩不掉的定时炸弹。无论你工作情况怎样、心态如何,只要是亲戚朋友聚在一起的场合,这颗可爱的小炸弹就会不定时选择爆炸,让你变身为话题的焦点。

  我们的父母亲人,总是希望我们能够成为一个“幸福”的人,而在大多数的长辈眼里,不结婚就等于不幸福。而你的不幸福,就意味着他们的不幸福。

  大多数的人都是很有孝心的,也容易受到环境的影响。因此,无数年轻人,为了自己的幸福,更为了父母的幸福,拼命地相亲、拼命地托人介绍、广撒网、狂捞鱼,试图用最高效率的方式,在最短的时间内用最少的成本给自己物色到生命中的另一半。一方面是想让父母放心,也让自己少一分烦心。

  其实不同的人,对异性产生心理诉求的时间是有差异的。更重要的是,并不是每个人一到结婚年龄,就能做好步入婚姻的准备。如何爱人,如何在爱情中与对方相处,维持稳定的恋爱关系,都是需要习得的后天技能,没有捷径可走。一个没有谈过恋爱的人,往往很难想象到自己在这个过程中会产生什么问题。如果跳过恋爱的阶段直接步入婚姻,会产生很多意想不到的麻烦。

   可是,“剩男”“剩女”这两个邪恶的词语,逼得我们好着急。似乎到了一定的年龄不结婚的人就真的要被“剩下”了,就活该接受别人投来异样的眼光。没有人问你是否做好的准备,每个人都在用行为、语言和眼神告诉你:快点啊,不然会来不及。

作者  | 2014-4-4 20:56:33 | 阅读(2008) |评论(23) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 

摄影组图

 
 
数据加载中...
 
 
 
 
 

精彩摄影作品

 
 
相片列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 

想讓博客更好玩?試試這個小遊戲吧!→【魔法之夜】(方向键控制,L键射击)

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

西藏自治区 阿里地区 水瓶座

 发消息  写留言

 
博客上的年龄并非我的真实年龄,这只是我的博龄,即博客的使用年限。到目前为止,我在网络社交上的更多时间和精力将放在我的博客上,欢迎朋友们的关注。
 
近期心愿用双脚丈量大地!这不仅仅是近期心愿,更将从现在直到永远。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

有道博客搜索

 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 

iMusic

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

网易新闻资讯

 
 
 
 
新闻标题 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注