显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南财经政法大学招生办公室

2015年12月1日起本博客发布招生办信息

 
 
 
 
 
 

河南省 郑州市

 发消息  写留言

 
主要发布招办工作动态、招生动态。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 

法律格言

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

热门日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

我校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

2017-9-19 9:18:22 阅读3 评论0 192017/09 Sept19

我校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会 - 招生办公室 - 河南财经政法大学招生办公室

我校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会 - 招生办公室 - 河南财经政法大学招生办公室

“博洽通达 弘毅致远 依河望岳迎八方英才,经世济民 崇法致公 满怀豪情做国家栋梁。”9月18日,我校2017级新生开学典礼在郑东校区和文北校区隆重举行。校党委书记杨健燕、校长杨宏志等校领导出席开学典礼。学校相关院系、职能部门负责人和2017级全体新生参加开学典礼。开学典礼由校办主任梁予昉主持。

作者  | 2017-9-19 9:18:22 | 阅读(3) |评论(0) | 阅读全文>>

我校喜迎2017级莘莘学子

2017-9-19 9:15:55 阅读1 评论0 192017/09 Sept19

我校喜迎2017级莘莘学子 - 招生办公室 - 河南财经政法大学招生办公室

我校喜迎2017级莘莘学子 - 招生办公室 - 河南财经政法大学招生办公室

作者  | 2017-9-19 9:15:55 | 阅读(1) |评论(0) | 阅读全文>>

我校2017年专升本迎新工作圆满结束

2017-9-19 9:14:44 阅读0 评论0 192017/09 Sept19

我校2017年专升本迎新工作圆满结束 - 招生办公室 - 河南财经政法大学招生办公室

9月9日至10日,我校迎来了550名2017级专升本新生,专升本迎新工作圆满结束。

9月9日一早,校党委副书记李慧军、副校长李观虎来到新生报到现场,看望慰问冒雨工作的迎新工作人员和志愿者,对各项专升本迎新工作表示肯定,对向学生积极提供雨具、帮助学生运送行李的服务提出了表扬。

9月17日我校将迎接8572名本、专科学生报到,在今年的迎新工作中,学生工作部(处)按照学校领导“加强组织、以人为本、确保安全”的工作要求,围绕“三个一”,为学生和家长做好各项服务工作:

一堂课程

学生工作部(处)联合文化传播学院在郑州铁路局、郑州市轨道交通有限公司的大力支持下拍摄并上

作者  | 2017-9-19 9:14:44 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

校领导检查指导招生录取工作

2017-9-19 9:13:16 阅读0 评论0 192017/09 Sept19

校领导检查指导招生录取工作 - 招生办公室 - 河南财经政法大学招生办公室

校领导检查指导招生录取工作 - 招生办公室 - 河南财经政法大学招生办公室

为切实保障录取工作的顺利进行,7月24日下午,校党委书记杨健燕、校长杨宏志、校党委副书记华小鹏、副校长李观虎等一行来到招生录取现场,看望慰问招生录取工作人员、检查指导招生录取工作,并就2017年招生录取工作召开了汇报会,汇报会由华小鹏主持。

杨健燕亲切慰问了招生录取工作人员,并与在场的工作人员逐一握手表示感谢。在听取招生工作领导小组组长赵传海、师维所作的目前我校招生录取情况介绍后,对招生录取工作的成效给予了充分肯定。她针对今年招生工作指出,一是思想上要高度重视。招生工作事关考生切身利益,招生录取工作人

作者  | 2017-9-19 9:13:16 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

我校2017年在豫本科一批招生录取分数再创新高

2017-9-19 9:12:05 阅读14 评论0 192017/09 Sept19

截至7月19日下午,我校2017年在豫本科一批招生录取结束。从总体情况看,今年本科一批招生形势喜人,生源质量稳步提高,录取分数较往年再创新高。

2017年,我校在河南省计划招收普通一本2081人(不含较高收费),实际录取共2134人,其中文史类943人、理工类1191人。文史类最高分为574分,最低分为539分,最低分高出省控线23分;理工类最高分为560分,最低分为521分,最低分高出省控线37分。

从考生报考专业志愿情况看,我校热门专业的报考率均保持在较高的水平,经济、管理、法学等专业考生报考积极性高。以会计学(注册会计师方向)为例,今年会计学(注册会计师方向)文史类录取人数为25人,第一专业志愿报考人数为211人,第一专业志愿报考率达844%,录取最低分为555分;理工类录取人数为35人,第一专业志愿报考人数为295人,第一专业志愿报考率达843%,录取最低分为542分。

作者  | 2017-9-19 9:12:05 | 阅读(14) |评论(0) | 阅读全文>>

我校召开2017年本专科招生工作会议

2017-9-19 9:10:46 阅读0 评论0 192017/09 Sept19

为更好地推进本专科招生工作,7月9日上午,我校招生工作领导小组会议在文北校区办公楼二楼会议室召开。副校长、招生工作领导小组组长赵传海,校纪委书记、招生工作领导小组组长师维出席了会议,校招生工作领导小组全体成员参加了会议。会议由副校长赵传海主持。

赵传海在听取了有关方面介绍后指出,高考招生工作涉及面广、影响大,招生工作领导小组要在校招生委员会领导下,按照上级招生录取工作要求,公开、公平、公正地做好今年招生录取工作。针对我校2017年招生工作提出了明确要求,一是思想上要重视。领导小组每位成员要从思想上高度重视招生录取工作,明确自己的工作职责和任务。二是安排上要周密。要根据各省招生主管部门时间要求,科学安排好我校在各省份的录取工作。三是纪律上要严明。招生录取工作人员要坚守岗位,严格执行招生政策,遵守工作纪律,遵循录取规则,切实做到依规招生。

师维就招生录取工作纪律指

作者  | 2017-9-19 9:10:46 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

光明日报、光明网直播团队走进我校

2017-9-19 9:08:48 阅读0 评论0 192017/09 Sept19

光明日报、光明网直播团队走进我校 - 招生办公室 - 河南财经政法大学招生办公室
7月2日,由光明日报、光明网组成的首届“招办主任光明大直播”团队走进我校。两个多小时的直播,实时在线最高有2.5万用户同时观看,截至目前直播全平台累计总观看量达到56万人次;7月3日光明日报第六版以《目标:与一流大学比本科》为题对我校进行了报道。
在历时两个多小时的直播中,在郝青青老师的全程讲解下,网友跟随光明日报主播的镜头走访了图书馆、经济管理实验教学中心、会计学院、国际经济与贸易学院、体育场、学生宿舍、餐厅、校史馆等,直观感受校园环境和办学条件。招生办公室副主任郭书山介绍了我校2017年招生情况,学生代表袁航与网友分享了她在学校学习生活方面的感受,学校师生积极在线与网友互动,回答网友关注的招生就业、人才培养、学校发展等话题,充分展示学校的办学理念、办学特色、办学成果和办学实力。
直播回放地址:

作者  | 2017-9-19 9:08:48 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

我校参加2017年高招咨询会

2017-9-19 9:07:06 阅读0 评论0 192017/09 Sept19

6月25日至27日,我校招生办公室先后派人分别参加了河南省招生办公室主办的普通高招现场咨询会、新乡高招现场咨询会和许昌高招现场咨询会。校领导高度重视招生宣传工作,副校长赵传海分别到河南师范大学新联学院和黄河科技学院咨询现场看望现场咨询活动的工作人员并对招生宣传工作进行指导。

针对咨询现场考生和家长强烈关注的录取批次、招生计划、专业设置情况、志愿如何填报以及专业预估录取分数线等热点问题,工作人员均做出耐心解答。

每场咨询会从早上八点持续到下午六点,我校咨询点始终被热情的考生和家长团团围住,显示了广大考生及家长对我校极大的关注度、表达了要上河南财经政法大学的强烈愿望。现场咨询会有助于考生们近距离了解我校的办学和招生情况,加深了考生和家长对我校的认识,提升了学校的社会影响力,为吸引优秀考生报考我校起到了十分明显效果。

我校为迎接现场咨询会,提前印制了2017年招生简章及宣传海报等招生宣传材料供考生和家长参阅,现场发放各类宣传资料近3万份。

作者  | 2017-9-19 9:07:06 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

6月25日:河南财经政法大学校园开放日

2017-9-19 9:04:36 阅读1 评论0 192017/09 Sept19

为便于考生进一步了解河南财经政法大学2017年本专科招生政策及院系专业情况,学校将举办2017年招生咨询开放日活动,具体安排如下:

一、时间:2017年6月25日(星期日)8:30~16:30。

二、地点:河南财经政法大学(郑东校区)第二食堂广场(郑州市金水东路与东四环交叉口西50米路北)。

三、活动安排

作者  | 2017-9-19 9:04:36 | 阅读(1) |评论(0) | 阅读全文>>

河南财经政法大学2017年招生计划公布

2017-9-19 9:03:06 阅读0 评论0 192017/09 Sept19

经教育厅批准,今年我校安排普通本专科招生计划8970人,其中本科计划7500人,专科计划1470人。普通本科计划面向全国30个省(自治区、直辖市)招生,专科计划面向部分省招生。

一、继续面向河南实施农村贫困地区专项计划

我校今年继续面向河南省考生实施农村贫困地区专项计划(国家专项计划)、地方重点高校招收农村学生专项计划(地方专项计划),其中国家专项计划200人,地方专项计划110人。所投放的专业都是我校优势特色专业。

二、增加4个普通本科招生专业和2个中外合作办学本科课程项目专业

2017年我校共有63个普通本科专业招生,普通本科增加能源经济、社会学、

作者  | 2017-9-19 9:03:06 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

河南财经政法大学2017年本专科招生章程

2017-9-19 9:01:33 阅读0 评论0 192017/09 Sept19

第一章 总则

第一条 为了保证河南财经政法大学2017年普通本、专科招生工作顺利进行,切实维护学校和考生的合法权益,根据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》等法律、法规的规定,并结合学校的实际情况,特制定本章程。

第二条 本章程适用于河南财经政法大学普通全日制本、专科层次各种类型招生工作。

第三条 学校招生工作贯彻公开、公平、公正的原则,对考生德智体美全面考核、综合评价、择优录取。

第二章 学校概况

第四条 学校全称为河南财经政法大学(国标代码10484),实行多校区办学,目前有郑东校区(郑州市金水东路180号)、文北校区(郑州市文化路80号)、文南校区(郑州市文化路90号)。

作者  | 2017-9-19 9:01:33 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 

新浪微博

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注