注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风听海的博客

淡泊以明志 宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

中国将参建俄远东海港 可获图们江出海口(图)  

2014-09-11 12:16:08|  分类: 国际货物运输与保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中俄将携手共建大型海港 距离中国边境18公里
扎鲁比诺位于中国、俄国、朝鲜三国交界的图们江口北侧的日本海岸。资料图

人民网莫斯科9月10日电 日前,在俄罗斯苏玛集团莫斯科专场推介会上,该公司副总裁巴宁表示,俄中两国企业将合作建设扎鲁比诺大型万能海港,年吞吐量将达到6000万吨,有望成为东北亚地区最大的港口之一并显著改善这一地区物流运输条件。

       据悉,俄中合作开发建设的扎鲁比诺海港位于俄远东滨海边疆区东南部,距离中国边境18公里,是俄远东地区的天然不冻港,有铁路、公路与俄内陆和中国吉林省珲春市相连。由于该海港基础设施出现老化,无法满足中方借港出海的要求,中俄双方决定合作对该港口进行改造。在今年5月举行的上海亚信峰会上,在中俄两国领导人的见证下,吉林省与苏玛集团签订了合作建设扎鲁比诺万能海港的框架协议,计划为旧港换新颜,建成以集装箱运输为主的重要国际货运港口。

巴宁介绍,扎鲁比诺港的建设将进一步拓宽其连结亚太与欧洲、中亚的运输通道,促进俄中在远东和亚太地区的合作,同时也将为吉林省解决其缺少出海口的困境。此外,粮食码头是扎鲁比诺港的重要组成部分,将为俄中粮食贸易提供优良的运输基础,有助于确保中国和亚洲的粮食安全。(完)

(原标题:中俄将携手共建大型海港 距离中国边境18公里)

       来源: 人民网(北京)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016