注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人

难忘野葛充饥腹,常忆伤膝跪泥巴。鬓发添霜心未冷,聊将秃笔涂老鸦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱生活 爱一切同样爱着生活的人们 他们的脸庞流淌着阳光和幸福 散发着和我笔下的诗句一样 清淡而香甜的味道

网易考拉推荐

茶思  

2014-09-10 16:46:40|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


茶思 - 山里人 - 山里人
 


暖暖的午后,闲来无事,寻来一本书、一壶茶,细细品味。

书雅致、茶温润,两者交织,心灵似乎随之超越红尘之外,来到山水之间,少了一丝烦忧,多了一份淡然。

茶烟袅袅,书香暗度,思绪随之飞扬。

茶壶之外,似乎能感受到茶叶在水中舒展,尽情地演绎着自己,释放着生活的味道。

茶叶在水中翻滚起伏,一番沉淀之后,香飘四溢,释放着自己的味道,这多似那努力进取、力争上游之人。

 人生如茶,于流光中慢斟细酌,在茶香中慢慢沉静,品味生活的味道,体会人生真谛。

茶,已经不单单是消遣饮品,如今的茶是一种文化的代表,是对生活的态度、对情感的取向,有着一种更深层次的精神境界。

每个人的心都是一杯茶,各有各的泡法......别人做什么,想什么,我们无法掌握,也无法控制。

我们能做的,就是做好自己,懂得包容,学会用宽容的心怀,善良的言行,对待身边所有的人。

你心之所属的的那杯茶,是否找到了正确的泡法?


 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016