显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuanyuany_u@126的博客

我不期望爱情像排山倒海的大瀑布,只求有细水长流的小幸福...

 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 随缘【原创】

2009-6-29 20:41:45 阅读447 评论41 292009/06 June29

随缘是一种解脱 无着与智慧的表现。领众中最需要的,正是这种能善观因缘而随机诱导的智慧。

它看起来不着痕迹,也没有任何痕迹,胸有成竹,可是却不固执的去执行既定的计划,有所努力与坚持,可是又丝毫没有患得患失的不安。事成了,只是淡淡的欣慰,而没有过激的兴奋与事成后的我满。事不成,也只有坦然的接受,而没有难堪的懊恼 追悔。总之,在谋事之时虽然尽力而行,却能随顺因缘而不勉强。在事情过后,会检讨得失,又不会为成败而喜 忧。这些多少都是随缘的相貌。

只是随缘常常被人误解为随便 不努力 或麻木不仁。在这些人的观念里,所谓 随缘 ,不过是无能 逃避 或懈怠的借口罢了,岂是真正随缘的智慧?

所谓 随缘 ,是积极地运用智慧与经验,以检别因缘,选择主法。虽然不执着一定得模式,但却尽量在可控制的范围内,安排一组最理想的因缘组合,而不是随随便便地任由因缘发展。随缘是一种不计较成败,甚至是知其不可为的积极地奋斗。虽然没有成败

作者  | 2009-6-29 20:41:45 | 阅读(447) |评论(41) | 阅读全文>>

微 微 向 暖

2014-5-13 20:35:23 阅读28 评论1 132014/05 May13

人生在世,总有些空城旧事,年华未央。总有些季节,一季花凉,满地忧伤。

给自己一份坚强,擦干眼泪,给自己一份自信,不卑不亢。给自己一份洒脱,悠然前行。

轻轻品 ,静静藏。

为了看阳光,我来到这世上,为了与阳光同行,我笑对忧伤。

生活中的阡陌中,不必让自己背负太多,淡淡听风,才会走的更轻松,沙漏划过皮肤总会

惊醒淡淡的疼。

记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能接受的。

生命的精彩在于把握现在,微微向暖。

作者  | 2014-5-13 20:35:23 | 阅读(28) |评论(1) | 阅读全文>>

...摘录...

2013-1-24 9:28:50 阅读117 评论1 242013/01 Jan24

清晨,我与晨曦相视而笑,一地灿烂。开窗,拥抱暖阳,聆听晨鸟的婉转歌唱。

一只鸟停在屋檐上,另一只也飞来。

它们在窃窃私语,因意外的遇见而欣喜,亦或为倾心的一路追随而眷恋不舍。

一段你侬我侬的心语,蹦跳的欢愉之后,远去是最终的结局。飞离的一瞬间,它们展翅时的默契令我震撼不已,这样的心有灵犀,感动、遗憾、也无奈。

有一种爱,无论怎样靠近,也不能入驻你的心。有时候,爱是一种亲近,爱是一种伤害,更是若近若离后的苦痛挣扎。紧紧追随,第二只鸟儿就会拥有幸福的结局吗?

虽然不能指责爱一个人,追随幸福是一种错误,但深陷无法自拔地沼泽地中,不得不说,这是一种极度的危险。

窗台的一盆绿萝闯入我的视线。圆形的大叶子细细密密地垂挂着,枝叶葱绿而繁茂。山野间的那条藤萝呢?可曾安好?它那样全心全意、倾注一生去攀援、缠绕心爱的老树,

作者  | 2013-1-24 9:28:50 | 阅读(117) |评论(1) | 阅读全文>>

2012年12月21日

2012-12-21 12:29:49 阅读63 评论0 212012/12 Dec21

夜深沉的演译了一曲又一曲浮沉的年华。繁华落寞上演一首歌,一首歌单曲循环听到自己麻木,忧伤或是幸福早已不在重要。

浑浑噩噩的听那离殇的美,品那孤独的伤。一切都是那么的单调,黑白式的曲调犹如黑夜鬼魅般在指尖尽情舞动。

压抑肆虐的穿梭在这个充满诱惑的黑夜,歌曲的音符如魔般依附在身体的每一处,忧伤而又无奈。后知后觉的我们经不起岁月的变迁,
我们没有单曲循环,有的只是曲终人散。
  
一座城埋没了很多,过客太多,回首却已是面目全非。岁月悠悠,现实总是在人不经意间颠覆一切。

空城旧梦,当一切都变的那么不堪一击时,才会想到自己的痴,自己的悲。

作者  | 2012-12-21 12:29:49 | 阅读(63) |评论(0) | 阅读全文>>

随笔

2012-12-15 12:54:54 阅读75 评论0 152012/12 Dec15



窗外寒雨瑟瑟,冷风吹的让人心慌。莫名的难受,不懂,是我错的太离谱,还是现实颠倒了黑白。

就这样一个人,一片天,是寂寞的更是风景的,是悠悠然更是欣欣然,我情愿孤单一人,也不要喧闹湮没。
  
每个人的心底都有一个"他"--心灵深处的知己;与清寂中相守,与孤单时相伴。想来,让"他"住进心里,静默、相爱,寂静、欢喜,最是一份甜而稳妥的幸福。

当满怀恬静时,锅碗瓢盆的碰撞里亦会盈动着飘逸唯美的虚幻;烟火丛生的踏实间更会有千娇百媚的爱意。

人是需要精神支撑的,在想象里坚定着心念,在行走中收获着美好,在回味间感知着殷实。
  

作者  | 2012-12-15 12:54:54 | 阅读(75) |评论(0) | 阅读全文>>

沉默着...

2012-11-27 18:37:14 阅读80 评论2 272012/11 Nov27


宁愿保持沉默让人看起来像个傻子,也不要一开口就证明自己确实如此。

一些事情,当年轻的时候,无法懂得。当懂得的时候,已不再年轻。

花开有时,花落有时,无需留恋,该走的中会走;无需苛求,该来的迟早会来。

再美好也经不住遗忘,再悲伤也抵不过时光。

其实我不是一定要等你,只是等上了,就等不了别人了。

情不知所起,一往而深,恨不知所踪,一笑而泯。

你不言、我不语,你不理、我不睬,你不闻、我不问,这就是我们的默契。

一句顺其自然,里面包含了我多少绝望和不甘心,如果你懂。

作者  | 2012-11-27 18:37:14 | 阅读(80) |评论(2) | 阅读全文>>

尽力了,爱情

2012-10-28 16:50:10 阅读94 评论2 282012/10 Oct28

 

这个夏天,有音乐和文字陪伴我。时常在音乐和文字中流连,在音乐中写着文字,在文字中诉说着心情。会偶尔傻傻的笑着,笑自己在音乐中是否悟出了红尘之外的世界。
喜欢打开音箱,把音量调最大声,循环放着自己喜欢的歌曲,喜欢的音乐,会反反复复的聆听。有时候,并没有记得歌词,而是在音乐的弦律中,得到一片宁静,是属于自己,音乐带给自己一份心灵的栖息和释放。或许,因为某首歌,喜欢其中一句歌词,便觉得这首歌是写给自己的,应了心,入了景,喜欢极了。

作者  | 2012-10-28 16:50:10 | 阅读(94) |评论(2) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 

有道博客搜索

 
 
 
 
 
 
 
 

山东省 临沂市 巨蟹座

 发消息  写留言

 
开心的时候,有人分享,才有意思。 不开心的时候,有人安慰,才有勇气去面对。 把开心和不开心都留给自己的人,理智,但孤独。 我还是做不到。
 
近期心愿做到少想事情,微笑的面对每一天,把自己的开心传递给身边的每一个人,虽然我的力量是微弱,但我会尽力
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注