显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的博客〔原创作品,感謝阅读〕

织网不易 编织梦网 原创之笔 真实写照

 
 
 
 
 
 

广东省 东莞市

 发消息  写留言

 
中国散文家协会会员
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 难忘的六一儿童节

2018-6-7 7:54:38 阅读12 评论1 72018/06 June7

      重庆白沙沱长江大桥,开工时间是一九五八年六月,一九六零年十一月峻工。是继武汉长江大桥后的中国第二座、重庆第一座长江铁路大桥。
      大桥完工还没有举行峻工剪彩,市里决定提前在一九六零年六月一日儿童节这一天,为全市优秀少先队员代表举行乘火车活动。一上火车,每个座位上都放有一包糕点。从菜元坝火车站出发,用最慢的速度从桥北小南海,开往桥南珞璜,让我们分享在桥上通过时的幸福时光,又折返回工地听工人叔叔作建桥的报告。
        弹指一挥间过去五十八年,难忘我过的六一儿童节,仅有这段美好的往事,这是平生第一次乘坐火车,想起就激动不已啊!

作者  | 2018-6-7 7:54:38 | 阅读(12) |评论(1) | 阅读全文>>

[置顶] 读书的真谛

2018-5-26 8:08:39 阅读17 评论4 262018/05 May26

       我喜欢读书,还得从五十年代发蒙上小学开始。那时什么都百废待兴,唯有书的存在,所以才有小孩子们去学校读书。读书两层含义,一是老师按书本教,学生照书本学;二是课外书籍的阅读,理会其意充实自己。两厢结合,学海无涯,悟出读书的真谛,如入神仙境界的感慨。
       每当新学年领到的书本,管你生字熟字都半生不熟地一口气读完,犹如吮吸乳汁津津有味,却一发不可收拾。到六十年代上初中,学校有图书阅览室,还可以借书回家,这就大大提高了知识面,见识面更广更深。
       古人曰:“有书真富贵,无事小神仙”,学

作者  | 2018-5-26 8:08:39 | 阅读(17) |评论(4) | 阅读全文>>

[置顶] 【转载】国礼画家王红莉艺术简介:

2018-3-19 0:13:07 阅读23 评论1 192018/03 Mar19

 国礼画家王红莉艺术简介:
       国礼画家王红莉、诗人、作家、髙级策划人、1945年3月出生, 居住北京。 毕业于西安美院、国家一级美术师、专业美术评论家、中国书画院常务院长、红莉艺朮研究院院长、中国女画家协会理亊、台湾世界论坛報髙级艺术总监、邦交国礼研究院高级研究员、中国散文家协会副会长、华夏作家协会副主席、中国收藏家协会理亊、中华诗词学会会员、人民艺术家协会常务理亊、日本冈山市教育委员会特聘教授、艺术聚焦杂志主编。        

作者  | 2018-3-19 0:13:07 | 阅读(23) |评论(1) | 阅读全文>>

[置顶] "俊哥的博客"博名由来

2009-6-4 7:35:49 阅读3163 评论656 42009/06 June4

         "俊哥的博客"本人专利所有,我在互联网上搜索时发现,国内网站同此博名者至少也有几家。然则,此"俊哥的博客",非"俊哥的博客"也!有不少朋友询问为何要取这个名称,我也曾在短消息回答过这个问题,但仍嫌解释意犹未尽,才专此写这篇文章答疑。

        朋友们在我的相册评论留言,说俊哥相貌长得英俊潇洒,充满溢美之词,似乎有以相貌取博名之意。而我在"关于我"项目栏内,关于"相貌"填写了"马马虎虎",显然无以貌取名之本意。

作者  | 2009-6-4 7:35:49 | 阅读(3163) |评论(656) | 阅读全文>>

[置顶] 我的舅舅殷维汉老先生

2016-11-24 7:55:24 阅读87 评论6 242016/11 Nov24

     舅舅殷维汉老先生,长期从事文学工作。一九五零年十月七日,中央政府决定把在上海的鲁迅编刋社,与人民文学出版社合并。我国著名诗人、文艺理论家、翻译家冯雪峰先生,同意并决定把上海的编辑班底带到北京,任《人民文学》出版社社长兼总编辑。舅舅来京一直从事鲁迅全集的编辑校对工作。98年病逝,享年79岁。(与舅妈王学莲的照片)

作者  | 2016-11-24 7:55:24 | 阅读(87) |评论(6) | 阅读全文>>

诗歌: 人生岁月感悟

2018-6-11 6:42:36 阅读20 评论1 112018/06 June11

迎着夏日阳光,
昂首挺胸前走。
活着离不开走路,
不知要走多少程途。
日复一日,
跌跌撞撞学步;
年复一年,
蹦蹦跳跳走路;
岁月如梭,
坎坷曲折迂回;
艰苦历程,
砥砺奋进悠悠。
人在路上风雨兼程,
人各有志故事不同!
老骥从心所欲:
新的旅程策马起步。
伏枥蛰居待时:
壮志未酬金贵抱负。
血和汗的侠骨—
任重道远!
胆和剑的篇章—

志存高远!
才和情的告白—
一生不变!
人与心的强大—
励志生辉!
活着离不开走路,
回头看脚印不虚空。
艰实厚重前行,
人生就是圆梦!
一马平川坦途,
困难不可同日而语。
扬鞭驰骋天下,
留下人生岁月感悟!

作者  | 2018-6-11 6:42:36 | 阅读(20) |评论(1) | 阅读全文>>

张驰有度 福贵其中......介绍优秀青年书法家张福贵

2018-5-29 10:49:18 阅读19 评论7 292018/05 May29

         
        狗年旺人,必有人旺。业内不少名家丶学者对张先生评价颇高且寄予厚望,祝愿他未来的艺术人生兴旺发达,取得更大的成就,为继承和繁荣中华文化贡献自人生旅途总有令我钦佩之人,哈尔滨青年书画家张福贵先生,是我忘年交的又一好友。  张福贵先生是我国著名书画家,国家一级美术师王红莉的高徒,通过互联网上一来二往的交流,以及资料显示,张先生生于1975年,微博注册"敬雅轩主",现为中国书画院高级院士丶高级讲师。
        我爱在专业门户网站浏览观赏名家字画,久而久之,养成倍受尊敬的书画家的作品留点只言片语的习惯,因此,对张先生的草书作品极为欣赏称赞,于是,便写下了文字的东西留在博客上。

作者  | 2018-5-29 10:49:18 | 阅读(19) |评论(7) | 阅读全文>>

诗歌: 银杏赞

2018-5-29 8:00:54 阅读6 评论0 292018/05 May29

连绵不断的银杏林,
神采飘逸灵动。
拾掇一片绿叶:
前世今生的故事。
看着你清纯的容颜,
满目清秀如画;
盯住你洁净的身段,
圈圈点点文章。
万木葱茏中的风采,
一片生机昂扬。
爱意写满脸上:
东方圣者名不虚传!
你从远古走来,
美丽的脚印长长串串。
活化石的传奇,
亘古不变的美谈。
公种孙得食的美名,
饱经风雨沧桑。
金色点缀魂灵的至尊,
如玉的硕果满枝头!

作者  | 2018-5-29 8:00:54 | 阅读(6) |评论(0) | 阅读全文>>

夏日记忆

2018-5-27 6:47:06 阅读8 评论0 272018/05 May27

        一生度夏,周而复始。最是那少年度夏的记忆,至今挥之不去,想起一阵心酸和潸然泪下!
       五十年代中期,发蒙上小学,初夏的一天,大清早起来,妈妈带着我到学校排队报名,拿着户口本只要说出姓名、年龄、家庭地址就算是报名了。    
       开学不发录取通知书,自己去学校“看榜“。当年,把传统的“金榜题名”,一律简称叫“看榜”。为了看榜,平日里妈妈教我名字怎么写,常常用手比画高兴得几天几夜失眠。
       夏秋之交,阳光灿烂。看榜那天,学校十分热闹,一进校门,墙壁上张贴着正楷毛笔字书写的录取名单。我踮起脚尖努力的寻找自己的名字,一下子看到名字的感觉,用现在的网络流行语叫做“泪奔”起来,跑回家告诉妈妈,仿佛一下子变成了大人的样子,至今不能忘记......。
       图为,报名读书后二年级时的老照片。

作者  | 2018-5-27 6:47:06 | 阅读(8) |评论(0) | 阅读全文>>

诗歌:盛夏的选择

2017-7-13 5:19:20 阅读63 评论7 132017/07 July13

七月流火的伏天 
你选择避暑 
去到清凉的地方 
七月流火的酷暑 
我选择留下 
继续火热的
你清凉沸腾的血液 
享受静谧的时光 
我火疗意志的磨练 

作者  | 2017-7-13 5:19:20 | 阅读(63) |评论(7) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注