注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪漠网易博客

读书铸就信仰 文学照亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐

雪漠:管好自己看好心   

2017-06-16 09:43:38|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
雪漠:管好自己看好心 - 雪漠 - 雪漠网易博客
 雪漠:管好自己看好心

 

◎问:《大漠祭》和《猎原》里的灵官和黑羔子,都是那种渴望在外面闯出一番天地的人,因为他们都受过教育。可是,外面的世界,像很多城市,不也一样贪嗔痴俱足吗?城里人不是比乡里人少了很多单纯吗?您怎样看待这个问题?

 

●雪漠:是的。到了外面,不一定真的快乐。快乐取决于心的明白,跟身的所处关系不大。

 

◎问:最近在读您的《猎原》,觉得书中那些涸泽而渔的、贪婪的、愚昧的人们,在现实中是占大多数的,孟八爷那样的人只有极少数。现在,社会比以前更富足,但生活中的人类对财富的饥渴却甚过往日。什么样的药才能解除他们的苦痛?

 

●雪漠:先管好自己,再说别人。管好自己看好心,放下贪欲不杀生。若是大家都如此,便是人间好风景。命运的改变,只能靠自己心灵的明白和智慧。人只能自救。

 

 

 

——选自《光明大手印:智慧人生》雪漠   中央编译出版社

 

 

雪漠:管好自己看好心 - 雪漠 - 雪漠网易博客

  

 

附:雪漠亲子阅读,伴您一年时光

https://weidian.com/item.html?itemID=2085399896





  评论这张
 
阅读(14877)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017