注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找一颗星:涂鸦妙趣生活

寻找一颗星:坐着看世界,靠心站立,靠思想行走,笑傲江湖于网络间的轮椅一书生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一颗星:坐着看世界,靠心站立,靠思想行走,笑傲江湖于网络间的轮椅一书生……著有生活憧憬式长篇小说《爱,心灵溢香的唯一妙方》(22万字未出版),自由撰稿人。

网易考拉推荐

《维京:王者之战》:有一种成功叫打破宿命   

2017-12-01 17:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  12月如期来临,冬天的寒冷也如期来临。12月的电影似乎这天气般渐渐寒冷起来。作为一迷影迷,我搜寻着12月上映的影片,发现有一部老片子让我听着名字就有一种热血沸腾的感觉——《维京:王者之战》今年12月1日将在中国内地上映。这部被普京总统赞“一遍没看够”的《维京:王者之战》让史诗再现,让英雄燃爆了中国及整个欧洲。
《维京:王者之战》:有一种成功叫打破宿命 - 寻找一颗星 - 寻找一颗星:涂鸦妙趣生活
 
  寻找一颗星看了《维京:王者之战》之后,有一种一吐为快的冲动。《维京:王者之战》作为电影版“权力的游戏”是俄罗斯年度票房冠军,这部影片历时7年、12亿卢布,今年在国外公映后便连续创下了最快破亿、最快破10亿、9天15.6亿卢布的多项新纪录,影片票房成绩之优秀相当于国内的《战狼2》。
  如今“维京风暴”在中国大陆席卷。
《维京:王者之战》:有一种成功叫打破宿命 - 寻找一颗星 - 寻找一颗星:涂鸦妙趣生活
 
  影片一开始就在雪地里战野牛,战斗民族的彪悍一览无遗。接着弗拉米基尔抱着一只公鸡当众向波洛茨克公国绝世美女的罗格涅达求婚。姑娘却用一句话拒绝了他:我不会嫁给你,因为你是奴隶的儿子,不是王族,我或许会嫁给你的两个哥哥,因为他们是王族。就是因为这句话而引发了一场战争,最后弗拉米基尔当众办了罗格涅达。男人为了女人不惜引发战争,最终弗拉米基尔的那句“跟我一起走吧,你是我的妻子,我会爱你的”让我看见彪悍男人温柔可爱的一面。罗格涅达也是一个外柔内刚、敢爱敢恨的烈女子,她命运坎坷,但从未向命运妥协。当得知弗拉基米尔将要再娶时,她做出了危险的举动——这点让我印象颇深。
《维京:王者之战》:有一种成功叫打破宿命 - 寻找一颗星 - 寻找一颗星:涂鸦妙趣生活
 
  可以说《维京:王者之战》是底层王子的复仇之战、逆袭之战、复命之战。人有时候看起来性格懦弱,但是一旦决定做什么的时候一定是内心坚定而强大的。弗拉米基尔在基辅罗斯(俄罗斯的起源国)王族里因为是父亲与女仆的“私生子”而不被家族器重。从影片一开始他就被鄙视、嘲笑、排挤,追求姑娘也是如此。这种环境下,男主角只有通过战争才能宣誓存在、宣誓主权……继而命运把他推到了“要么复仇、要么死亡”的十字路口,在父王暴毙、大王子谋害二王子夺下王位之后,弗拉米基尔不得不在父亲谋臣尼尔德的帮助下,为了生存组织起一支野蛮狂暴的维京海盗战队开始复仇之旅。在经历了大王子的铁血武士、坚不可摧的波洛茨克城堡、突厥铁骑的劲弩和邪恶的异教诅咒之后,在经历了权谋、色诱、暗杀、绝望和背叛之后,在打到了强大的拜占庭帝国之后,弗拉基米尔终于打破了“奴隶般一样出生,奴隶般一样死去”的宿命、赢得了认同成为了最高统治者。
《维京:王者之战》:有一种成功叫打破宿命 - 寻找一颗星 - 寻找一颗星:涂鸦妙趣生活
 
  耐人寻味的是:《维京:王者之战》结尾那句:我们得救的是在乎希望。
  《维京:王者之战》除了战争场面史诗级、惊险一个堪比一个,取景也非常有北欧风格,服化道很赞,我看了之后仿佛有穿越之感——破碎浴血的维京战盔、冰雪从林中爆出的铁骑伏兵、战火烈焰英雄美女的遥望、战斗民族与维京铁士之间的击杀,冰雪世界海陆激战场面的重现,拳拳到肉、刀刀见血的残酷写实动作场面……更值得细细品味的是野蛮外表下传奇人物的内心世界。
《维京:王者之战》:有一种成功叫打破宿命 - 寻找一颗星 - 寻找一颗星:涂鸦妙趣生活
 
  好了,今天就写到这里。电影《维京:王者之战》12月1日,全国公映,等我二刷后再一次细细道来弗拉基米尔“复仇与逆袭”过程中的复杂而清澈的内心变化。

  评论这张
 
阅读(19074)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018