显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxiaoming_8的博客

 
 
 
 
 
 

周二操作策略:

2008-6-30 17:00:12 阅读38393 评论46 302008/06 June30

周二操作策略:

 

 

今天盘中无大涨大跌,收了一个小星线,但盘中创出了本轮行情以来新的低点2693点,尽管他只比620创出的低点2695点只低了2个点。但意义还是很大的,因为她代表了620至今的时间周期是运行在下降周期里。

 

中午写博文,用不破不立做为标题,以表达对创出2695点以后新低的意义。有很多人都希望不再下跌,但如果并不能创出新的低点而用一种缓慢的上升来完成节奏,那势必会以现在短暂的快乐,换取将来更大的烦恼。

 

真的行情来临,势必快速而猛烈,这就是创新低后,形成结构所带来的结果,而现在是在酝酿这个结果的过程。我并不想图一时之快,宁愿行情创出新的低点以酝酿更大的行情。

 

 

帮好朋友做个宣传:福瑞斯国际金融集团成立10周年,大型优惠推广活动(点击进入)

 

明日操作策略:

 

1、趋势:趋势很慢,如果时间空间结构先形成,你可以不必考虑趋势。但趋势是最后一道防线,突破趋势了你还不动作,将面临原则性的错误。并非大幅亏损才是原则性错误,也包括大踏空。谨慎的思维始终没什么坏处,那么一定不要忘了趋势。

2、结构:60分钟线结构开始逐步明朗,底背离需要价格创出新的低点而趋势类的指标并不创出新的地点,万事都具备了,唯一不足的地方是2693距离2695只有2个点。但追求完美可能会丧失良机,世界上有很多事情都是不完美的,所以我们也无需苛求完美。底部结构形成,便可适当入场。

3、个股:很多个股我看了下,不是最低点,也相差不远了。大行情将来临,有可能是几个月的行情,抓紧一切时间选股吧,你在这里的辛苦是值得的。

 周二操作策略: - 徐小明 - xuxiaoming_8的博客

作者  | 2008-6-30 17:00:12 | 阅读(38393) |评论(46) | 阅读全文>>

周五操作策略:

2008-6-26 16:11:54 阅读24881 评论26 262008/06 June26

周五操作策略:

 

这波行情下来5522点至今,做了很多次超跌反弹,但总有一次不再是反弹而是反转。我们不能每次都把反弹都看做是反转,也不能头脑里没有反转的概念。所以,最好的办法是先把反弹做了,以后再说以后的。

 

那么从5522点以来的反弹,快则3天结束,慢则5--8天结束。这波行情反弹到现在运行了3个交易日了,那么它在时间上就已经构成了完成反弹的最低要求。这里面呢,就要看自己手中的个股表现了。我在本周一晚上,给大家排列的个股,走势明显强于大盘,甚至相当多的一部分涨幅已经超过了20%。如果大盘没有涨到10%,就代表了有强于大盘的,就会有弱于大盘的。我们应该把短期强于大盘的先行卖掉,获利了结以等待新的机会。

 

今天上午5分钟线出现了明线的头部结构,但15分钟头部结构并不明显,经历这一下一上之后,15分钟线则也出现了明显的高强度钝化,即当价格继续上升的时候,趋势类的指标不再跟随,而向下乖离。所以我们要注意这个地方带来的风险。

 

你可以选择左侧交易,即找个高点,逢高卖出,也可以选择右侧交易,破位之后再卖出。不过整体的思想是获利了结,因为上升周期运行的时间不短了,所对应的下跌周期也不会太短,所以这个下跌可能是有一定的持续性,而且也不必担心后面会买不回来。

 

如果是缓跌,回调过后直接考验3000点的整数关口,如果急跌,创新低都有可能。管它是缓跌还是急跌,不参与调整无疑是上策。

 

帮好朋友做个宣传:福瑞斯国际金融集团成立10周年,大型优惠推广活动(点击进入)

 周五操作策略: - 徐小明 - xuxiaoming_8的博客

作者  | 2008-6-26 16:11:54 | 阅读(24881) |评论(26) | 阅读全文>>

周四操作策略:

2008-6-25 17:07:25 阅读8176 评论17 252008/06 June25

周四操作策略:

 

今天听到了一则消息,对我来讲是很震撼的:方正证券策略分析师华欣自杀了。心理说不出是什么滋味,当下股票成为了太多的人生命无法承受之重。619上周4股市大跌,我在文章里说,次日中午开评论,不是为了交流就是为了和大家随便的聊聊天,缓解一下大家的压力。因为我知道当时很多人的压力非常大,越是在大跌危难的时刻,越是需要心理上的安慰,关键的时候决不会离大家而去。结果次日上午大涨,很大程度缓解了压力,所以取消了原定的在线聊天活动。我想以后在最困难的时候,最需要我的时候,我还会开放评论的,不离不弃。

 

20076月下旬我开通了博客,这周正好是开博一整年。在这一年的时间里,经历了股市的牛熊转变,也认识了很多朋友。我在用自己的方式,很用心去呵护博客,到目前为止,博客里的每一个字都出自我之手,绝不找人代笔。慢慢的,我的博客成为了最受欢迎的股票博客之一。随着知名度的逐步提升,信任我的人越来越多,深感责任重大。

 

我虽没有办法看对每一次行情,但我的博客里,我从不抱怨政策,抱怨别人,抱怨市场。因为我希望大家能在我的博客看到和感受到的,一定是一种健康的、积极的、乐观的态度,坚定而不服输的信念。

 

帮好朋友做个宣传:福瑞斯国际金融集团成立10周年,大型优惠推广活动(点击进入)

 

明日操作策略:

 

1、选股:在熊市末期和牛市初期,大的选股策略就是超跌股。因为通常这个阶段是普涨,跌的多是原因,反弹的快是结果。如果你同意现在是超跌反弹行情,那么你应该把全部的目光都放在超跌股上。周一晚上,我还怕大家找不好个股,所以用数学的区间统计,选出了一些股给大家(我很少在博客点评个股的)。当时提示大家重点关注,因为只要是超跌反弹,这些股会率先拔起。今天收盘我看了一下我提前给的这些股,去掉st的和今天停牌的前29只股里有14只涨停,这充分的证明了这次的股票选择策略是正确的。

2、时间:3786点运行到上周四,正好是31天,这个数字最近我反复强调。时间是够了,除了下跌速度比较快以外,无论是时间还是结构我觉得都具备启动大行情的基础。这里即使不是最低点,也是一个比较重要的次低点。这里做多,整体风险不大。

3、仓位: 大的日线级别,目前还是下降趋势当中,所以仓位控制在50%以下,具体仓位多少根据自己的承受能力和风险收益偏好来决定。但原则上还不适宜太重的仓位。日线的下降趋势线做为多空分水岭,冲过去再加仓。

4、级别:曾经说过,很多股票具备了几个月的上涨结构,这个观点没有变,你可以看下大多股都在日线上形成了非常明显的大级别底背离结构。两个低点之间就运行了40多个交易日,这种时间跨度的结构通常不会是小级别上涨?

周四操作策略: - 徐小明 - xuxiaoming_8的博客

作者  | 2008-6-25 17:07:25 | 阅读(8176) |评论(17) | 阅读全文>>

指数在震荡中前行

2008-6-24 12:11:01 阅读7265 评论12 242008/06 June24

指数在震荡中前行

 

今天上午,上证指数一度下跌了30点,罪魁祸首是石化双雄。前几天石化双雄走高,隐藏别的股杀跌。现在石化双雄制造恐慌性,掩护别的股拉高。1分钟底背离引发了5分钟低点,由于下跌的时间在5分钟上,时间长而持续,考虑到个股目前所处的位置,所以这个位置的低点具备一定的上涨持续性,但目前只是反弹而已,仅此而已。

 

指数在震荡中,小心翼翼的前行。股市运行到今天,成为了太多的人,生命无法承受之重。但综观每一次市场的底部,哪一次不是在绝望中产生?哪一次不是在恐慌声中产生?不要灰心,不要气馁,重新鼓起勇气,健康、积极、乐观的面对股市。

 

一切,基于信念。

作者  | 2008-6-24 12:11:01 | 阅读(7265) |评论(12) | 阅读全文>>

周二操作策略:哪些股反弹空间大(附股)

2008-6-23 17:10:47 阅读5552 评论4 232008/06 June23

周二操作策略:哪些股反弹空间大(附股)

 

 

 

一个乒乓球落地之后的反弹高度,决定于它是在多高落下来的。你可以做一个试验,看看离地一尺和离地一米时落地,反弹高度是否会有所不同。股票遵循同样的原理,从高位落下的,要比从低位落下的反弹力度更大。

 

那么,我们要做的统计学研究有两个条件:第一,必须是同一个乒乓球,所以我们选统一段时间。第二,需要是一个下跌的开始,我们选取5522点,即2008年的114。然后我们用区间统计功能来计算这段时间的跌幅,并做排序,让电脑自动生成。

 

然后,我们就得到了哪些股票是从高位落下来的。我们再排出游戏规则不同的股票:st的和长时间停牌后复牌的个股。这样我们找到了哪些最具备上涨潜力的个股,这些股跌幅都超过了70%,就是说每10万在不到半年的时间里,只剩下不到3万了。那么这些股将遵循乒乓球反弹原理,最具备反弹空间。

 

关于如何介入:最佳时机是触地之后的反弹瞬间。现在你可能并不认为他们好,但关注他们将来对你会有很大的帮助。

 

 

周二操作策略:哪些股反弹空间大(附股) - 徐小明 - xuxiaoming_8的博客周二操作策略:哪些股反弹空间大(附股) - 徐小明 - xuxiaoming_8的博客周二操作策略:哪些股反弹空间大(附股) - 徐小明 - xuxiaoming_8的博客

作者  | 2008-6-23 17:10:47 | 阅读(5552) |评论(4) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 海淀区

 发消息  写留言

 
徐小明 胜龙首席策略研究员
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注