注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捧着一颗心来,不带半根草去

教育是以心育心的事业

 
 
 

日志

 
 

意外惊喜  

2014-09-11 20:21:15|  分类: 静夜心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天午后教育局进行教工排球赛,原本我和慧冬商量好要去辅导学生,因为周一我丢了两节课,所以和刘老师的教学进度不统一了,因此得追一追,但是大家抱怨去年就是因为我走了,所以才会输球,于是要求我一定不能“临阵脱逃”,没有办法只好安心留下来打球。但考虑到是和种子队交手,恐怕还会输掉,输掉了第一场就不用打后面的比赛了,因为每组只有一个队伍晋级。然而没有想到,我们竟战胜了种子队,这极大地增加了大家的信心,虽然接下来的队伍更强,但是大家信心满满,我要走的打算自然也泡汤了。

最后一场比赛开局超好,我们意外的竟胜了,第二局对手调整了进攻策略,我们很快就败下阵来。第三局一开场我们就落后,但是分数一直咬得很紧,直到最后我发球时我们还落后一分,但随着我们连得三分,局势发生逆转,接下来我们两队各得一分,之后是校长发球,我们只要再得两分就可结束比赛,不知是校长发球技术确实很好,还是对手怯手了,结果直接发球得分,最后一球两队都有些保守,进行了多个回合,但上帝最后还是垂青我们,对手失误了,在一片欢呼声中战斗结束,出乎意外,我们成了小组第一而晋级。

今天上午我进行了“热机的效率”第一课时教学,反思教学如下:

1、有了之前的培训,本节课学生提出了大量问题,如:从热值表中看到煤油和汽油热值相同,那么是否可以在汽油机中使用煤油?热值表中为什么有不同单位,热值的单位到底是什么?书中计算中有m  ,这是什么意思?热值与什么有关?等一些列问题,通过这些问题的解答,本节内容已无需教师讲解,学生自己全部探究明白了。

2、练习环节采用小先生帮教模式,效果也相当好,学生慢慢的学会了相互探究和提问,共性问题教师仅作简单提示学生就明白了,学习效率明显提高。

3、本节课前对于之前的作业进行了讲评,对于小先生进行了重点培训,同时对于作业上交提出要求,明天准备进行检查,看学生理解的怎么样,并力争通过物理作业的收缴,训练学生在最短时间内收齐作业的能力。

今天上午找一位教师谈心,本周超额完成谈心任务。

早晨找两位同学谈心,给学生以鼓励,强化学生的好行为。

                                      2014年9月11日星期四 20:17

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016