注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捧着一颗心来,不带半根草去

教育是以心育心的事业

 
 
 

日志

 
 

陪伴  

2014-09-06 18:22:52|  分类: 静夜心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妈妈身体不好,满嘴都是大水泡。女儿的事让她很是担心,这是老人们的通病,儿行千里母担忧,没办法。

今天是中秋节的第一天假期,我推开一切活动,安心在家陪父母,其实与其说陪父母不如说是糗在家里。

与前几年不同,只要我在家,就会和爸爸妈妈唠唠家常,东加长西家短,说说过往的艰辛与快乐,可这次父母明显话少了,尤其是爸爸耳朵背的很厉害,小声说话他听起来很费力,我们谈话少,也有这方面的原因。

虽然父母身体不是很好,可是一天三顿饭全由父母操劳,根本就不让我和妻子插手,这就是中国典型的父母,无论孩子多大,在他们的面前都是孩子,都需要他们照料。

原本空闲的时候想读一点书,可是就是静不下心来,读不下去,拿起书就想起父母,不能给父母更多的照顾,这让我很是无助,心有愧疚但又无法行动。

                                           2014年9月6日星期六 18:19

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016