注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捧着一颗心来,不带半根草去

教育是以心育心的事业

 
 
 

日志

 
 

  

2014-09-09 19:39:28|  分类: 静夜心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“上车饺子下车面”东北人都有这样的习俗,所以妈妈几天前就开始准备今天包饺子。女儿喜欢吃韭菜馅,所以妈妈就准备了三鲜馅,而考虑到女儿走后,家里就剩下我一个人吃饭,所以妈妈特意还准备了其它两种馅,准备包好冻起来,以备我不时之需。

由于我们准备吃过中午饭走,但考虑路途较远,所以早饭和午饭就合并在一起了,从9点妈妈就开始忙碌,十点半准时吃饭。

穷家富路,中国父母都是这样,女儿的物品整整装了半车,除了妻子和女儿坐的位置,其它部分都塞得满满的。若不是我一再阻挡,恐怕还得装一皮箱。

妻子的二伯父在大连住,之前已打过多次电话让我们早些去,所以今天到大连后先去拜望妻子的二伯。

由于二伯家地方很小,所以让我们直接去二伯的大儿子家。哥哥家我并不知道怎么走,好在有百度地图,设定好具体位置,我便按照语音提示开动汽车,现代科技的力量真是无穷,我们竟一点周折都没遇到,轻而易举就找到了哥哥家。不仅二伯父、伯母都在,而且姐姐一家也都来了,大家聚在一起免不了家长里短唠起来没完。

晚上哥哥设盛宴款待我们一家。

饭后,大家聚在一起,还是有说不完的话。这就是亲情吧,纵使多年不见,但情感却无法割舍!

                                       2014年9月8日星期一23:17

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016