查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辩证唯物主义物性论

自然规律探索者——夏曰鼎 xyd1936

 
 
 
 

有道博客搜索

 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 斜抛运动的本质是三对力平衡运动与能量转化

2017-3-14 3:27:34 阅读278 评论6 142017/03 Mar14

斜抛运动的本质是三对力平衡运动与能量转化

目前教科书中的斜抛运动方程是迭加原理,迭加原理是依据运动的独立性:水平方向是匀速直线运动,竖直是引力线方向是变速运动,依据独立性原理建立的方程是直角坐标系方程,它隐藏着否定旋转运动三要素(弧速度、角速度、曲率半径) ,迭加原理缺乏理性约束的三对力平衡运动公理法则,不兼容圆函数的极坐标系方程。

三对力平衡运动是指动点在引力线、切线、法线上,有三对大小相等方向相反的作用力与被作用力在平衡运动。唯有依据马克思力观解决斜抛运动统一方程,现在为高中生备课理论创新,斜抛运动是变速曲线,这是科学难题,只有三对力平衡贯穿于斜抛运动,才有斜抛运动统一方程。

作者  | 2017-3-14 3:27:34 | 阅读(278) |评论(6) | 阅读全文>>

静力平衡与动力平衡的差别

2018-1-5 20:29:49 阅读224 评论0 52018/01 Jan5

 

静力平衡与动力平衡的差别

爱因斯坦也区别不了静力与动力的差异

静力与动力都是矢量平衡,这是二者的共性,二者的差别是,静力是与时间无关的结构性定律,而动力是依赖运动与时间。矢量这个词描述的是既有数值大小的量。又有方向的量的规定(这个方向还没有明确的规定相对角与绝对角)静力是矢量很明显,动力是矢量都不明显, 动力还没有规定绝对矢量(只定义相对矢量)。

目前物理学、力学都远离它不谈论、不研究, 动力是动量的变化,动量的量变是切线力,动量的质(即方向)变是法线力,动量的量变与质变是斥力。爱因斯坦也区别不了静力与动力的差异。

作者  | 2018-1-5 20:29:49 | 阅读(224) |评论(0) | 阅读全文>>

时间没有进入物理学

2017-12-14 5:14:45 阅读218 评论1 142017/12 Dec14

   

时间没有进入物理学

时间t是公共自变量,时间是力平衡运动过程中的自变量,而空间是因变量根本不能独立变化,导数因变量依赖自变量的变化,有自变量的微分才有因变量的微分。

首先时间进入几何学,自由落体运动是位能转化动能的过程,落体下落失重运动方向与重力夹角是零,下落方向不变化就是切线不旋转,是匀加速直线运动。时间没有进入运动学,时间没有进入动力学。

自然规律探索者——夏曰鼎   

作者  | 2017-12-14 5:14:45 | 阅读(218) |评论(1) | 阅读全文>>

不彻底唯物主义的通病是以偶然性代替必然性

2017-11-16 12:22:42 阅读216 评论3 162017/11 Nov16

 

不彻底唯物主义的通病是以偶然性代替必然性

黑格尔说:“这不能不归功于康德,康德完成了物质的理论,因为他认为物质是斥力和引力的统一。他的理论的正确之处,在于他承认引力为包含在自为存在概念中的第一个环节,因而确认引力为物质的构成因素,与斥力有同等重要性。但他这种所谓力学的物质构造,仍不免有一缺陷,那就是,他只是直接假定了斥力与引力为当前存在的,而未进一步加以逻辑的推演。有了这种推演,我们才可以理解这两种力如何并为什么会统一,而不再独断地肯定人它们的统一了。康德虽曾明白地再三叮咛说,我们决不可认物质为独立存在,好象只是后来偶然地具有刚才所提及的两种力量,而是须将物质认作纯全为两种力的统一所构成。”《小逻辑》第216页。

作者  | 2017-11-16 12:22:42 | 阅读(216) |评论(3) | 阅读全文>>

中国科院把科学骗子当作科学泰斗

2017-8-23 5:14:16 阅读35 评论1 232017/08 Aug23

 

中国科院把科学骗子当作科学泰斗 

中国和苏联类似,苏联红色教授迫害白色教授,中国空头哲学家迫害理论自然科学家与应用科学家,空头政治家不学无术瞎指挥,专稿政治迫害,其实质就机会主义者。理论自然科学家没有术自由。中国的马赫门徒没有学术大师只有科学小贩,科学骗子, 而且堕落为洋奴、学阀,中国科学骗子称王称霸。

马赫门徒是马克思的大敌,是科学大敌。唯引力论者的信徒们疯狂地反对马克思的力学观。傲慢和偏见使他们理论思维停顿了。中华民族最大的危险就是理论思维停顿了,理解能力停顿了,判断能力停顿了,创新能力也就停顿了,也就不能站在科学的最高峰,创新型国家就会落空。

作者  | 2017-8-23 5:14:16 | 阅读(35) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

安徽省 黄山市 双鱼座

 发消息  写留言

 
【我的观点】:世界的统一性在于物质性,物理学的统一性在于物质性,物质的本质是吸引和排斥,斥力与引力相互作用是物质的本质。斥力是切线力与法线力的矢量和。动力学与运动一学的统一性在于物质性。 【我的论题】:依据马克思的物质理论,创立了辩证力学三定律:正题《万有斥力定律》、反题《牛顿的万有引力定律》、合题《斥力与引力和谐定律》。把开普勒三定律转化为理论科学,把至今处于分离状态的运动学与动力学统一起来。用数学证明了马克思的物质理论。
 
近期心愿一生追求真理,从事学术研究,现已创立了辩证力学三定律。寻找志同道合的朋友为国创业,为祖国的教育事业创业,创立辩证力学教学软件产业。这是消灭贫困和愚昧观点的事业,这是强我中华的事业,为祖国创立科学大厦的同时实现人生价值!遗憾的是目前毫无进展。 辩证力学三定律的创立者——夏曰鼎
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注