显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辩证唯物主义物性论

自然规律探索者——夏曰鼎 xyd1936

 
 
 
 

有道博客搜索

 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 斜抛运动的本质是三对力平衡运动与能量转化

2017-3-14 3:27:34 阅读40 评论3 142017/03 Mar14

斜抛运动的本质是三对力平衡运动与能量转化

目前教科书中的斜抛运动方程是迭加原理,迭加原理是依据运动的独立性:水平方向是匀速直线运动,竖直是引力线方向是变速运动,依据独立性原理建立的方程是直角坐标系方程,它隐藏着否定旋转运动三要素(弧速度、角速度、曲率半径) ,迭加原理缺乏理性约束的三对力平衡运动公理法则,不兼容圆函数的极坐标系方程。

三对力平衡运动是指动点在引力线、切线、法线上,有三对大小相等方向相反的作用力与被作用力在平衡运动。唯有依据马克思力观解决斜抛运动统一方程,现在为高中生备课理论创新,斜抛运动是变速曲线,这是科学难题,只有三对力平衡贯穿于斜抛运动,才有斜抛运动统一方程。

作者  | 2017-3-14 3:27:34 | 阅读(40) |评论(3) | 阅读全文>>

中国科院把科学骗子当作科学泰斗

2017-8-23 5:14:16 阅读9 评论1 232017/08 Aug23

 

中国科院把科学骗子当作科学泰斗 

中国和苏联类似,苏联红色教授迫害白色教授,中国空头哲学家迫害理论自然科学家与应用科学家,空头政治家不学无术瞎指挥,专稿政治迫害,其实质就机会主义者。理论自然科学家没有术自由。中国的马赫门徒没有学术大师只有科学小贩,科学骗子, 而且堕落为洋奴、学阀,中国科学骗子称王称霸。

马赫门徒是马克思的大敌,是科学大敌。唯引力论者的信徒们疯狂地反对马克思的力学观。傲慢和偏见使他们理论思维停顿了。中华民族最大的危险就是理论思维停顿了,理解能力停顿了,判断能力停顿了,创新能力也就停顿了,也就不能站在科学的最高峰,创新型国家就会落空。

作者  | 2017-8-23 5:14:16 | 阅读(9) |评论(1) | 阅读全文>>

我国教育界反对马克思力学观压抑合理的意见

2017-8-15 5:55:21 阅读9 评论1 152017/08 Aug15

我国教育界反对马克思力学观压抑合理的意见 

毛泽东说:“但是压抑新生力量,压抑合理的意见,仍然是常有的事。不是由于有意压抑,只是鉴别不清,也会妨碍新生事物的成长。”毛泽东《关于正确处理人民内部矛盾的问题》 ,目前我国学术界反对马克思力学观是学术腐败的表现,也是政治腐败的表现,是没有学术自由的表现,我国学术界反对马克思力学观是学术腐败的表现,压抑辩证唯物主义自然观、压抑新生事物、压抑合理意见,既不符合改革开放,也不符合科学发展观。

是鉴别不清还是有意压抑?鉴别不清是无能,有意压抑是腐败。学术腐败是科学发展的障碍。资本家不可能养懒汉和骗子。我国学术界养着大量的反动学术权

作者  | 2017-8-15 5:55:21 | 阅读(9) |评论(1) | 阅读全文>>

万有斥力是科学革命观

2017-7-31 12:51:45 阅读26 评论2 312017/07 July31

 

万有斥力是科学革命观

世界的统一性在于物质性

夏曰鼎

( 黄山学院    安徽黄山    245041)

摘要: 辩证唯物主义认为,世界的统一性在于物质性,物理学的统一性在于物质性,物质的本质是吸引和排斥,斥力与引力相互作用是物质的本质,也就是物理学的灵魂。动力学的统一性在于物质内在的矛盾性。斥力是切线力与法线力的矢量和。斥力以自己的速度和方向变化来反抗引力并与引力抗衡,斥力是非惯性运动力的表现。

斥力是动能转化为位能的主动力。斥力是研究质点在引力场内自由运动的条件下失重的原因,运动是物质的存在方式,偏斜运动是天体的存在方式,偏斜运动本身就是速度变化和方向变化,是物质自在自为的矛盾运动。斥力与引力相互作用是自然界万事万物千变万化的终极原因。

作者  | 2017-7-31 12:51:45 | 阅读(26) |评论(2) | 阅读全文>>

马克思三大新贡献:

2017-7-28 20:25:59 阅读35 评论3 282017/07 July28

马克思三大新贡献:

马克思说:“我的新贡献就是证明了下列几点:

(1) 阶级的存在仅仅同生产发展的一定历史阶段相联系;

(2) 阶级斗争必然要导致无产阶级专政;

(3) 这个专政不过是达到消灭一切阶级和进入无阶级社会的过渡。”

马克思认为几千年来,人类发展史上最大矛盾与问题就在于不同阶级的利益掠夺与斗争。历史唯物主义认为,历史发展有它自已的规律,有它自已的步伐!由依赖自然规律到支配自然规律。

马克思认为,阶级的存在仅仅同生产发展的一定历史阶段相联系,无产阶级专政是指无产阶级以法治国、以法治党、法又是趋驶意识形态的力量。由君主制到共和制,资本主义终将被共产主义取代。

    自然规律探索者——

作者  | 2017-7-28 20:25:59 | 阅读(35) |评论(3) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

安徽省 黄山市 双鱼座

 发消息  写留言

 
【我的观点】:世界的统一性在于物质性,物理学的统一性在于物质性,物质的本质是吸引和排斥,斥力与引力相互作用是物质的本质。斥力是切线力与法线力的矢量和。动力学与运动一学的统一性在于物质性。 【我的论题】:依据马克思的物质理论,创立了辩证力学三定律:正题《万有斥力定律》、反题《牛顿的万有引力定律》、合题《斥力与引力和谐定律》。把开普勒三定律转化为理论科学,把至今处于分离状态的运动学与动力学统一起来。用数学证明了马克思的物质理论。
 
近期心愿一生追求真理,从事学术研究,现已创立了辩证力学三定律。寻找志同道合的朋友为国创业,为祖国的教育事业创业,创立辩证力学教学软件产业。这是消灭贫困和愚昧观点的事业,这是强我中华的事业,为祖国创立科学大厦的同时实现人生价值!遗憾的是目前毫无进展。 辩证力学三定律的创立者——夏曰鼎
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注