显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贡布扎西欢迎您

持戒念佛看经教,察过去习勿自欺

 
 
 
 
 
 

[置顶] 三十三观音化身(绝对珍藏)

2011-7-19 12:00:54 阅读329 评论15 192011/07 July19

比以前的珍藏那个版本的更加漂亮!!!更加梦幻淡雅而不失高贵庄严!!!希望大家喜欢­

­

一、杨柳观音(佛身):右手持杨柳,踞坐岩上,手持净瓶。 ­

­

二、龙头观音(辟支佛身):以不同姿态乘龙显圣于祥云中,是化身天龙之身。 ­

­

­

­

三、持经观音(声闻身):箕坐岩上右手持经卷若读书,也有一说释持经为声闻身­

­

­

­

四、圆光观音(梵王身):身后有火焰圆光,大放光明。或释圆光为普门品中“或遭王难苦,临刑欲寿终,念彼观音力,刀寻段段坏”相应。­

­

­

五、游戏观音(帝释身):五色祥云上箕坐或漫步自在形。与普门品中“或被恶人受,堕落金刚山,念彼观音力,不能损一毛”相应­

­

­

­

六、白衣观音(自在天身):敷草坐岩上,左手持莲花,右手结与愿印,身着白衣,处白莲花之中,或结定印以为是比丘与比丘尼的化身­

­

­

­

七、莲卧观音(天大将军身):双手合掌,在莲叶上作半卧姿,表卅三观音之小王身。 ­

­

­

­

作者  | 2011-7-19 12:00:54 | 阅读(329) |评论(15) | 阅读全文>>

[置顶] 【转载】观世音菩萨的功德——圣印法师

2014-7-21 16:07:10 阅读308 评论7 212014/07 July21

观世音菩萨的功德

圣印法师

观世音菩萨之所以如此被我们尊敬,是有其原因的——这是因为观世音菩萨具有无量的功德!

现在分别说明:

第一、观世音菩萨是倒驾慈航的正法明如来

观世音菩萨本来已修成了正果,成就了佛道,名号是“正法明如来”。

既然已成了佛,为什么现在又称他为菩萨呢?

是不是由佛位退失为菩萨位了呢?

绝对不是!

是因为正法明如来具有无比的大愿力,要度脱一切的苦难众生,所以倒驾慈航,自愿回归菩萨位,来救苦救难。!

如《千手千眼大悲心陀罗尼经》上说:“观世音菩萨,不可思议之神力,已于过去无量劫中,已作佛竟,号正法明如来,大慈愿力,安乐众生故,现作菩萨。”

由这一段话,就可以知道观世音菩萨完全是为了救苦救难,要给我们得到安乐,所以才由佛位倒驾为菩萨位的。这种伟大的情操是我们一般人所不能及的。

例如一位当上了董事长的人,要他倒转过来作一位外务经理,他一定不愿意;一位作了政府部长的人,要他转过来作一位科长,你想他会干吗?

观世音菩萨不但乐意倒转他的果位,成为一个菩萨,而且要成为一位千手千眼度众生的菩萨;更要做一个以三十二相来度众生的菩萨。我们一般的人,不要说叫他们发挥千手千眼的精神去工作,他们不愿意,就是叫他们牺牲星期六,星期日例假,去为民服务,他们也不愿意。

由这一比较,就知道观世音菩萨是多么伟大,多么值得我们来恭敬了!

第二、观世音菩萨不计身份地位救众生!

释迦牟尼佛祖曾在《观音三昧经》内说:“观音在我前成佛,名正法明如来,我为苦行弟子!”

作者  | 2014-7-21 16:07:10 | 阅读(308) |评论(7) | 阅读全文>>

八十八佛图,过目增福禄,转一下2014全家幸福

八十八佛图,过目增福禄

欢迎转载、佛祖保佑,必须置顶!

更多精彩请点击~     美人鱼的收藏

作者  | 2017-6-13 8:26:04 | 阅读(46) |评论(3) | 阅读全文>>

嗡阿吽  班杂咕噜   呗玛悉地  吽

今天是二零一七年五月五日;藏历火鸡年三月·具香月初十;农历贰零壹柒年肆月初拾。莲师荟供日!千劫佛节日,作何善恶成十万倍!

恭迎十方三世诸佛菩萨总集——邬金佛陀大阿阇梨莲花生大士藏历火鸡年三月·具香月初十荟供日!!!

本月莲花生大士出家,拜阿难尊者为师。名:“释迦狮子”!

藏历三月在巴登哲蚌授传时轮大法之月,作何善恶万倍!

末法时期,能得具德善知识的慈悲摄受,为我等五浊众生传授菩萨戒清净戒体,以期发菩提心、行菩萨道,早日获证菩提佛果!

诸位善识,凡逢诸佛菩萨圣诞佳期殊胜日,若能广大发心,依身、语、意三门广行善业、持斋、礼拜、诵经、念佛、供花、上香、供灯,或者持戒、放生、布施、修桥、造路等等之善行者,胜过日常功课,有千百忆倍之功德,可得十方诸佛菩萨加持!

请大家戒杀、放生、吃素、诵经、持咒、供灯等,广作功德,并回向给虚空法界一切众生!

祈愿广大佛友在菩提心的摄持下,秉承佛陀的慈悲情怀,共襄善举!并以此功德,上供诸佛菩萨!

祈愿十方高僧大德长久住世、常转FA轮!

祈愿佛法兴盛、众生安乐,祈祷世界和平、国泰民安!

祈愿一切有情众生安乐吉祥、远离一切违缘、福德增盛,得闻正法、具正念、自利利他!

祈愿众生能远离一切天灾人祸,离苦得乐!

吽               吽

作者  | 2017-5-5 12:00:49 | 阅读(49) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 黄财神咒及功德

2010-7-29 9:59:15 阅读150 评论2 292010/07 July29

  据《大藏经》载,释迦牟尼佛让黄财神解说其咒功德。黄财神说其咒时,三千大千世界即发六种震动。众不退转菩萨及众夜叉同声赞叹,前未所闻,此等稀有殊胜之法。 

  释尊言说,此咒是痛苦无依众生之解脱皈依处。非但持诵,仅只视咒,即不生病。持诵此咒,无有愁苦忧恼,身体疼痛不生。此咒犹如宝瓶、如意宝、如意树,随其所欲,满众生所愿。若有人能持此咒者,衣食财宝多闻聪慧无病长寿,随所愿求,无不遂意,获福甚多。无福报善根之人,无缘睹闻,乃至书写持诵此咒。

  佛言,念诵此咒之人,我必摄受,入不退转解脱之道路,得不退转无上菩提,不堕入恶道,成为智人贤者恭敬处。此咒功德,所有神龙夜叉聚于一处,亦评说不尽;菩萨及声闻缘觉等大智慧身,无能得知;诸佛赞说不已,亦永无尽处。

  此陀罗尼咒,为三世佛母。诸佛恒常加持,持此咒人,能获六度十地之功德。

作者  | 2010-7-29 9:59:15 | 阅读(150) |评论(2) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 

大悲咒

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

山东省 青岛市 水瓶座

 发消息  写留言

 
近期心愿菩萨为邻,佛陀在心,一切顺缘,自然圆满!!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注