显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西藏sunyong的博客

博客主人崇尚世间真善美,愿我中华民族屹立于世界。

 
 
 
 
 
 

四川省 成都市 双子座

 发消息  写留言

 
一个喜欢用中国通用文字写东西的人。曾经在边疆四十五年,现在安居四川,最感兴趣的是学术,写博仅为闲下来打理一下文字。未经过思想交流者,不为博友。 本人还开有学术专题博客:http://xzsunyong.blog.163.com/profile/ 除了2010年之前已经加入的圈子外,谢绝再加入圈子的邀请。
 
近期心愿祖国平安!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 好博客当如此

2008-8-22 0:55:35 阅读4615 评论1101 222008/08 Aug22

    “呢哝儿女语,恩怨相尔汝。划然变轩昂,壮士赴战场。浮云柳絮无根蒂,天地阔远随飞扬”--韩愈《听颖师弹琴》,仔细品味,悉心揣摩,用于指导博客的写作,最合适不过了。新世纪博客写作者,当有这样的修为,当有这样的情怀,当有这样的风格。细小之处,风吟月影,雪观古寺,儿女情长,田园风景,甚至油盐柴米都能娓娓道来;继而中道延伸,唐宋诗篇,激越文字,人生沧桑,学术思考,甚至社会民生也要点点论及;至于宏观伟论层面,民族国家,浩然正气,指点江山,甚至慷慨激昂把酒问天发出吼声......好博客,当如此!

作者  | 2008-8-22 0:55:35 | 阅读(4615) |评论(1101) | 阅读全文>>

[置顶] 祈愿每个相遇的好人都幸福

2018-2-18 20:46:43 阅读459 评论102 182018/02 Feb18

       
       每个人的生命中会有很多的相遇,在父母和兄弟姐妹们之外,还会有穿插在生命历程里的很多人。这很多,有好有坏,有近有远,有亲有疏,有一路同行,也有擦肩而过,最让人念想的应该是好人!好朋友、好伙伴、好同事、好领导、好同窗、好老师......这很多相遇的好人,若后来达到亦师亦友,亦朋亦伴的境界,是难以用文字描绘那种美好的。

祈愿每个相遇的好人都幸福 - xzzyshi - 西藏sunyong的博客
 
       

作者  | 2018-2-18 20:46:43 | 阅读(459) |评论(102) | 阅读全文>>

[置顶] 厦门行

2018-2-14 9:11:14 阅读527 评论114 142018/02 Feb14

        似乎是一个未曾有过的说走就走的旅游,在二月里,春节未到,学校放假,飞福建,直奔厦门。

未曾想到的是,那些天全国闹寒潮,气候骤冷,传说中温暖的厦门也是如此,竟然有一天气温降至零下三度。

然而,即使是这样,也未减低我们全家的游兴,没有停步在寒流之中,兴致勃勃地行走在美丽旅程。

厦门行 - xzzyshi - 西藏sunyong的博客

作者  | 2018-2-14 9:11:14 | 阅读(527) |评论(114) | 阅读全文>>

风筝涵义

2018-1-19 22:27:40 阅读570 评论232 192018/01 Jan19

    前不久的一次聚会,在座的朋友异口同声说最近电视剧《风筝》很火,值得一看。
    于是,在很紧张的论文写作中专门挤出时间看了这部连续剧。果然,确实值得一看。
    这部电视剧的男一号,也是电视剧的导演,将一部谍战片演绎得深沉、博大、神奇、禅意,越是对国学有越多了解的人,可能越是从内心要称赞这部电视剧。即使是对稍微有一点思考能力的人来说,看过电视剧之后不仅仅是感官上的动容,同时多少都有思想上的收获,有对三观发自肺腑的震动。
        对于树立和巩固信仰的人来说,看到了信仰是战胜一切艰难困苦的支柱。
        对于坚守和坚定不移的人来说,看到了责任是奠基在人生道路上的磐石。

作者  | 2018-1-19 22:27:40 | 阅读(570) |评论(232) | 阅读全文>>

人工智能与我们的生活

2018-1-6 15:47:56 阅读534 评论108 62018/01 Jan6

        最近两年,人工智能的话题越来越宽泛了,已经不再是小众化的专家在学刊上讨论的专题。
        自从那个超级的围棋智能大脑横扫人类的所有超一流棋手,引起轰动,也引起担忧,这怎么得了?而国内外的无人驾驶汽车的出现,使得好多人惊愕之余,又有了期盼,今后都不用买车了,要出行的话,手机呼唤来一辆无人驾驶轿车,上车之后超智能的车就能根据你的指令把你送到想去的地方。央视推出的“技不如人”节目,更是把形形色色的人工智能展示出来,把人类各个方面的尖子至少是国内文学写作、物体识别、知识记忆.....等尖子收拾得一愣一愣的,于是,众说纷纭,正面反面的各种说法都有。
        在博客世界里,也有人谈到了人工智能,引起了一些朋友们的探讨。

作者  | 2018-1-6 15:47:56 | 阅读(534) |评论(108) | 阅读全文>>

2018年1月1日

2018-1-1 23:31:13 阅读290 评论80 12018/01 Jan1

    红火一片
    2018年01月01日 - xzzyshi - 西藏sunyong的博客
 新年来临
        2018年01月01日 - xzzyshi - 西藏sunyong的博客
    心想事成!

作者  | 2018-1-1 23:31:13 | 阅读(290) |评论(80) | 阅读全文>>

伟人节

2017-12-26 15:31:42 阅读449 评论122 262017/12 Dec26

    今天,12月26日,被很多有良心的中国人称之为伟人节,也是国际上很多有心人专意发表纪念文章的日子。
    由于可以理解的原因,在这里的博客上纪念伟人节想直接写出伟人的生平要被过滤,于是只能采取有可能被通过的样式来写日志,亦即要发纪念文章须通过某种设置的检查。(写到这里,真的是有一点欲哭无泪的感觉啊。)

      伟人节 - xzzyshi - 西藏sunyong的博客
       仔细挑选的这幅照片,留真大约也是在这个季节的伟人,在一片白雪的那个海子边上,寒气料峭,雪后的阳光明朗,但背景的天空上却密布着似乎要撕开白雾的阴霾,在此景之中,老人家慈祥从容,犹如赋闲般地微笑。
      独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴。这样的伟人真乃人世间之大英雄!

作者  | 2017-12-26 15:31:42 | 阅读(449) |评论(122) | 阅读全文>>

路就在那儿

2017-12-10 22:40:04 阅读730 评论165 102017/12 Dec10

          十一月三十日的那天上午,川大出版社将我编著的一书送来,这是一个期待已久却又在意料之中的事情,从书稿送出到排版印刷已经一载又添数月,如果再加上前期笔耕不辍的四年,有五年半的三百六十五里路程未曾停歇。其中,有在冥思苦想求解思路,催促鬓发稀疏且逐渐染雪的岁月;有家慈仙逝之后悲伤环绕,很长时间尚不能脱离那梦魇般压抑的日夜;还有两次全麻状态下的手术,叫人怀疑还能否继续做课题躺在病床的时光,还有好几次面临书稿被那硬润的说辞,在近乎停顿的状态下度过祈盼的朝夕......于是,在那深秋入冬的一天,写下了《守望人生》,以自我砥砺,继续守望人生之路。犹如在冬季遭遇寒流的人,在每一个黎明盼守着那一轮破雾而出的太阳。

作者  | 2017-12-10 22:40:04 | 阅读(730) |评论(165) | 阅读全文>>

12月某日的日志

2017-12-2 21:33:26 阅读323 评论94 22017/12 Dec2

12月2日的日志 - xzzyshi - 西藏sunyong的博客
 12月2日的日志 - xzzyshi - 西藏sunyong的博客



12月2日的日志 - xzzyshi - 西藏sunyong的博客
 

作者  | 2017-12-2 21:33:26 | 阅读(323) |评论(94) | 阅读全文>>

守望人生

2017-11-15 3:10:15 阅读672 评论152 152017/11 Nov15

    深秋时节,凉意渐开,蓦然便进入到初冬,从府南河到渭水,把在蓉城研究的成果,讲与咸阳的师生们。偶尔间歇,踱步小径,便将叹谓交付在校园的花园。漫长的人生路上的有很多的驿站驻足在每一个驿站,回首自己的曾经人生

作者  | 2017-11-15 3:10:15 | 阅读(672) |评论(152) | 阅读全文>>

关注明天

2017-10-17 8:21:28 阅读503 评论137 172017/10 Oct17

    关注明天,明天是一个重要的日子。历史,将2017年10月18日载入到恢弘的一页之中。
    如同好多年前的延安,关注杨家岭的那次大会,便知道了中国之命运是必须站起来;好似若干年前的一次大会,不争论之中猜想到了中国之命运是必须富起来,今天关注10月18日的大会,便可懂得中国之命运是必须强起来!

作者  | 2017-10-17 8:21:28 | 阅读(503) |评论(137) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 

朝花夕拾

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

人生感悟

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

往事如烟

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

读书随想

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

人间生活

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

思想杂谈

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

理性思考

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

话说西藏

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

阑珊夜话

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

默认分类

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注