注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西藏sunyong的博客

博客主人崇尚世间真善美,愿我中华民族屹立于世界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢用中国通用文字写东西的人。未经过思想交流者,不为博友。 本人还开有学术专题博客:http://xzsunyong.blog.163.com/profile/ 除了2010年之前已经加入的圈子外,谢绝再加入圈子的邀请。

网易考拉推荐

今夜明月  

2014-09-09 23:18:41|  分类: 阑珊夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

今夜,时于仲秋十六,偏逢九月九日,分外明的月儿胜过十五,不知月宫吴刚可把桂树枝叶轻伐,可有纷纷落落桂花弥漫的浓香?万家团圆的续篇里,可有琼浆敬奉给毛泽东主席,将那一阕蝶恋花词,又赋一章新篇?

须知,九月九日是中国人民心中最敬重伟人的忌日啊!万重山水一世界,千年月圆一乾坤。今夜,在月儿流光挥洒之时,四方天幕,一片彩云,似为润之的绝唱作衬托,碧海青天,长夜未央,月辉碎落在人间,传颂永志不忘的那段清韵。

柔情的刚烈,催动笔墨飘洒,恰似自在飞花,浸润了洁白月华。情愫的牵挂,魂魂之所系,将一切景语化作情语,才有了旖旎无比。那是一份经久的回忆,一千次一万遍的呼唤,还在神州大地继续,松柏年年秋风中也绿,菊竹岁岁秋景里也泣。

                 

今夜明月 - xzzyshi - 西藏sunyong的博客

 

朋友赠玉

 09-13 07:11
路草

五绝·读《今夜明月》有感

 十六月多情,乾坤分外明。

最圆逢九九,泪为润之盈。


  评论这张
 
阅读(825)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016